СОСТАВ
- Огурцы 600-700 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 15 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Приправа для соления огурцов1/2 Ст. ложки укроп сушеный, хрен, семена горчицы, эстрагон, лавровый лист, кориандр, перец душистый
- Перец черный горошком 4 Штуки
Огурцы предварительно вымочите в холодной воде 4-5 часов. Отрежьте кончики и разрежьте на 2-4 части вдоль. На дно чистой стерилизованной банки добавьте перец горошком и очищенный зубчик чеснока. Плотно заполните банку огурцами. Влейте горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Воду слейте, а в банку налейте чистую горячую воду. Снова прикройте банку и оставьте так на 15 минут. Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте соль и приправу для соления огурцов. Доведите до кипения, проварите 2 минуты и в конце влейте уксус. Залейте получившийся рассол обратно в банку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так на сутки. После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место. Маринованные огурцы без сахара готовы, приятного вам аппетита!
Последнее редактирование: