Кабачковая аджика

Консерватор

Гурман
Команда форума
Ингредиенты:
Очищенные кабачки - 1,850 гр.
Подсолнечное масло без запаха - 280 мл.
Сахар - 100 гр.
Соль - 1,5-2 ч.л.
Молотый сушеный острый перец - 3/4 ст.л. (При желании можно заменить на 2 свежих перца чили).
Паприка молотая - 1 ст.л.
Томатная паста - 240 гр.
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Зеленый сушеный базилик - 1 ч.л.
Уксус 9% - 55 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки тщательно моем, очищаем от кожицы и семечек.
2. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. 3. Полученное отправляем в кастрюлю с толстым дном. 4. Добавляем подсолнечное масло, соль, сахар и сушеный перец чили. Если планируете добавлять свежий перец чили, то измельчайте его вместе с кабачками. 5. Варим 30 минут на маленьком огне. Время от времени помешиваем. 6. После добавляем томатную пасту, паприку, базилик и уцхо-сунели. 7. Варим 10-15 минут на маленьком огне. 8. За 1 минуту до готовности добавляем уксус. 9. Стерилизуем банки. 10. Раскладываем аджику по стерилизованным банкам.​
1693322772418.png
 
Назад
Сверху