Грибы- пироженное, рецепт от мамы

Консерватор

Гурман
Команда форума
состав:
мак
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 ст
соль по вкусу
масло сливочное -100 гр
сметана -80 гр
сода 1 ч.л.
крахмал 1 ст.
мука -2 ст
приготовление:
1. 3 желтка смешать с 1 ст. сахара и дать постоять.
2. 100 гр. масла, сметана, соль, сода, мука, крахмал смешать, и добавить желток с сахаром, сделать тесто. Тесто должгл быть мягким и отходить от рук.
3. Готовое тесто разделить на 3 части- из двух частей сделать ножки, а из третьей части сделать шляпки ( можно добавить какао).
4. Пирожное «Грибы» готовится следующим образом – нарезанные кусочки, скатываются в небольшие шарики, затем с одной стороны слегка приплющиваются и аккуратно выкладываются на противень для выпекания (противень обильно смазывается сливочным маслом и слегка присыпается мукой, чтобы коржики не пригорели) – коржики будут шляпками будущих грибочков. Чтобы испечь ножки для грибов, надо колбаску из теста нарезать по три-пять сантиметров, затем выпекать в духовке. Желательно, чтобы ножки и шляпки были разных размеров.
5. Для того, чтобы ножки и шляпки склеились надо взять сахар (половинка стакана), смешать с водой (три столовые ложки) и вскипятить, варить до тех пор, пока не получится густой сироп. В готовой шляпке делается небольшая ямка, затем туда капается несколько капель сахарного сиропа и «приклеивается» ножка, затем положить шляпкой вниз.
6. Перемешать белкок и сахаром, смазать готовые грибы и обмакать в мак.
Приятного аппетита!!!!
1692894026018.png
 
Назад
Сверху