Майонез домашний

Консерватор

Гурман
Команда форума

1-ый вариант.​

Ингредиенты​

  • 3 сырых яйца; 1 чайной ложки соли; 1 чайной ложки сахара; 250 мл растительного масла; ½ чайной ложки уксуса 9%.

  • Приготовление с помощью блендера -

  • Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Добавьте соль, сахар. Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло. Когда соус загустеет, добавьте уксус и взбейте майонез блендером ещё раз.
2-ой вариант.

Домашний майонез со сметаной и варёными желтками​

Ингредиенты​

  • 3 варёных желтка;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 300 г жирной сметаны;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление​

Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте блендером, чтобы не осталось комочков.

3- вариант.

Домашний майонез с творогом​

Ингредиенты​

  • 2 варёных желтка;
  • 3–4 столовые ложки мягкого творога;
  • 3 столовые ложки кефира жирностью 2,5%;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы.

Приготовление​

Хорошенько разомните вилкой желтки. Погружным блендером смешайте их с творогом, кефиром, лимонным соком, солью и перцем.
Когда масса станет однородной, добавьте горчицу и взбейте ещё раз.
1693321573119.png
 
Назад
Сверху