Лазанья домашняя
Ингредиенты:
• Фарш говяжий 500 гр.
• Помидоры ломтиками 500 гр.
• Морковь 1 шт.
• Лук репчатый 1 шт.
• Базилик зеленый пучок
• Масло сливочное 82% 100 гр.
• Сыр пармезан 150 гр.
• Сыр моцарелла 100 гр.
• Паста листы 200 гр.
• Перец черный
• Соль
• Сахар 20 гр.
• Итальянский травы 1 ч.л.
Бешамель:
• Молоко 500 мл.
• Масло сливочное 50 гр.
• Мука 2 ст.л.
• Соль
• Мускатный орех 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Бешамель
Добавим в холодную сковороду муку и нагреем, постоянно помешивая. Добавим сливочное масло, мускатный орех, соль и молоко. Прогреваем, не доводя до кипения.
Нарежем кубиками лук, морковь и обжарим с добавлением оливкового масла.
Затем добавим фарш и готовим 5 минут.
Добавим специи, помидоры, соус бешамель, листы лазаньи и сыр.
Готовим под крышкой 20 минут.
Сервируем с базиликом.
Ингредиенты:
• Фарш говяжий 500 гр.
• Помидоры ломтиками 500 гр.
• Морковь 1 шт.
• Лук репчатый 1 шт.
• Базилик зеленый пучок
• Масло сливочное 82% 100 гр.
• Сыр пармезан 150 гр.
• Сыр моцарелла 100 гр.
• Паста листы 200 гр.
• Перец черный
• Соль
• Сахар 20 гр.
• Итальянский травы 1 ч.л.
Бешамель:
• Молоко 500 мл.
• Масло сливочное 50 гр.
• Мука 2 ст.л.
• Соль
• Мускатный орех 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Бешамель
Добавим в холодную сковороду муку и нагреем, постоянно помешивая. Добавим сливочное масло, мускатный орех, соль и молоко. Прогреваем, не доводя до кипения.
Нарежем кубиками лук, морковь и обжарим с добавлением оливкового масла.
Затем добавим фарш и готовим 5 минут.
Добавим специи, помидоры, соус бешамель, листы лазаньи и сыр.
Готовим под крышкой 20 минут.
Сервируем с базиликом.