Кабачковый салат "Анкл Бенс" по рецепту моей мамы

Консерватор

Гурман
Команда форума

Когда мама заготавливала этот салат на зиму К зиме уже ничего не осталось. Вкусно! Этот салат хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам.

Ингредиенты »:​

  • Кабачок — 1,5 кг
  • Перец болгарский (сладкий) — 6 шт
  • Лук репчатый — 6 шт
  • Помидор (красные) — 1 кг
  • Масло растительное — 2/3 стак.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (9%-процентный) — 0,5 стак.
Приготовление :

Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Все это хорошо перемешать.
Кабачки вымыть. Нарезать соломкой. Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами. Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой. Помидоры пропустить через мясорубку. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки. Поварить 5 минут, помешивая. Затем лук. поварить 5 минут.
Дальше перец болгарский, 5 минут и помидоры. Варить уже 10 минут, не забывая помешивать. Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать.






 
Назад
Сверху