Если вам когда-нибудь доведется готовить пиццу в аэрогриле, запомните, что главное - это внимательно за ней следить и вовремя извлечь. Во всем остальном пицца получается, как обычно, вкусной и сытной!
Заготовка для пиццы -
салями 1-2шт.
помидор 150 гр.
Лук репчатый -1-2 шт.
Майонез -1 шт.
Кетчуп, соль, перец по вкусу
Чеснок 1 Зубчик
Сыр твердый 100 гр.
Описание приготовления:
Это очень простой и доступный рецепт пиццы в аэрогриле. Заготовку для пиццы я, как правило, покупаю в магазине.
Ингредиенты также использую самые простые. При желании можно добавлять в пиццу другие овощи, зелень или грибы. Удачи!
Заготовку для пиццы смазываем простым соусом из нескольких столовых ложек кетчупа и майонеза, смешанных с измельченным чесноком. Сверху раскладываем колечки тонко нарезанной салями и помидоров. Обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Кладем пиццу на верхнюю решетку аэрогриля и запекаем примерно 30 минут при температуре 250 градусов.
Заготовка для пиццы -
салями 1-2шт.
помидор 150 гр.
Лук репчатый -1-2 шт.
Майонез -1 шт.
Кетчуп, соль, перец по вкусу
Чеснок 1 Зубчик
Сыр твердый 100 гр.
Описание приготовления:
Это очень простой и доступный рецепт пиццы в аэрогриле. Заготовку для пиццы я, как правило, покупаю в магазине.
Ингредиенты также использую самые простые. При желании можно добавлять в пиццу другие овощи, зелень или грибы. Удачи!
Заготовку для пиццы смазываем простым соусом из нескольких столовых ложек кетчупа и майонеза, смешанных с измельченным чесноком. Сверху раскладываем колечки тонко нарезанной салями и помидоров. Обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Кладем пиццу на верхнюю решетку аэрогриля и запекаем примерно 30 минут при температуре 250 градусов.
Состав:
Бедро индюшиное 1 Кг.
Соевый соус 50 Гр.
Специи для птицы 10 Гр.
Описание приготовления:
Бедро индейки, приготовленное в аэрогриле - это отличный вариант для тех, кто следит за диетой, особенно, если убрать с мяса кожу. Этот способ приготовления великолепен тем, что не только не требует жира, но и позволяет избавиться от него в готовящемся продукте, ведь под воздействием теПромойте бедро индейки в прохладной воде, обсушите с помощью бумажных салфеток. Приправы смешайте с соусом и выложите в получившийся маринад мясо, оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Затем выложите на специальную решетку в аэрогриле. Выбрав температуру 200 градусов готовьте бедро индейки в течение 45 минут.
Бедро индюшиное 1 Кг.
Соевый соус 50 Гр.
Специи для птицы 10 Гр.
Описание приготовления:
Бедро индейки, приготовленное в аэрогриле - это отличный вариант для тех, кто следит за диетой, особенно, если убрать с мяса кожу. Этот способ приготовления великолепен тем, что не только не требует жира, но и позволяет избавиться от него в готовящемся продукте, ведь под воздействием теПромойте бедро индейки в прохладной воде, обсушите с помощью бумажных салфеток. Приправы смешайте с соусом и выложите в получившийся маринад мясо, оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Затем выложите на специальную решетку в аэрогриле. Выбрав температуру 200 градусов готовьте бедро индейки в течение 45 минут.
Для приготовления окорочок в аэрогриле нам понадобится немного ольховой щепы, а также жидкий дым - получиться эффект настоящего гриля. Но при этом, окорочка не станут сухими.
Ингредиенты:
Куриные окорочка 8 Штук
Жидкий дым по вкусу
Ольховая щепа по вкусу Соль,
перец по вкусу
приготовление:
Окорочка промойте, посолите и поперчите. Ольховую щепу замочите в воде. Небольшим количеством жидкого дыма сбрызните окорочка. Дайте им постоять минут 10-15, чтобы они пропитались. На дно формы аэрогриля выложите щепу вымоченную. Установите низкую решетку. И выложите окорочка. Закройте крышку аэрогриля.
Ингредиенты:
Куриные окорочка 8 Штук
Жидкий дым по вкусу
Ольховая щепа по вкусу Соль,
перец по вкусу
приготовление:
Окорочка промойте, посолите и поперчите. Ольховую щепу замочите в воде. Небольшим количеством жидкого дыма сбрызните окорочка. Дайте им постоять минут 10-15, чтобы они пропитались. На дно формы аэрогриля выложите щепу вымоченную. Установите низкую решетку. И выложите окорочка. Закройте крышку аэрогриля.
Предлагаю приготовить омлет в аэрогриле, он получится очень пышным!
Основной ингредиент: Яйца
Состав :
Яйца 3 Штуки
Сливки 3/4 Стакана
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления омлета в аэрогриле. Яйца взбиваем со сливками и солью, добавляем измельченную зелень. Выпекаем 35 минут в аэрогриле. Готовый омлет можно полить растопленным сливочным и присыпать тертым сыром или свежей зеленью.
Смазываем аэрогриль сливочным маслом. В глубокой тарелке взбиваем яйца со сливками и солью, добавляем измельченную зелень. Полученную смесь вливаем в аэрогриль, прогретый до 230 градусов. Выпекаем 35 минут на средней решетке.
Основной ингредиент: Яйца
Состав :
Яйца 3 Штуки
Сливки 3/4 Стакана
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления омлета в аэрогриле. Яйца взбиваем со сливками и солью, добавляем измельченную зелень. Выпекаем 35 минут в аэрогриле. Готовый омлет можно полить растопленным сливочным и присыпать тертым сыром или свежей зеленью.
Смазываем аэрогриль сливочным маслом. В глубокой тарелке взбиваем яйца со сливками и солью, добавляем измельченную зелень. Полученную смесь вливаем в аэрогриль, прогретый до 230 градусов. Выпекаем 35 минут на средней решетке.
Состав:
Картофель 1 Килограмм
Вода 1 Литр
Чеснок 2 Зубчика
Соль 1 Чайная ложка
Масло растительное 2 Ст. ложки
Приправы по вкусу
Описание приготовления:
Это, как мне кажется, самый легкий способ, как сделать картофель запеченный в аэрогриле, так как здесь особо не нужно будет заморачиваться с решетками гриля и прочими приспособлениями для аэрогриля. Ведь картошка получается очень мягкой, с приятной зажаренной корочкой.
1. Для этого сначала картофель моем и чистим. Нарезаем каждую картофелину на четыре части вдоль, чтобы получились ломтики.
2. Теперь в кастрюлю с водой добавляем соль, размешиваем, чтобы она немного растворилась, и бросаем туда картофель. Пускай стоит так 15 минут, - соль должна впитаться.
3. Достаем картофельные дольки, и каждую натираем специями.
4. Выкладываем на решетку аэрогриля ломтики картофеля, а сверху натираем чеснок, или пропускаем его через пресс.
5. Сбрызгиваем сверху растительным маслом, и отправим запекаться при 200 градусов на полчаса.
Картофель 1 Килограмм
Вода 1 Литр
Чеснок 2 Зубчика
Соль 1 Чайная ложка
Масло растительное 2 Ст. ложки
Приправы по вкусу
Описание приготовления:
Это, как мне кажется, самый легкий способ, как сделать картофель запеченный в аэрогриле, так как здесь особо не нужно будет заморачиваться с решетками гриля и прочими приспособлениями для аэрогриля. Ведь картошка получается очень мягкой, с приятной зажаренной корочкой.
1. Для этого сначала картофель моем и чистим. Нарезаем каждую картофелину на четыре части вдоль, чтобы получились ломтики.
2. Теперь в кастрюлю с водой добавляем соль, размешиваем, чтобы она немного растворилась, и бросаем туда картофель. Пускай стоит так 15 минут, - соль должна впитаться.
3. Достаем картофельные дольки, и каждую натираем специями.
4. Выкладываем на решетку аэрогриля ломтики картофеля, а сверху натираем чеснок, или пропускаем его через пресс.
5. Сбрызгиваем сверху растительным маслом, и отправим запекаться при 200 градусов на полчаса.
Предлагаемый рецепт приготовления перепелок в смеси итальянских трав и приправ.
Состав:
Перепелки 3 шт.
Соевый соус 3 Ст. ложки
Оливковое масло 3 Ст. ложки
Соус 1 Чайная ложка
Сухие итальянские травы 1 Чайная ложка
Черный молотый перец по вкусу
Описание приготовления:
Предлагаем вам приготовить настоящую вкусную и сочную дичь. Предварительно перепела маринуются целую ночь в маринаде из итальянских трав и смеси соевого соуса с оливковым маслом. Получаемое блюдо имеет сладковатый вкус и покрыто румяной корочкой.
1. Вымойте перепелок, просушите их салфеткой, разрежьте со стороны грудки. Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла и вустерского соуса. Особую пикантность соусу придают итальянские травы и перец. Тщательно перемешайте смесь. Поместите перепелок в емкость, залейте маринадом. Положите перепелки с маринадом на ночь в холодильник.
2. На следующее утро достаньте перепелок из холодильника. Аккуратно положите на решетку аэрогриля.
3. Приготовление перепелок выполняйте в аэрогриле при температуре 2000 градусов. Время приготовления - 20 минут. Через этот промежуток времени переверните перепелок на другую сторону. Продолжайте процесс еще 10 минут. Для приготовления в духовке используйте тот же температурный режим.
Состав:
Перепелки 3 шт.
Соевый соус 3 Ст. ложки
Оливковое масло 3 Ст. ложки
Соус 1 Чайная ложка
Сухие итальянские травы 1 Чайная ложка
Черный молотый перец по вкусу
Описание приготовления:
Предлагаем вам приготовить настоящую вкусную и сочную дичь. Предварительно перепела маринуются целую ночь в маринаде из итальянских трав и смеси соевого соуса с оливковым маслом. Получаемое блюдо имеет сладковатый вкус и покрыто румяной корочкой.
1. Вымойте перепелок, просушите их салфеткой, разрежьте со стороны грудки. Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла и вустерского соуса. Особую пикантность соусу придают итальянские травы и перец. Тщательно перемешайте смесь. Поместите перепелок в емкость, залейте маринадом. Положите перепелки с маринадом на ночь в холодильник.
2. На следующее утро достаньте перепелок из холодильника. Аккуратно положите на решетку аэрогриля.
3. Приготовление перепелок выполняйте в аэрогриле при температуре 2000 градусов. Время приготовления - 20 минут. Через этот промежуток времени переверните перепелок на другую сторону. Продолжайте процесс еще 10 минут. Для приготовления в духовке используйте тот же температурный режим.
Состав:
Сыр Моцарелла 250 Грамм
Картофель 3 шт.
Яйца 4 шт.
Лук 1 шт.
Специи 1 по вкусу
Фарш мясной 300 Грамм
Сметана 1 Ст. ложка
Томатная паста 1 Ст. ложка
1. Очищаем картофель, промываем его, и на крупной терке натираем. Теперь очищаем лук, мелко его нарезаем, и на сковороде в разогретом подсолнечном масле обжариваем.
2. На сковороду к обжаренному луку добавляем заранее приготовленный мясной фарш, обжариваем его. Теперь сюда же добавляем специи, сметану и томатную пасту.
3. Из раскатанного теста вырезаем лепешки круглой формы. У нас получается порционная лазанья. Тесто выкладываем в форму для запекания и раскладываем на него половину нашего мясного фарша.
4. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кусочками и посыпаем ими сверху мясной фарш. На терке натираем твердый сыр и высыпаем сверху на кусочки яиц. Накрываем сверху лепешками и повторяем процедуру. Натираем сыр сверху на лепешки.
5. Форму с лазаньей ставим в аэрогриль минут на тридцать. Когда блюдо будет готово, вынимаем и перекладываем на блюдо.
Сыр Моцарелла 250 Грамм
Картофель 3 шт.
Яйца 4 шт.
Лук 1 шт.
Специи 1 по вкусу
Фарш мясной 300 Грамм
Сметана 1 Ст. ложка
Томатная паста 1 Ст. ложка
1. Очищаем картофель, промываем его, и на крупной терке натираем. Теперь очищаем лук, мелко его нарезаем, и на сковороде в разогретом подсолнечном масле обжариваем.
2. На сковороду к обжаренному луку добавляем заранее приготовленный мясной фарш, обжариваем его. Теперь сюда же добавляем специи, сметану и томатную пасту.
3. Из раскатанного теста вырезаем лепешки круглой формы. У нас получается порционная лазанья. Тесто выкладываем в форму для запекания и раскладываем на него половину нашего мясного фарша.
4. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кусочками и посыпаем ими сверху мясной фарш. На терке натираем твердый сыр и высыпаем сверху на кусочки яиц. Накрываем сверху лепешками и повторяем процедуру. Натираем сыр сверху на лепешки.
5. Форму с лазаньей ставим в аэрогриль минут на тридцать. Когда блюдо будет готово, вынимаем и перекладываем на блюдо.
Последнее редактирование модератором: