Малосольные огурцы с листьями хрена и смородины

Консерватор

Гурман
Команда форума

Аппетитные малосольные огурчики на скорую руку. Огурцы маринуются горячим способом с листьями хрена, смородины.​

ИНГРЕДИЕНТЫ​

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Лист хрена 1 Штука
  • Листья смородины 6 Штук
  • Листья вишни 6 Штук
  • Зонтик укропа 1-2 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вода 1,2 Литра
  • Соль 1 Ст. ложка с горкой
  • Сахар 1 Ст. ложка
Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 2 часа. Если огурцы только что с грядки, то можно этого не делать.
Огурцы промойте и срежьте у них хвостики с двух сторон. Переложите огурцы в кастрюлю или глубокую миску, чередуя с чесноком и зеленью. Отдельно дайте воде закипеть с добавлением соли и сахара. Залейте огурцы кипятком так, чтобы рассол полностью покрыл их. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания (на 4-5 часов). Затем уберите в холодильник на всю ночь. На утро у вас будут вкусные хрустящие огурчики собственного приготовления. Приятного аппетита!​
1692639809599.png
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху