Куриные голени в сливочном горчичином соусе

Консерватор

Гурман
Команда форума
состав:
куриные ножки 1 кг., сливки 20% 0.5л, горчица, чеснок 2-3 зубчика, специи, растительное масло, соль.
приготовление:
Куриные голени помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Куриные голени посыпьте их солью и специями. Полейте немного растительного масла и перемешайте. Оставьте голени в таком виде на 15-20 минут. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте голени на сильном огне со всех сторон, чтобы они немного подрумянились. Обжаренные голени выложите в форму для запекания. В отдельной посуде приготовим соус для курицы. Для этого в сливки добавьте измельченный чеснок, горчицу, немного соли и специи. В качестве специи к курице подходит карри, паприка или же просто немного молотого черного перца. Все ингредиенты перемешайте и доведите до кипения. Получившимся горячим соусом залейте голени сразу в форме. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Во время запекания можно курочку 2-3 раза полить соусом, в котором она готовится. Готовые куриные голени станут аппетитного золотистого цвета.​
1694808282972.png
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху