Хрустящие, нежные и сочные шарики из куриного фарша подойдут как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к прохладительным напиткам. Кроме того, они просты в приготовлении и очень нравятся детям. Попробуйте!
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ: • куриный фарш - 600 гр.
• сливки - 100 мл
• несоленое сливочное масло - 20 гр.
• водка - 20 мл
• панированные сухари - 400 гр
• перец
1. Смешать все ингредиенты, кроме панированных сухарей, в Комби-миске. Сформировать шарики в форме яйца и обвалять их в панировочных сухарях.
2. Разогреть Сотейник емкостью 3 л на средней температуре нагрева.
при нагревании накрыть сотейник крышкой и ждать пока стрелка термоконтроллера окажется в зеленом поле.
3. Выложить мясные шарики в сухой, разогретый сотейник и жарить без крышки до образования золотистой корочки. Чтобы обжарка получилась более равномерной, необходимо периодически переворачивать их.
4. Накрыть крышкой и готовить 5 минут при минимальной температуре нагрева (60С). Стрелка термоконтроллера должна находиться в середине зеленого поля.
5. Хрустящие куриные шарики выложить на Сервировочную миску. Приправить перцем, украсить листьями салата. Подавать теплыми.
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ: • куриный фарш - 600 гр.
• сливки - 100 мл
• несоленое сливочное масло - 20 гр.
• водка - 20 мл
• панированные сухари - 400 гр
• перец
1. Смешать все ингредиенты, кроме панированных сухарей, в Комби-миске. Сформировать шарики в форме яйца и обвалять их в панировочных сухарях.
2. Разогреть Сотейник емкостью 3 л на средней температуре нагрева.
при нагревании накрыть сотейник крышкой и ждать пока стрелка термоконтроллера окажется в зеленом поле.
3. Выложить мясные шарики в сухой, разогретый сотейник и жарить без крышки до образования золотистой корочки. Чтобы обжарка получилась более равномерной, необходимо периодически переворачивать их.
4. Накрыть крышкой и готовить 5 минут при минимальной температуре нагрева (60С). Стрелка термоконтроллера должна находиться в середине зеленого поля.
5. Хрустящие куриные шарики выложить на Сервировочную миску. Приправить перцем, украсить листьями салата. Подавать теплыми.