Консервирование грибов

Консерватор

Гурман
Команда форума
Ингредиенты:
На 4 банки по 350 мл:

- Грибы маслята - 950 гр - Вода - 2 л - Соль - 10 гр (2ч.л.) - Лимонная кислота - 5 гр (1 ч.л.)
Маринад:
На 1 литр маринада - Вода - 1 л, - Сахар - 45 гр (3 ст.л.) - Соль - 30 гр (2 ст.л.) - Душистый перец - 3 горошины - Черный перец горошек - 9 горошин - Гвоздика - 1 бутон - Лавровый лист - 2 шт - Семена укропа - 5 гр (1 ч.л.) - Уксусная эссенция 70% - 15 гр (1 ст.л.)
Чеснок 1 зубчик ..

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы чистим , моем. 2. В 2 литра воды отправляем соль (10 гр) и лимонную кислоту (5 гр), ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем грибы, варим до кипения, снимаем пенку и варим еще 20 минут. Сливаем воду.
3. Готовим маринад: В воду отправляем сахар, соль, душистый перец, черный перец, гвоздику, лавровый лист и грибы. 4. Ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем газ на минимум, добавляем семена укропа и варим еще 25 минут. 5. Снимаем с плиты, добавляем уксусную кислоту, перемешиваем. 6. На дно стерилизованных банок укладываем нарезанный чеснок (1 зубчик на банку 350 мл) и заполняем банки грибами с маринадом. Закрываем стерилизованными крышками.
 
Назад
Сверху