Немного полезной информации!
Почему необходимо замачивать фасоль перед приготовлением?
Фасоль принято замачивать минимум на 6 часов, но лучше увеличить время до 8-12 часов. Делать это нужно не только для того, чтобы она была мягкой.
Во‑первых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.
Во-вторых, есть мнение, что таким образом фасоль теряет так называемые антинутриенты — соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.
Почему необходимо замачивать фасоль перед приготовлением?
Фасоль принято замачивать минимум на 6 часов, но лучше увеличить время до 8-12 часов. Делать это нужно не только для того, чтобы она была мягкой.
Во‑первых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.
Во-вторых, есть мнение, что таким образом фасоль теряет так называемые антинутриенты — соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.