Необычная долма l Среда питания
Готовим в посуде Zepter.
Ингредиенты:
Виноградные листья
Курица грудка 300 г
Бекон 150 г
Масло сливочное 30 г
Петрушка
Хмели-сунели 0.5 ч.л.
Перец черный, соль по вкусу
Соус :
Йогурт греческий 200 г
Аджика 0.5 ч.л.
Петрушка
Чеснок 2 зубчика
Кедровые орехи 50 г
Процесс приготовления:
Листья положить в корзинку и поместить в комби-миску с подсоленным кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Куриную грудку нарезать брусочками, а сыр произвольно.
Добавить аджику и перемешать.
Застелить дно беконом
Завернуть в листья(матовая сторона вовнутрь) кусочек курицы, сыр и уложить плотно в посуду
Сверху положить слой бекона и сливочное масло.
Добавить 100 мл.л. подсоленной воды.
Варить 20-30 минут при температуре 140 градусов.
Соус:
Измельчить миксером Микси чеснок, петрушку.
Соединить полученную смесь с йогуртом и перемешать.
Соус выложить в креманку Барон и поставить на тарелку.
Вокруг выложить долму и посыпать кунжутом.
Готовим в посуде Zepter.
Ингредиенты:
Виноградные листья
Курица грудка 300 г
Бекон 150 г
Масло сливочное 30 г
Петрушка
Хмели-сунели 0.5 ч.л.
Перец черный, соль по вкусу
Соус :
Йогурт греческий 200 г
Аджика 0.5 ч.л.
Петрушка
Чеснок 2 зубчика
Кедровые орехи 50 г
Процесс приготовления:
Листья положить в корзинку и поместить в комби-миску с подсоленным кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Куриную грудку нарезать брусочками, а сыр произвольно.
Добавить аджику и перемешать.
Застелить дно беконом
Завернуть в листья(матовая сторона вовнутрь) кусочек курицы, сыр и уложить плотно в посуду
Сверху положить слой бекона и сливочное масло.
Добавить 100 мл.л. подсоленной воды.
Варить 20-30 минут при температуре 140 градусов.
Соус:
Измельчить миксером Микси чеснок, петрушку.
Соединить полученную смесь с йогуртом и перемешать.
Соус выложить в креманку Барон и поставить на тарелку.
Вокруг выложить долму и посыпать кунжутом.