Куриная печень по-кавказски

Консерватор

Гурман
Команда форума

Ингредиенты для «Куриная печень по-кавказски»:​

  • Печень куриная — 800 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сырок плавленый (90 г) — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Вода — 0,5 стак.
  • Лук режем небольшими кусочками. В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем 4-5 минут, изредка помешивая.
  • Подготовленную печень нарезать, я режу средними кусками. Добавить в сковородку к луку и жарить в течение 3-4 минут, помешивая.
  • Кинзу и грецкие орехи мелко нарезать.
  • Добавить в сковороду к остальным ингредиентам, все перемешать. Готовим 2-3 минуты.
  • Добавляем плавленый сырок, сметану, мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели. Посолить и поперчить по вкусу. Подлить 0,5 ст. воды. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 7-8 минут, изредка помешивая. Готово. Можно кушать.
1692625375173.png
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху