СОСТАВ
- Огурцы 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Лист хрена 1 Штука
- Листья смородины 3-5 Штук
- Зонтики укропа 1-2 Штук
- Чеснок 1/2 Штуки
Огурцы предварительно хорошенько промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Промойте зелень для засолки, порвите ее на небольшие кусочки. Зубчики чеснока очистите.. Для рассола в чистой воде растворите соль. Выложите огурцы в чистую банку. Слои прокладывайте зеленью и зубчиками чеснока. Влейте рассол. Поставьте банку в глубокую миску, чтобы в неё вытекал рассол при брожении. Уберите в темное место на 3-5 дней.
Спустя 3-5 дней огурцы будут полностью готовы, их можно есть. Если вы хотите заготовить квашеные огурцы на зиму, то промойте их от белого налета и разложите по чистым стерилизованным банкам. Рассол, в котором квасились огурцы, процедите и перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, проварите пару минут. Пенку снимайте ложкой.
Влейте горячий рассол в банку с огурцами, герметично закрутите крышку. Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Спустя 3-5 дней огурцы будут полностью готовы, их можно есть. Если вы хотите заготовить квашеные огурцы на зиму, то промойте их от белого налета и разложите по чистым стерилизованным банкам. Рассол, в котором квасились огурцы, процедите и перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, проварите пару минут. Пенку снимайте ложкой.
Влейте горячий рассол в банку с огурцами, герметично закрутите крышку. Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Последнее редактирование: