1-ый вариант.
Ингредиенты
- 3 сырых яйца; 1 чайной ложки соли; 1 чайной ложки сахара; 250 мл растительного масла; ½ чайной ложки уксуса 9%.
- Приготовление с помощью блендера -
- Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Добавьте соль, сахар. Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло. Когда соус загустеет, добавьте уксус и взбейте майонез блендером ещё раз.
Домашний майонез со сметаной и варёными желтками
Ингредиенты
- 3 варёных желтка;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 300 г жирной сметаны;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте блендером, чтобы не осталось комочков.3- вариант.
Домашний майонез с творогом
Ингредиенты
- 2 варёных желтка;
- 3–4 столовые ложки мягкого творога;
- 3 столовые ложки кефира жирностью 2,5%;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка столовой горчицы.
Приготовление
Хорошенько разомните вилкой желтки. Погружным блендером смешайте их с творогом, кефиром, лимонным соком, солью и перцем.Когда масса станет однородной, добавьте горчицу и взбейте ещё раз.