Каши

ЗаКрутыш

Админ
Команда форума
Продукты
Рис - 1 стакан
Молоко - 4 стакана
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Желток (по желанию) - 1 шт.
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление:
Рис промыть теплой водой один или несколько раз. В кастрюле вскипятить воду. Рис засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков. В кастрюле подогреть молоко. Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут. Перед выключением добавить сахар, соль, перемешать, закрыть крышкой. Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем. Можно также "томить" молочную рисовую кашу в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 150-180 градусов, установить противень на средний уровень и поставить в духовку закрытую крышкой кастрюлю с кашей примерно на 5 минут. Перед подачей к столу молочная рисовая каша заправляется сливочным маслом.
1694808504023.png
1
1
1
1
1
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху