Вкусными и полезными получаются маринованные огурцы "Детские". В них нет уксуса, а значит их смело можно давать детям! Берите на заметку рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 4-5 Штук
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка без горки
- Вода 500-600 Миллилитров
- Укроп зонтиками2-3 Штук
- Листья вишни 2 Штуки или смородины
- Способ приготовления:
На дно чистой простерилизованной банки выложите специи: чеснок, перец горошком и лавровый лист. Добавьте зонтики укропа и листья вишни. Выложите в банку вымытые огурцы. Залейте огурцы кипящей водой. Оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой. Затем воду слейте в кастрюлю, вскипятите и залейте огурцы второй раз. Пусть огурцы постоят еще минут 10. Слейте жидкость в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и лимонную кислоту. Закипятите маринад. Влейте горячий маринад в банку с огурцами и закатайте..
Переверните банку вверх дном, утеплите и оставьте на 5-6 часов. Огурцы должны медленно остыть.
Готовые "Детские" огурцы храните в прохладном месте до зимы.
Переверните банку вверх дном, утеплите и оставьте на 5-6 часов. Огурцы должны медленно остыть.
Готовые "Детские" огурцы храните в прохладном месте до зимы.
Последнее редактирование: