Ингредиенты:
* Куриное филе — 300 г
* Чеснок — 1 зубчик
* Имбирь свежий — 1 ст. л.
* Лук — 1 шт. (среднего размера)
* Сахар — 1 ч. л.
* Морковь — 1 шт. (по желанию)
* Болгарский перец — 1 шт.
* Лапша Удон — 200 г (на 2 порции)
* Соевый соус — 100 мл
* Молотый перец — по вкусу
* Бальзамический уксус — 1 ст. л.
* Кунжут — по вкусу
* Зелёный лук или другие травы — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте до золотистой корочки на среднем огне.
2. Добавьте измельчённый чеснок и тёртый имбирь, жарьте ещё пару минут.
3. Нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду, посыпьте сахаром. Обжаривайте 2–3 минуты.
4. По желанию добавьте нарезанную соломкой морковь.
5. Нарежьте болгарский перец соломкой и добавьте в сковороду. Жарьте пару минут.
6. Отварите лапшу Удон в НЕподсоленной воде до готовности (следуйте инструкциям на упаковке). Промойте холодной водой, что бы остановить процесс варки.
7. Добавьте лапшу к курице и овощам в сковороду.
8. Влейте соевый соус, посыпьте молотым перцем и добавьте бальзамический уксус. Можно добавить немного соуса тереяки. Хорошо перемешайте.
9. Подавайте блюдо в глубокой тарелке, украсив кунжутом и зелёным луком или другими травами.
* Куриное филе — 300 г
* Чеснок — 1 зубчик
* Имбирь свежий — 1 ст. л.
* Лук — 1 шт. (среднего размера)
* Сахар — 1 ч. л.
* Морковь — 1 шт. (по желанию)
* Болгарский перец — 1 шт.
* Лапша Удон — 200 г (на 2 порции)
* Соевый соус — 100 мл
* Молотый перец — по вкусу
* Бальзамический уксус — 1 ст. л.
* Кунжут — по вкусу
* Зелёный лук или другие травы — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте до золотистой корочки на среднем огне.
2. Добавьте измельчённый чеснок и тёртый имбирь, жарьте ещё пару минут.
3. Нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду, посыпьте сахаром. Обжаривайте 2–3 минуты.
4. По желанию добавьте нарезанную соломкой морковь.
5. Нарежьте болгарский перец соломкой и добавьте в сковороду. Жарьте пару минут.
6. Отварите лапшу Удон в НЕподсоленной воде до готовности (следуйте инструкциям на упаковке). Промойте холодной водой, что бы остановить процесс варки.
7. Добавьте лапшу к курице и овощам в сковороду.
8. Влейте соевый соус, посыпьте молотым перцем и добавьте бальзамический уксус. Можно добавить немного соуса тереяки. Хорошо перемешайте.
9. Подавайте блюдо в глубокой тарелке, украсив кунжутом и зелёным луком или другими травами.