Голубцы

Консерватор

Гурман
Команда форума

Всем привет! Предлагаю приготовить шикарные голубцы. Лучшая капуста для этого ранняя весенняя, когда листочки маленькие и как раз нужно размера на один голубчик.​

Первое, что я делаю это подготавливаю рис, варю его две-три минуты и промываю. Так рис раскроется и примет весь аромат вкусной начинки. Вилок капусты отправляю в кастрюлю с кипящей водой. Кочерыжку нужно вырезать полностью, как можно тщательней, чтобы везде прошла вода.
  • Через пару минут отделяю листы капусты те, что отходят и перекладываю в ледяную воду. Это очень быстрый и простой процесс. Постарайтесь сильно капусту не переваривать.

    Начинка для голубцов​

    Фарш у меня говяжий. Добавляю все выбранные специи и обжаренные овощи (во время обжаривания добавляю немного сливочного масла, так получается вкуснее). Чтобы голубцы были красивые и просто заворачивались я срезаю плотную грань у листа и раскатываю листы скалкой. Выкладываю начинку и плотно заворачиваю.
    • А для подливы я использую томатный сок и квашеную капусту. Именно сочетания двух видов капусты дает потрясающий вкус. Ее я выкладываю на дно миски для запекания.
    • Потом уже подготовлены голубцы швом вниз и прикрываю листами капусты которые не использовал (маленький или бракованные)
      Да друзья, голубцы я запекаю в духовке!
    Готовлю голубцы в духовке на температуре 180 градусов, примерно 1,5 часа. Результат получается лучше, чем отварные.

    Вся подлива впитывается , а голубчики просто тают во рту!
 
Назад
Сверху