Курица с кунжутом

Консерватор

Гурман
Команда форума
Курица с кунжутом – это классика китайских ресторанов, которой можно легко насладиться дома. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ
• 2 куриные грудки
• 4 ст. ложки кунжута
• 5 ст. ложек соуса соевого
• 200 г помидоров черри
• 4 зубчика чеснока
• мёд
• зелень
1. Куриные грудки нарежьте полосками 2 см, выложите в чашу и залейте соевым соусом, посыпьте рубленным чесноком, добавьте мёд и завакуумируйте прибором VacSy®. Оставьте мариноваться на 15 минут.
2. Обсушите замаринованные полоски курицы на бумажном полотенце, обваляйте в половине кунжута и обжарьте до золотистой корочки.
4. Влейте на сковороду маринад. Готовьте в течение 10 минут на минимальном огне (температура примерно 90С). Стрелка термоконтроллера должна находится в пределах зеленого поля. Если стрелка дойдет до красного поля, выключите нагрев или снимите посуду с плиты.
5. При подаче посыпьте оставшимся кунжутом. Подавайте с помидорами черри и зеленью.
 
Назад
Сверху