Крем для торта Наполеон — это взбитая масса, которая используется для пропитки теста. Нежный и изысканный десерт из слоеного теста с громким названием «Наполеон» готовят с различными кремами. Каждая хозяйка выбирает вариант по своим предпочтениям. Кто-то любит заварной, другим нравится более сладкий вариант со сгущенкой или более легкий со сметаной.
состав:
200 гр.масла сливочного
200 гр. сахара
250 мл. молока
3 ст.л. муки (с горкой)
Способ приготовления:
1.В небольшую кастрюлю всыпьте муку, обычный и ванильный сахар, разбейте яйца. Взбейте ингредиенты до образования однородной массы, либо половину молока вскипятить, вторую половину смешать с мукой.
2. Молоко как закипит, смешать с молоком и мукой до густоты сметаны
3. Сахар и сметану взбить в однородную массу.
4. Все смешать и хорошо взбить, затем добавить 1 пакетик ванилина.
5. Оставьте кастрюлю на огонь, непрерывно помешивая крем, варите его до загустения. Как только крем начнет закипать, снимите кастрюлю с огня. В немного остывший крем добавьте размягченное сливочное масло, размешивайте до полного его растворения.
Накройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте крем до полного остывания. Затем его можно использовать в приготовлении домашних десертов.
состав:
200 гр.масла сливочного
200 гр. сахара
250 мл. молока
3 ст.л. муки (с горкой)
Способ приготовления:
1.В небольшую кастрюлю всыпьте муку, обычный и ванильный сахар, разбейте яйца. Взбейте ингредиенты до образования однородной массы, либо половину молока вскипятить, вторую половину смешать с мукой.
2. Молоко как закипит, смешать с молоком и мукой до густоты сметаны
3. Сахар и сметану взбить в однородную массу.
4. Все смешать и хорошо взбить, затем добавить 1 пакетик ванилина.
5. Оставьте кастрюлю на огонь, непрерывно помешивая крем, варите его до загустения. Как только крем начнет закипать, снимите кастрюлю с огня. В немного остывший крем добавьте размягченное сливочное масло, размешивайте до полного его растворения.
Накройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте крем до полного остывания. Затем его можно использовать в приготовлении домашних десертов.
Последнее редактирование: