Гороховый суп

Консерватор

Гурман
Команда форума
Самое приятное во всех рецептах классического горохового супа, это количество ингредиентов. Горох, картошечка, мясо, зажарка, специи и зеленушка. А для того чтобы классический гороховый суп получился ароматным и наваристым, нужно все ингредиенты подобрать, подготовить и соединить в сытное блюдо!

• Для начала выберите горох. В продаже имеется горох целый и половинками.
• Овощи для супа – картофель, морковь, чеснок и лук – должны быть свежими.
• Мясо для горохового супа может быть любым: свинина, говядина, курица, индейка… Но самый настоящий классический гороховый суп получается с копчёностями. С рёбрышками в суп идеально впишутся краковская колбаса, копченая грудинка.
• Из специй в классический гороховый суп можно добавить чёрный молотый перец, соль. , зелень (петрушка, укроп, лук).
Горох перед приготовлением лучше замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
Классический гороховый суп с копчёностями

Ингредиенты:
500 г гороха,
1 кг картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
300-400 г краковской колбасы,
700 гр. свиных копченых ребрышек,
1 пучок укропа, петрушки, зеленого лука.
2-3 зубчика чеснока,
300 гр. грудинки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
3,5 л воды,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Горох промойте, залейте холодной водой на пару часов, после чего ещё раз промойте. Очищенный картофель нарежьте кубиками, краковскую колбасу и грудинку также нарежьте кубиками, ребра нарежьте кусочками Тем временем на растительном масле обжарьте измельчённый лук до прозрачности, затем добавьте натёртую морковь, чеснок и потушите до готовности. Затем добавьте нарезаную грудинку, колбасу и ребра, все перешайте, затем добавте картофель, горох, залейте водой и варите до готовности. Затем добавьте соль и перец по вкусу, доведите до кипения и проварите минут 10. Перед подачей добавьте зелень.
Очень вкусным получается гороховый суп.​
1693124511398.png
 
Назад
Сверху