Хумус
Горох жёлтый половинками 0,5 кг
Кунжут 50гр
Чеснок 30гр
Олив.масло 0,2л
Лимон 1шт
Хмели-сунели 15гр
Перец красный сладкий молотый 15гр
1) Горох замочить на 6-12ч.
Поменять воду 3 раза за время замачивания.
В первую воду добавить 1 ч.л.соды.
Перед варкой промыть несколько раз.
Этот этап не обязателен. Он необходим что бы хумус не вызывал дискомфорта для пищеварения.
2) Сварить горох до готовности( начинает развариваться). Я варю в скороварке Zepter , в ней горох готов за 10 минут.
Воду посолить перед варкой, по- вкусу.
Воды для варки добавить на 2 пальца выше гороха.
3) Заправка.
Кунжут смолоть в мельнице МикСи.
Из лимона выжать сок.
Чеснок измельчить.
Хмели- сунели
100гр ол.масла
Всё это добавить в готовый горох.
4) Пробить погруженным бендером МикСи.
5) Сервировать порционно.
Каждую порцию сверху полить маслом, посыпать красным сладким перцем( можно острым при желании).
6) Подать с овощами и лавашом ( можно сделать из него чипсы, подсушив на сковороде).
Вместо кунжута можно кедровые орехи.
Горох жёлтый половинками 0,5 кг
Кунжут 50гр
Чеснок 30гр
Олив.масло 0,2л
Лимон 1шт
Хмели-сунели 15гр
Перец красный сладкий молотый 15гр
1) Горох замочить на 6-12ч.
Поменять воду 3 раза за время замачивания.
В первую воду добавить 1 ч.л.соды.
Перед варкой промыть несколько раз.
Этот этап не обязателен. Он необходим что бы хумус не вызывал дискомфорта для пищеварения.
2) Сварить горох до готовности( начинает развариваться). Я варю в скороварке Zepter , в ней горох готов за 10 минут.
Воду посолить перед варкой, по- вкусу.
Воды для варки добавить на 2 пальца выше гороха.
3) Заправка.
Кунжут смолоть в мельнице МикСи.
Из лимона выжать сок.
Чеснок измельчить.
Хмели- сунели
100гр ол.масла
Всё это добавить в готовый горох.
4) Пробить погруженным бендером МикСи.
5) Сервировать порционно.
Каждую порцию сверху полить маслом, посыпать красным сладким перцем( можно острым при желании).
6) Подать с овощами и лавашом ( можно сделать из него чипсы, подсушив на сковороде).
Вместо кунжута можно кедровые орехи.