Лосось на гриле

Консерватор

Гурман
Команда форума

Ингредиенты​

Для приготовления лосося на гриле вам потребуется:
400 г филе лосося на коже;
растительное масло (для смазывания гриля);
морская соль - по вкусу.
для острого соуса к рыбе:
1 ч. л. соевого соуса;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
несколько капель лимонного сока;
несколько капель острого чили-соуса;
семена кунжута (по желанию).

Процесс приготовления​

Филе лосося хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски. Гриль (или сковороду гриль) смазать с помощью кондитерской кисти растительным маслом и хорошо прокалить. Выложить на гриль куски рыбы кожей вниз, добавить морскую соль и закрыть гриль фольгой, так рыба получится вкуснее (если вы используете сковороду-гриль, то просто накройте её крышкой). Готовить рыбу 1 минуту. Куски лосося перевернуть и готовить на гриле ещё минуту. Таким образом готовить лосось на гриле 4-5 минут, переворачивая на каждую из четырёх сторон. Не забывайте накрывать гриль крышкой или фольгой. Тем временем приготовить острый соус для рыбы. Для этого смешать соевый соус, бальзамический уксус, несколько капель лимонного сока и острый соус на основе перца чили (его добавляйте по вкусу, я добавила, чтобы соус был действительно острый, но это дело вкуса). При желании в соус можно добавить слегка подсушенные на сухой сковороде семена кунжута (я не добавляла на этот раз). Острый соус для лосося, приготовленного на гриле, готов!​
1694811398351.png
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху