Продукты |
Рис - 1 стакан |
Молоко - 4 стакана |
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Желток (по желанию) - 1 шт. |
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Приготовление:
Рис промыть теплой водой один или несколько раз. В кастрюле вскипятить воду. Рис засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков. В кастрюле подогреть молоко. Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут. Перед выключением добавить сахар, соль, перемешать, закрыть крышкой. Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем. Можно также "томить" молочную рисовую кашу в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 150-180 градусов, установить противень на средний уровень и поставить в духовку закрытую крышкой кастрюлю с кашей примерно на 5 минут. Перед подачей к столу молочная рисовая каша заправляется сливочным маслом.
1
1
1
1
1
Последнее редактирование модератором: