Нужно 1.5 кг красной смородины, 1.5 кг сахарного песка.
Подготовим все продукты. Свежую красную смородину тщательно промываем от мусора под проточной водой, затем ополаскиваем фильтрованной водой. Затем помещаем чистые ягоды в большую кастрюдю. Засыпаем в кастрюлю сахарный песок. Ставим ягодную смесь на небольшой огонь и начинаем аккуратно перемешивать ягоды до выделения сока, сахар при этом будет в нем растворяться. Когда красная смородина чуть осядет, смесь можно перемешивать более энергично, в течение 2-3-х минут. Теперь увеличиваем огонь до сильного и доводим ароматную ягодную смесь до кипения. После закипания продолжаем проваривать ягоды на сильном огне при постоянном помешивании. Через минут 5-7 активного помешивания, количество пены снижается до минимума, это нам и нужно, и на поверхности начинают появляться пузырики. Желе из красной смородины уже почти готово, проварим его еще около 5 минут и сразу же снимаем с огня. Затем раскладываем по банкам.
Подготовим все продукты. Свежую красную смородину тщательно промываем от мусора под проточной водой, затем ополаскиваем фильтрованной водой. Затем помещаем чистые ягоды в большую кастрюдю. Засыпаем в кастрюлю сахарный песок. Ставим ягодную смесь на небольшой огонь и начинаем аккуратно перемешивать ягоды до выделения сока, сахар при этом будет в нем растворяться. Когда красная смородина чуть осядет, смесь можно перемешивать более энергично, в течение 2-3-х минут. Теперь увеличиваем огонь до сильного и доводим ароматную ягодную смесь до кипения. После закипания продолжаем проваривать ягоды на сильном огне при постоянном помешивании. Через минут 5-7 активного помешивания, количество пены снижается до минимума, это нам и нужно, и на поверхности начинают появляться пузырики. Желе из красной смородины уже почти готово, проварим его еще около 5 минут и сразу же снимаем с огня. Затем раскладываем по банкам.
Последнее редактирование: