Продолжаем марафон с кабачками.
Сегодня Кабачок к чаю
Ингредиенты:
• Кабачок 1 шт.
• Яйца 4 шт.
• Сметана 20% 100 гр.
• Соль
• Сахар 100 гр.
• Ванилин 5 гр.
• Мука 150 гр.
• Разрыхлитель 20 гр.
• Цукаты 100 гр.
• Орехи любые 100 гр
Карамель:
• Сахар - 2 ст.л.
• Мёд - 1 ст.л.
• Вода - 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Яичные белки с добавлением соли перебьем миксером MixSy.
Добавим муку, сахар, сметану, разрыхлитель, ванилин, желтки и перемешаем. Добавим цукаты и орехи.
В сковороду нальем воду, добавим сахар, мед и нагреем до кипения при температуре 160 градусов.
Кабачки нарежем кольцами и выложим в посуду на карамель. Добавим тесто.
Готовим под крышкой 15 минут при температуре 120 градусов. Удалим конденсат с крышки. Уменьшив температуру до 90 градусов готовим 10 минут.
Сервируем с сахарной пудрой и сметаной
Сегодня Кабачок к чаю
Ингредиенты:
• Кабачок 1 шт.
• Яйца 4 шт.
• Сметана 20% 100 гр.
• Соль
• Сахар 100 гр.
• Ванилин 5 гр.
• Мука 150 гр.
• Разрыхлитель 20 гр.
• Цукаты 100 гр.
• Орехи любые 100 гр
Карамель:
• Сахар - 2 ст.л.
• Мёд - 1 ст.л.
• Вода - 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Яичные белки с добавлением соли перебьем миксером MixSy.
Добавим муку, сахар, сметану, разрыхлитель, ванилин, желтки и перемешаем. Добавим цукаты и орехи.
В сковороду нальем воду, добавим сахар, мед и нагреем до кипения при температуре 160 градусов.
Кабачки нарежем кольцами и выложим в посуду на карамель. Добавим тесто.
Готовим под крышкой 15 минут при температуре 120 градусов. Удалим конденсат с крышки. Уменьшив температуру до 90 градусов готовим 10 минут.
Сервируем с сахарной пудрой и сметаной