Ингредиенты для «Куриная печень по-кавказски»:
- Печень куриная — 800 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Орехи грецкие — 70 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сырок плавленый (90 г) — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Вода — 0,5 стак.
- Лук режем небольшими кусочками. В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем 4-5 минут, изредка помешивая.
- Подготовленную печень нарезать, я режу средними кусками. Добавить в сковородку к луку и жарить в течение 3-4 минут, помешивая.
- Кинзу и грецкие орехи мелко нарезать.
- Добавить в сковороду к остальным ингредиентам, все перемешать. Готовим 2-3 минуты.
- Добавляем плавленый сырок, сметану, мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели. Посолить и поперчить по вкусу. Подлить 0,5 ст. воды. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 7-8 минут, изредка помешивая. Готово. Можно кушать.
Последнее редактирование модератором: