Маринованные огурцы без сахара

Консерватор

Гурман
Команда форума

СОСТАВ​

  • Огурцы 600-700 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 15 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Приправа для соления огурцов1/2 Ст. ложки укроп сушеный, хрен, семена горчицы, эстрагон, лавровый лист, кориандр, перец душистый
  • Перец черный горошком 4 Штуки
Способ приготовления:
Огурцы предварительно вымочите в холодной воде 4-5 часов. Отрежьте кончики и разрежьте на 2-4 части вдоль. На дно чистой стерилизованной банки добавьте перец горошком и очищенный зубчик чеснока. Плотно заполните банку огурцами. Влейте горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Воду слейте, а в банку налейте чистую горячую воду. Снова прикройте банку и оставьте так на 15 минут. Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте соль и приправу для соления огурцов. Доведите до кипения, проварите 2 минуты и в конце влейте уксус. Залейте получившийся рассол обратно в банку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так на сутки. После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место. Маринованные огурцы без сахара готовы, приятного вам аппетита!​
1692635705420.png
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху