Картошка по-деревенски в аэрогриле

Консерватор

Гурман
Команда форума
Картофель по-деревенски чаще всего готовят в духовке или на сковороде. А я предлагаю запечь картошку по-деревенски в аэрогриле. Перед запеканием картофель покрывается небольшим количеством растительного масла и посыпается специями. Ломтики картофеля получаются вкусными, ароматными, с аппетитной корочкой снаружи и при этом мягкими внутри. Картошку по-деревенски можно подать в качестве основного блюда, дополнив любимым соусом, или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты​

Для приготовления картошки по-деревенски в аэрогриле потребуется:
картофель - 350 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления​

Очистите картофель и нарежьте на ломтики среднего размера. Посолите картофель и посыпьте специями по вкусу (я посыпала картошку щепоткой обычной соли и 0,5 чайной ложки базиликовой соли), перемешайте. Полейте картошку растительным маслом, хорошо перемешайте. Установите температуру 200 градусов и время 10 минут, это нужно сделать для нагрева прибора. Через 10 минут, когда прибор разогреется, застелите чашу аэрогриля пергаментной бумагой. Сделайте в бумаге ножом несколько проколов, затем выложите ломтики картофеля в чашу. Поставьте чашу с картошкой в аэрогриль, крышку закройте, установите температуру 200 градусов, время - 20 минут. Минут через 10-12 аккуратно перемешайте картошку, она уже станет немного подрумяниваться и продолжайте запекать.​
1694814538203.png
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху