КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ ПО-КИТАЙСКИ.
Курица с кунжутом
– это классика китайских ресторанов, которой можно легко насладиться дома.
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной.
• 2 куриные грудки
• 4 ст. ложки кунжута
• 5 ст. ложек соуса соевого
• 200 г помидоров черри
• 4 зубчика чеснока
• мёд
• зелень
1. Куриные грудки нарежьте полосками 2 см, выложите в чашу и залейте соевым соусом, посыпьте рубленным чесноком, добавьте мёд и завакуумируйте прибором VacSy®. Оставьте мариноваться на 15 минут.
2. ОбсушитЕ замаринованные полоски курицы на бумажном полотенце, обваляйте в половине кунжута и обжарьте без масла до золотистой корочки.
3. Влейте на сковороду маринад. Готовьте в течение 10 минут на минимальном огне (температура примерно 90С). Стрелка термоконтроллера должна находится в пределах зеленого поля. Если стрелка дойдет до красного поля, выключите нагрев или снимите посуду с плиты.
4. При подаче посыпьте оставшимся кунжутом. Подавайте с помидорами черри и зеленью.
Курица с кунжутом
– это классика китайских ресторанов, которой можно легко насладиться дома.
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной.
• 2 куриные грудки
• 4 ст. ложки кунжута
• 5 ст. ложек соуса соевого
• 200 г помидоров черри
• 4 зубчика чеснока
• мёд
• зелень
1. Куриные грудки нарежьте полосками 2 см, выложите в чашу и залейте соевым соусом, посыпьте рубленным чесноком, добавьте мёд и завакуумируйте прибором VacSy®. Оставьте мариноваться на 15 минут.
2. ОбсушитЕ замаринованные полоски курицы на бумажном полотенце, обваляйте в половине кунжута и обжарьте без масла до золотистой корочки.
3. Влейте на сковороду маринад. Готовьте в течение 10 минут на минимальном огне (температура примерно 90С). Стрелка термоконтроллера должна находится в пределах зеленого поля. Если стрелка дойдет до красного поля, выключите нагрев или снимите посуду с плиты.
4. При подаче посыпьте оставшимся кунжутом. Подавайте с помидорами черри и зеленью.