Лосось с соевым соусом и кунжутом хорош сам по себе, но с нежнейшим кисловато-сливочным гарниром из цукини вкус этого блюда стремится к совершенству!
ЛОСОСЬ В КУНЖУТЕ С ЦУКИНИ В ЛИМОННОМ СОУСЕ:
• 650 г филе лосося • 500 г цукини • 50 г семян кунжута • 30 мл соуса соевого • 1 ст. ложка цедры лимонной • 30 мл сока лимонного • 100 мл сливок 20% • специи
1. Филе лосося нарежьте полосками и выложите в емкость VacSy®. Влейте соевый соус, перемешайте и всыпьте кунжут. Снова перемешайте, чтобы кунжут прилип к рыбе. Завакуумируйте с помощью насоса, оставьте мариноваться на 7-9 минут.
2. Разогрейте сковороду и выложите рыбу ровным слоем (не вплотную). Обжарьте, перевернув 1 раз.
3. Цукини нарежьте мелкими кубиками. Жарьте на другой сковороде, помешивая, в течении 5-7 минут.
4. Добавьте к цукини тертую лимонную цедру и лимонный сок. Добавьте специи, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
5. Влейте сливки, перемешайте и тушите на среднем огне еще 2-3 минуты.
6. Выложите на тарелки цукини в соусе, сверху – кусочки лосося. Украсьте ломтиком лимона.
ЛОСОСЬ В КУНЖУТЕ С ЦУКИНИ В ЛИМОННОМ СОУСЕ:
• 650 г филе лосося • 500 г цукини • 50 г семян кунжута • 30 мл соуса соевого • 1 ст. ложка цедры лимонной • 30 мл сока лимонного • 100 мл сливок 20% • специи
1. Филе лосося нарежьте полосками и выложите в емкость VacSy®. Влейте соевый соус, перемешайте и всыпьте кунжут. Снова перемешайте, чтобы кунжут прилип к рыбе. Завакуумируйте с помощью насоса, оставьте мариноваться на 7-9 минут.
2. Разогрейте сковороду и выложите рыбу ровным слоем (не вплотную). Обжарьте, перевернув 1 раз.
3. Цукини нарежьте мелкими кубиками. Жарьте на другой сковороде, помешивая, в течении 5-7 минут.
4. Добавьте к цукини тертую лимонную цедру и лимонный сок. Добавьте специи, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
5. Влейте сливки, перемешайте и тушите на среднем огне еще 2-3 минуты.
6. Выложите на тарелки цукини в соусе, сверху – кусочки лосося. Украсьте ломтиком лимона.