1
200 гр. Чернослива
100 гр. Кураги
100 гр. Изюма
250 гр. Сахара
1,5 л. горячей воды
Моем все ингредиенты. Засыпаем чернослив в кастрюлю вместе с сахаром. Наливаем горячую воду и ставим на огонь.
Кипятим на медленном огне 15 минут и добавляем изюм и курагу. Провариваем еще 5-10 минут
100 гр. Кураги
100 гр. Изюма
250 гр. Сахара
1,5 л. горячей воды
Моем все ингредиенты. Засыпаем чернослив в кастрюлю вместе с сахаром. Наливаем горячую воду и ставим на огонь.
Кипятим на медленном огне 15 минут и добавляем изюм и курагу. Провариваем еще 5-10 минут
Ингредиенты:
Делаем на банку в 1 литр.
Черная смородина - 150 гр.
Сахар - 90 гр.
Лист черной смородины - 1 шт.
Кипяток.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ягоды и листья тщательно моем в проточной воде. 2. Раскладываем ягоды и листья в заранее стерилизованные банки.
3. В к ягодам добавляем кипяток. 4. Далее закрываем банку прокипяченной крышкой и оставляем на 10-15 минут. 5. После сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар. Доводим до кипения и разливаем сироп в банки. 6. Переворачиваем банку верх дном, укутываем одеялом или пледом и оставляем на сутки.
Делаем на банку в 1 литр.
Черная смородина - 150 гр.
Сахар - 90 гр.
Лист черной смородины - 1 шт.
Кипяток.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ягоды и листья тщательно моем в проточной воде. 2. Раскладываем ягоды и листья в заранее стерилизованные банки.
3. В к ягодам добавляем кипяток. 4. Далее закрываем банку прокипяченной крышкой и оставляем на 10-15 минут. 5. После сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар. Доводим до кипения и разливаем сироп в банки. 6. Переворачиваем банку верх дном, укутываем одеялом или пледом и оставляем на сутки.
Ингредиенты:
Клубника - 3 кг.
Сахар - 2200 гр.
Лимонная кислота 10-15 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубнику промываем в воде, очищаем от черенков и грязи.
Далее слоями раскладываем клубнику и сахар. Слой клубники и слой сахара, слой клубники и слой сахара. Оставляем так на 3-4 часа. Не забываем накрыть полотенцем. Клубника даст сок. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. До момента закипания можно слегка помешивать и надо добавить лимонную кислоту. Как только варенье закипит, перемешивать нельзя.
Клубника - 3 кг.
Сахар - 2200 гр.
Лимонная кислота 10-15 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубнику промываем в воде, очищаем от черенков и грязи.
Далее слоями раскладываем клубнику и сахар. Слой клубники и слой сахара, слой клубники и слой сахара. Оставляем так на 3-4 часа. Не забываем накрыть полотенцем. Клубника даст сок. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. До момента закипания можно слегка помешивать и надо добавить лимонную кислоту. Как только варенье закипит, перемешивать нельзя.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки 1 кг.,Сахар 1 кг.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для варенья дольками яблоки нужны целые, спелые, твердых сортов, желательно - кисло-сладкие и сочные.
Отобранные фрукты моем под проточной водой и насухо вытираем чистым полотенцем. Далее режем яблоки пополам, а половинки еще раз пополам. Вырезаем семенные коробочки и нарезаем четверти яблок на ровные дольки.
Помещаем яблочные дольки в кастрюлю, пересыпая сахарным песком. Далее оставляем яблоки с сахаром постоять в течение 2-3 часов при комнатной температуре. За это время фрукты дадут сок. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим ее содержимое до кипения. После закипания добавляем 200 мл. воды, цепотку лимонной кислоты и 1 гр. ванилина, варим варенье ровно 5 минут, выключаем огонь, раскладываем готовое варенье в заранее подготовленные сухие и стерильные банки, закатываем крышками, переворачиваем банки вверх дном.
Ингредиенты:
Красная смородина - 1,400 гр.
Сахар - 800 гр.
Из указанного количества получается 9 банок по 200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смородину очищаем от плодоножке, промываем, сливаем воду и отправляем ее в кастрюлю с толстым дном.
Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь, постоянно помешивая ждем, когда ягода даст сок. Далее ждем закипания и кипятим на огне чуть ниже среднего 7-10 минут. После снимаем с плиты, добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения сахара. После горячее варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки верх дном и оставляем до полного остывания.
Красная смородина - 1,400 гр.
Сахар - 800 гр.
Из указанного количества получается 9 банок по 200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смородину очищаем от плодоножке, промываем, сливаем воду и отправляем ее в кастрюлю с толстым дном.
Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь, постоянно помешивая ждем, когда ягода даст сок. Далее ждем закипания и кипятим на огне чуть ниже среднего 7-10 минут. После снимаем с плиты, добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения сахара. После горячее варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки верх дном и оставляем до полного остывания.
Ингредиенты:
На 27 банок по 200 мл: - Черешня - 4.7 кг. (5.3 кг с косточкой, 4.7 кг без косточки), сахар - 3.8 кг, лимонная кислота - 24 гр.,вода - 470 гр., веточки мяты или мелиссы - 10 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Черешню моем. Удаляем косточки любым удобным способом. Черешни было 5.3 кг, после удаления косточек осталось 4.7 кг. В большую кастрюлю отправляем сахар, лимонную кислоту и воду. Помешивая доводим до кипения. Добавляем черешню, перемешиваем. Доводим до кипения, пенку не снимаем, остужаем до комнатной температуры. Снова ставим на плиту, добавляем мяту (либо мелиссу), помешивая доводим до кипения, пенку не снимаем, варим 10 минут. Остужаем (вместе с мятой) до комнатной температуры. Снова ставим на плиту, убираем мяту (мелиссу), доводим до кипения, снимаем пенку, варим 15 минут. Разливаем по стерилизованным банкам.
На 27 банок по 200 мл: - Черешня - 4.7 кг. (5.3 кг с косточкой, 4.7 кг без косточки), сахар - 3.8 кг, лимонная кислота - 24 гр.,вода - 470 гр., веточки мяты или мелиссы - 10 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Черешню моем. Удаляем косточки любым удобным способом. Черешни было 5.3 кг, после удаления косточек осталось 4.7 кг. В большую кастрюлю отправляем сахар, лимонную кислоту и воду. Помешивая доводим до кипения. Добавляем черешню, перемешиваем. Доводим до кипения, пенку не снимаем, остужаем до комнатной температуры. Снова ставим на плиту, добавляем мяту (либо мелиссу), помешивая доводим до кипения, пенку не снимаем, варим 10 минут. Остужаем (вместе с мятой) до комнатной температуры. Снова ставим на плиту, убираем мяту (мелиссу), доводим до кипения, снимаем пенку, варим 15 минут. Разливаем по стерилизованным банкам.
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
Последнее редактирование модератором: