Куриные желудочки на сковородке

Консерватор

Гурман
Команда форума
Состав:
куриные желудки 1 кг. морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт., масло растительное 2 ст.л., вода 0.5 л, соль, перец.
Способ приготовления:

Куриные желудки лучше приобрести охлажденными. Если куриные желудочки замороженные, разморозьте их, очистите и промойте. Отварите желудки в подсоленной воде в течение 45 минут с момента закипания воды. Это нужно сделать обязательно до их жарки, иначе они будут жесткими в готовом блюде. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло и разогрейте его. Обжарьте на разогретом масле морковь с репчатым луком в течение 5-7 минут. Вареные куриные желудочки нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте нарезанные желудки в сковороду с овощами. Перемешайте и жарьте всё вместе в течение 10 минут. Затем добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и иные специи по желанию. Влейте в сковороду воду и накройте сковороду крышкой. тушить в течение 30 мин.
1694807972411.png
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху