Предлагаю очень простой и одновременно удачный рецепт запекания филе горбуши в духовке. Сама по себе эта рыбка отличается излишней сухостью, а добавление сыра и небольшого количества воды cделают её сочной и очень нежной.
филе горбуши - 3 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 0,5 стакана;
лук-порей - 1 шт. (по желанию);
сыр твёрдых сортов - 50 г;
соль, специи - по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления филе горбуши с сыром в духовке понадобится:филе горбуши - 3 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 0,5 стакана;
лук-порей - 1 шт. (по желанию);
сыр твёрдых сортов - 50 г;
соль, специи - по вкусу.
Процесс приготовления
Дно формы для запекания равномерно смазать растительным маслом. Филе горбуши нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить в форму для запекания с растительным маслом. Рыбу сверху посыпать солью, специями, кружочками лука-порея. Налить в форму воду и отправить филе горбуши в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут, затем достать форму, покрыть сверху запечённое филе горбуши натёртым сыром и отправить форму с рыбой обратно в духовку, примерно, на 10 минут (до образования на поверхности румяной, красивой корочки.Форму с филе горбуши, запечённым под сыром, достать из духовки и сразу раскладывать рыбу по тарелкам. Рыбка получается сочной и вкусной, подать её можно с гарниром или же со свежими овощами.
Последнее редактирование: