Компот из смородины

Консерватор

Гурман
Команда форума
Ингредиенты:
Делаем на банку в 1 литр.
Черная смородина - 150 гр.
Сахар - 90 гр.
Лист черной смородины - 1 шт.
Кипяток.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ягоды и листья тщательно моем в проточной воде. 2. Раскладываем ягоды и листья в заранее стерилизованные банки.
3. В к ягодам добавляем кипяток. 4. Далее закрываем банку прокипяченной крышкой и оставляем на 10-15 минут. 5. После сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар. Доводим до кипения и разливаем сироп в банки. 6. Переворачиваем банку верх дном, укутываем одеялом или пледом и оставляем на сутки.
1693322419409.png
 
Назад
Сверху