Классический винегрет с квашеной капустой

Консерватор

Гурман
Команда форума

ИНГРЕДИЕНТЫ​

Капуста квашеная 150 гр, картошка 3шт., соленые логурцы 3 шт., морковь 1 шт., свекла 1 шт., лук 1 шт., подсолнечное масло 4 ст.л., соль, перец черный молотый по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свёклу берите среднего размера темно-бордового цвета, морковь одну крупную. Соленые огурцы можно заменить на маринованные. Масло лучше использовать нерафинированное. С ним вкус и аромат блюда будет более ярким и насыщенным. Отварите картошку, морковь и свеклу. Когда овощи остынут, очистите их. Морковку нарежьте небольшими кубиками. Точно также нарежьте очищенную картошку. Свеклу тоже нарежьте кубиками. Точно также нарежьте одинаковыми кубиками соленые или маринованные огурцы. В салатник сначала выложите свеклу. Влейте рафинированное растительное масло (1 ст. л.) и перемешайте. Добавьте все остальные нарезанные овощи. Полейте оставшимся маслом. Посолите и поперчите по своему вкусу. Перемешайте. Добавьте нарезанный тонкой соломкой или мелким кубиком репчатый лук. Снова все перемешайте. Салат поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо настоялся. Приятного аппетита!
1694807668348.png


 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху