Ленивое желе из красной смородины

Консерватор

Гурман
Команда форума
Нужно 1.5 кг красной смородины, 1.5 кг сахарного песка.

Подготовим все продукты. Свежую красную смородину тщательно промываем от мусора под проточной водой, затем ополаскиваем фильтрованной водой. Затем помещаем чистые ягоды в большую кастрюдю. Засыпаем в кастрюлю сахарный песок. Ставим ягодную смесь на небольшой огонь и начинаем аккуратно перемешивать ягоды до выделения сока, сахар при этом будет в нем растворяться. Когда красная смородина чуть осядет, смесь можно перемешивать более энергично, в течение 2-3-х минут. Теперь увеличиваем огонь до сильного и доводим ароматную ягодную смесь до кипения. После закипания продолжаем проваривать ягоды на сильном огне при постоянном помешивании. Через минут 5-7 активного помешивания, количество пены снижается до минимума, это нам и нужно, и на поверхности начинают появляться пузырики. Желе из красной смородины уже почти готово, проварим его еще около 5 минут и сразу же снимаем с огня. Затем раскладываем по банкам.​
1693124186411.png
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху