Самое приятное во всех рецептах классического горохового супа, это количество ингредиентов. Горох, картошечка, мясо, зажарка, специи и зеленушка. А для того чтобы классический гороховый суп получился ароматным и наваристым, нужно все ингредиенты подобрать, подготовить и соединить в сытное блюдо!
• Для начала выберите горох. В продаже имеется горох целый и половинками.
• Овощи для супа – картофель, морковь, чеснок и лук – должны быть свежими.
• Мясо для горохового супа может быть любым: свинина, говядина, курица, индейка… Но самый настоящий классический гороховый суп получается с копчёностями. С рёбрышками в суп идеально впишутся краковская колбаса, копченая грудинка.
• Из специй в классический гороховый суп можно добавить чёрный молотый перец, соль. , зелень (петрушка, укроп, лук).
Горох перед приготовлением лучше замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
Классический гороховый суп с копчёностями
• Для начала выберите горох. В продаже имеется горох целый и половинками.
• Овощи для супа – картофель, морковь, чеснок и лук – должны быть свежими.
• Мясо для горохового супа может быть любым: свинина, говядина, курица, индейка… Но самый настоящий классический гороховый суп получается с копчёностями. С рёбрышками в суп идеально впишутся краковская колбаса, копченая грудинка.
• Из специй в классический гороховый суп можно добавить чёрный молотый перец, соль. , зелень (петрушка, укроп, лук).
Горох перед приготовлением лучше замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
Классический гороховый суп с копчёностями
Ингредиенты:
500 г гороха,
1 кг картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
300-400 г краковской колбасы,
700 гр. свиных копченых ребрышек,
1 пучок укропа, петрушки, зеленого лука.
2-3 зубчика чеснока,
300 гр. грудинки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
3,5 л воды,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Горох промойте, залейте холодной водой на пару часов, после чего ещё раз промойте. Очищенный картофель нарежьте кубиками, краковскую колбасу и грудинку также нарежьте кубиками, ребра нарежьте кусочками Тем временем на растительном масле обжарьте измельчённый лук до прозрачности, затем добавьте натёртую морковь, чеснок и потушите до готовности. Затем добавьте нарезаную грудинку, колбасу и ребра, все перешайте, затем добавте картофель, горох, залейте водой и варите до готовности. Затем добавьте соль и перец по вкусу, доведите до кипения и проварите минут 10. Перед подачей добавьте зелень.
Очень вкусным получается гороховый суп.
Горох промойте, залейте холодной водой на пару часов, после чего ещё раз промойте. Очищенный картофель нарежьте кубиками, краковскую колбасу и грудинку также нарежьте кубиками, ребра нарежьте кусочками Тем временем на растительном масле обжарьте измельчённый лук до прозрачности, затем добавьте натёртую морковь, чеснок и потушите до готовности. Затем добавьте нарезаную грудинку, колбасу и ребра, все перешайте, затем добавте картофель, горох, залейте водой и варите до готовности. Затем добавьте соль и перец по вкусу, доведите до кипения и проварите минут 10. Перед подачей добавьте зелень.
Очень вкусным получается гороховый суп.