Копченый морской окунь

Консерватор

Гурман
Команда форума
Предлагаю закоптить морского окуня - у вас будет отличная закуска.
Состав :
Окунь 4 шт.
Соль по вкусу
Жидкий дым
Описание приготовления:
Сама по себе рыба морской окунь - очень самодостаточна, в ней мало костей, она в меру жирная и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Ее можно коптить в коптильне горячего копчения, а можно и в аэрогриле. Для приготовления копченого морского окуня все, что нам понадобится - это соль и жидкий дым.
Чистим рыбу и хорошенько натираем солью, запечатываем в вакуумные пакеты, ставим под гнет и убираем в холодильник на 3 суток. Спустя 3 суток пакет разрежьте, слейте жидкость и влейте жидкий дым. Оставьте на час. Затем выкладываем рыбку на решетку аэрогриля, ставим температуру 65, скорость вентилятора низкую, а время - пол часа. Вот копченый морской окунь и готов. Приятного аппетита!​
1694816278646.png
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху