Каши

ЗаКрутыш

Админ
Команда форума
Продукты
Крупа рисовая — 125 г
Тыква — 250 г
Яблоко — 150 г
Молоко (жирностью 2,5 %) — 1 л
Вода — 500 мл
Мёд — 50 г
Масло сливочное — 25 г
Соль — 1 щепотка
Молоко подойдёт любой жирности. Яблоки возьмите хорошо спелые, с небольшой кислинкой. Рис подойдёт любого сорта. Количество мёда и сливочного масла регулируйте по своему вкусу. Тыкву очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кусочками. Выложите тыкву в кастрюлю для варки, залейте холодной водой и отправьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите тыкву до мягкости, примерно 15-20 минут. Когда тыква станет мягкой, слейте отвар в отдельную посуду. Тыкву разомните до консистенции пюре, можно толкушкой или блендером. Выложите тыквенное пюре в отдельную тарелку.
В кастрюлю влейте отвар от тыквы и молоко. Перемешайте и доведите до кипения. Рис промойте, несколько раз меняя воду, и выложите в кастрюлю с молоком. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне и варите 10-15 минут. Добавьте к рису тыквенное пюре. Перемешайте и готовьте ещё 10-15 минут на умеренном огне, чтобы рис полностью приготовился. Добавьте к рису тыквенное пюре. Перемешайте и готовьте ещё 10-15 минут на умеренном огне, чтобы рис полностью приготовился. Всыпьте 1 щепотку соли. Добавьте сливочное масло и мёд по вкусу.
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху