Маринованные огурцы "Глобус"

Консерватор

Гурман
Команда форума

СОСТАВ​

  • Огурцы 600-750 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2-2,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Черный перец горошком 4-6 Штук
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Лит
  • Способ приготовления:
  • Огурцы предварительно замочите в прохладной воде на пару часов. Отрежьте кончики. На дно чистой банки выложите репчатый лук и морковь. Затем заполните банку огурцами. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. На дно чистой банки выложите репчатый лук и морковь. Затем заполните банку огурцами. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите пару минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. В конце влейте уксус. Влейте маринад в банку. Прикройте крышкой и стерилизуйте банку в кипящей воде около 7 минут. Плотно закройте крышку. Банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
1692635816651.png
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху