состав :
Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. При необходимости вымойте шпинат и цветную капусту. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
- Котлеты:
- говяжий фарш700 г
- шпинат2 стакана
- тертая моцарелла1/2 стакана
- тертый сыр пармезан2 ст.л
- соль и перец по вкусу
- Пюре из цветной капусты:
- цветная капуста350 г
- сливочное масло4 ст.л
- сметана2 ст.л
Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. При необходимости вымойте шпинат и цветную капусту. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
Добавьте фарш из говяжьего мяса в миску и приправьте солью и перцем. Сделайте своими руками пирожки толщиной около 1,5 см. Положите шпинат в кастрюлю на средний огонь и готовьте 2 минуты, пока шпинат не станет вялым. Слейте воду из шпината и промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше воды. Нарежьте шпинат мелкими кусочками. Переложите шпинат в миску. Добавьте в миску сыр моцарелла и тертый сыр пармезан. Посыпьте половину котлет смесью шпината, моцареллы и пармезана. Накройте котлеты второй половиной. Соедините края двух котлет и плотно прижмите, чтобы они расплющились. На сковороде на среднем огне запекайте котлеты примерно по 6 минут с каждой стороны. Пока котлеты готовятся, приготовьте пюре из цветной капустой, смешав нарезанную цветную капусту и половину сливочного масла в кастрюле, и готовьте на среднем огне в течение 6-9 минут. Размешайте как следует. После приготовления добавьте оставшееся масло и сметану. Хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
Состав :
- сваренные вкрутую яйца 8 шт.
- бекон 8 ломтиков
- помидоры черри 1/2 чашки
- сыр с плесенью 1/2 чашки
- авокадо 1/2 шт.
- зеленый лук 2 ст.л.
- майонез 3 ст.л.
- греческий йогурт 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу
В миске смешайте майонез, греческий йогурт и красный винный уксус. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. В миске смешайте нарезанные яйца, сваренные вкрутую, раскрошенный бекон, нарезанный ломтиками авокадо, помидоры черри и сыр с плесенью. Влейте заправку в салатницу. Выложите на тарелку, приправьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!
Состав:
- салатная смесь 150 г
- свежие помидоры 450 г
- авокадо 1 шт
- оливковое масло 2 ст.л
- бальзамический уксус 1 ст.л
- сыр моцарелла 170 г
- соль и перец по вкусу
Вымойте помидоры и авокадо. Нарежьте помидоры и нарежьте ломтиками авокадо. В миске приготовьте соус, смешав оливковое масло и бальзамический уксус. Выложите салатную смесь. Добавьте нарезанные помидоры и нарезанные ломтиками авокадо. Посыпьте свежей моцареллой и сбрызните смесью оливкового масла и бальзамика. Приправить солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты:
яйца 2 шт
оливковое масло 1 ст.л
соль и перец по вкусу
Приготовление:
В сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло и разбейте яйца. Приправьте яйца солью и перцем. Готовьте их желтком вверх.
яйца 2 шт
оливковое масло 1 ст.л
соль и перец по вкусу
Приготовление:
В сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло и разбейте яйца. Приправьте яйца солью и перцем. Готовьте их желтком вверх.
Ингредиенты:
- ветчина 6 ломтиков
- сыр чеддер 6 ломтиков
- яйца 4 шт
- зеленый лук 1 ст.л
- сливочное масло 1 ст.л
- соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200 °C. В миске взбейте яйца и свежий зеленый лук. В сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло и взбитые яйца. Мешайте яйца в течение 3–6 минут или до тех пор, пока они не приготовятся по вашему вкусу. На разделочной доске выкладываем ломтики ветчины. Сверху сыр чеддер. Затем положите сверху яичницу-болтунью. Аккуратно сверните ломтики ветчины с сыром и яйцами посередине. Выложите рулетики стыками на дно в блюдо для запекания. Запекайте в духовке 10 минут или пока сыр не начнет плавиться. Украсьте зеленым луком.
Свежий сыр моцарелла, нарезанная прошутто( можно заменить на салями), зеленые оливки и помидоры, сбрызнутые оливковым маслом, а затем приправленных солью и перцем.
Ингредиенты :
- сыр моцарелла 200 г
- прошутто 200 г ( салями)
- помидоры 2 шт
- оливковое масло 4 ст.л
- зеленые оливки 10 шт
- соль и перец по вкусу
Этот рецепт для мультиварки превращает лазанью в кето-угощение.
Ингредиенты:
- говяжий фарш 450 г
- чеснок 2 зубчика
- луковица 1 шт
- сыр рикотта 1 чашка
- сыр пармезан 1/2 чашки
- яйца 2 шт
- соус маринара 700 мл
- моцарелла 200 г
- вода 1 стакан
Включите мультиварку в режим тушения. Обжарьте говяжий фарш, чеснок и лук. В отдельной миске смешайте сыр рикотта, пармезан и яйца. Выключите мультиварку. Достаньте мясо из мультиварки, затем слейте жир. Смешайте маринару с приготовленной говядиной, оставив немного для лазаньи. Выложите в чашу мультиварки мясо, рикотту и моцареллу слоями. Продолжайте выкладывать слои, пока не останется ингредиентов. Последним слоем должен быть соус маринара. Неплотно накройте форму алюминиевой фольгой. Налейте 1 стакан воды на дно мультиварки. Добавьте решетку, затем поместите на нее разъемную форму.
В мультиварки и тушите в течение 9 минут.
Ингредиенты
- вареные креветки 500 г
- кабачки цуккини 4 шт
- красная паста карри 2 ст.л
- консервированные помидоры 100 г
- сливочное масло 2 ст.л
- луковица, нарезанная кубиками 1/2 шт
- густые взбитые сливки 100 г
- куриный бульон 1/4 стакана
- оливковое масло 4 ст.л
- свежая кинза, нарезанная 2 ст.л
- морская соль по вкусу
Ингредиенты:
В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте грибы в кастрюлю. Перемешайте их с луком и оливковым маслом в течение примерно 4-5 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук, перемешайте и тушите 7–9 минут. Добавьте куриный бульон и размороженный шпинат.
Не добавляйте жидкость от размораживания шпината в кастрюлю. Доведите суп до кипения и варите не менее 10 минут. Снимите с огня и добавьте половину густых сливок. Дайте супу остыть. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Подавайте шпинатно-грибной суп, полив сверху второй половиной сливок и посыпав сыром пармезан. Наслаждайтесь!
- оливковое масло 1/4 стакана
- луковица 1/2 шт
- грибы 450 г
- куриный бульон 2 стакана
- замороженный шпинат 250 г
- густые сливки 1/2 стакана
- сыр пармезан 1/2 чашки
- соль и перец по вкусу
В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте грибы в кастрюлю. Перемешайте их с луком и оливковым маслом в течение примерно 4-5 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук, перемешайте и тушите 7–9 минут. Добавьте куриный бульон и размороженный шпинат.
Не добавляйте жидкость от размораживания шпината в кастрюлю. Доведите суп до кипения и варите не менее 10 минут. Снимите с огня и добавьте половину густых сливок. Дайте супу остыть. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Подавайте шпинатно-грибной суп, полив сверху второй половиной сливок и посыпав сыром пармезан. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- крупные яйца 6 шт
- свежие помидоры 2 шт
- луковица 1/2 шт
- свежий чеснок 2 ч.л
- оливковое масло 1/2 стакана
- красный болгарский перец 1 шт
- порошок карри 1 ч.л
- свежий тимьян 1/2 ч.л
- куриный бульонный кубик 1 шт
- соль по вкусу
У помидоров удалите сердцевину. Нарежьте красный болгарский перец и удалите семена. Нарежьте половину луковицы. В блендер добавьте помидоры без сердцевины, нарезанный красный сладкий перец, лук. зелень Взбивайте в течение нескольких секунд. Измельчите чеснок и нарежьте вторую половину луковицы. В сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло и обжарьте чеснок и нарезанный лук в течение примерно 1 минуты. Тем временем в миске взбейте яйца. В сковороду добавьте протертые томаты. Помешивая, тушите около 5 минут. Добавьте перец , порошок карри, тимьян и кубик куриного бульона. Перемешайте и дайте постоять еще 2-4 минуты. Влейте яйца. Дать покипеть 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешивайте все вместе около 1 минуты. Украсьте щепоткой соли и дополнительным количеством тимьяна.
1
1
Все, что вам нужно сделать, это приготовить начинку из сливочного сыра, красного лука, каперсов, свежего зеленого лука и цедры лимона. Когда смесь будет готова, разложите на разделочной доске тонкие полоски лосося, положите ложку смеси на каждый кусок лосося, а затем сверните их. Для большей пикантности перед подачей сбрызните свежевыжатым лимонным соком.
Ингредиенты:
Положите сливочный сыр в миску и перемешайте вилкой, чтобы он стал однородным. Нарежьте свежий зеленый лук и каперсы. Смешайте нарезанный зеленый лук, каперсы и нарезанный красный лук вместе со сливочным сыром. Хорошо перемешайте. Выложите немного сливочного сыра на кусочки лосося и разровняйте. Аккуратно сверните.
Ингредиенты:
- копченый лосось 100 г
- сливочный сыр 70 г
- зеленый лук 1 ст.л
- каперсы 1 ч.л
- красный лук 2 ч.л
- цедра лимона 1/2 ч.л
Положите сливочный сыр в миску и перемешайте вилкой, чтобы он стал однородным. Нарежьте свежий зеленый лук и каперсы. Смешайте нарезанный зеленый лук, каперсы и нарезанный красный лук вместе со сливочным сыром. Хорошо перемешайте. Выложите немного сливочного сыра на кусочки лосося и разровняйте. Аккуратно сверните.
1
Ингредиенты:
- консервированные целые помидоры 700 г
- овощной бульон 1 стакан
- оливковое масло 1/4 стакана
- свежий чеснок 8 ч.л
- свежий базилик 2 ч.л
- сушеный орегано 1/2 ч.л
- хлопья красного перца молотые по вкусу
- соль 1 ч.л
Нарежьте свежие зубчики чеснока поперек. Консервированные помидоры пересыпаем в миску. Раздавите помидоры руками, чтобы получились кусочки.
Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Затем добавьте чеснок. Перемешайте в течение минуты. Добавьте в сковороду измельченные помидоры вместе с солью, измельченными хлопьями красного перца, сушеным орегано и базиликом. Убавьте температуру до минимума и дайте покипеть 15 минут, время от времени помешивая. Как только вы увидите желтое масло на поверхности, соус для пиццы готов.
Жизнь лучше и слаще с кето сгущенкой! Представьте, что вы можете с ней приготовить: пирог, заварной крем. Я использовала половину аллулезы (сахарозаменитель) и эритрита (поршок сахарозаменитель).
Ингредиенты:
Высыпьте все ингредиенты в большую неглубокую сковороду. Чем больше поверхность сковороды, тем быстрее молоко сконденсируется и уменьшится. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока смесь не сгустится наполовину, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Это займет около 15-20 минут. Вы заметите, что по мере того, как ваше молоко сгущается, его цвет меняется с белого на светло-золотистый. Когда вы начнете видеть, что молоко покрывает вашу лопаточку, но без усилий стекает, знайте, что сгущенка почти готова. Дайте настояться еще 5 минут, перемешайте и снимите с огня.
Ингредиенты:
- густые взбитые сливки 400 мл
- сливочное масло 2 ст.л
- аллулоза 80 г
- гранулированный эритрит 80 г
Высыпьте все ингредиенты в большую неглубокую сковороду. Чем больше поверхность сковороды, тем быстрее молоко сконденсируется и уменьшится. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока смесь не сгустится наполовину, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Это займет около 15-20 минут. Вы заметите, что по мере того, как ваше молоко сгущается, его цвет меняется с белого на светло-золотистый. Когда вы начнете видеть, что молоко покрывает вашу лопаточку, но без усилий стекает, знайте, что сгущенка почти готова. Дайте настояться еще 5 минут, перемешайте и снимите с огня.
Последнее редактирование модератором: