Десерты

ЗаКрутыш

Админ
Команда форума
Ингредиенты:

Молоко 600 мл.л.
Печенье 200 г
Клубника 150 гр. шт.
Ананас 1 шт.
Какао порошок 50 г
Горький шоколад 150 г
Сыр маскарпоне 200 г
Сахар 100 г
Кокосовая стружка
Орехи кедровые 50 г
Мята
Процесс приготовления:
Растворим агар-агар в небольшом количестве молока.
В посуду нальем молоко, добавим сахар и нагреем.
В небольшом количестве молока растворим какао и добавим в посуду.
Добавим шоколад, агар-агар, маскарпоне и перемешаем до полного растворения.
В форму поместим нарезанные фрукты, орехи, печенье и заполним шоколадной массой.
Поместим в прохладное место для остывания.
Сервируем, украсив кокосовой стружкой и листьями мяты.
Десертного аппетита!
Ингредиенты:
Апельсины 1 шт.
Морковь 300 г
Творог 9% 300 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 80 г
Сахарная пудра 2 ст.л.
Орехи кедровые 50 г
Мука 2 ст.л.
Крем:
Мед 50 г
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сметана 20% 200 г
Сыр Маскарпоне 150 г
Процесс приготовления:
Заложим в чашу ArtMix для горячего приготовления морковь и добавим сок апельсина, предварительно сняв цедру.
Готовим по программе суп (18 минут).
За 5 минут до готовности добавим сливочное масло, творог, яйца, сахарную пудру и муку.
В сковороду поместим лист пергамента и выложим получившуюся массу, посыпем орехами.
Готовим при температуре 120 градусов 20 минут. Регулярно протираем крышку сухой салфеткой.
В ёмкость поместим сметану, сыр, мед и сахарную пудру. Перебьем миксером MixSy.
Нарежем произвольно коржи и соберём десерт чередуя их с кремом.
Добавим сверху апельсиновую цедру и ягоды по вкусу.
Морковного аппетита!
Система:
1-й уровень: кастрюля на 20 см (свёкла + морковь + картошка, не чистим + 100 мл вода) — ингредиенты на салат. Можно что нибудь другое, или мясо с овощами.
2-й уровень: пароварка на 20 см (любые ингредиенты на салат; филе куриное, яйца и др.)
3-й уровень: миска глубокая сервировочная на 20 см.(смазать сливочным маслом).
Пудинг творожный:
• творожная масса мягкая, можно взять сладкую, ванильную — 2 пачки (примерно 400 гр)
• манка — 2 столовые ложки
• крахмал — 2 столовые ложки
• яйца — 2 шт
• молоко, или сливки 10% —100 мл
Все ингредиенты перемешать и отправить в миску, плотно закрыть крышку.
Готовить систему 35-40 минут. Перевернуть пудинг на блюдо и украсить по вкусу (ягоды, варенье, сливки).
Если творожная масса не сладкая, то можно добавить мёд или клиновый сироп — 2 ст. ложки + ванилин.
Приятного аппетита!
Желе из красной смородины в холодной чаше на ручном режиме, скорость 7 (вертолетик), 2 минуты. Разливаю по емкостям для заморозки и убираю в морозилку. Замороженная ягода полезнее варенья.
Мощный иммуностимулятор. В этой ягоде присутствует рекордное количество витамина С, что делает ее незаменимой для предотвращения простудных заболеваний и укрепления иммунитета. Можем использовать в выпечку или как отдельное лакомство.
На 1 кг смородины -300 гр сахара
Нужно 1.5 кг красной смородины, 1.5 кг сахарного песка.
Подготовим все продукты. Свежую красную смородину тщательно промываем от мусора под проточной водой, затем ополаскиваем фильтрованной водой. Затем помещаем чистые ягоды в большую кастрюдю. Засыпаем в кастрюлю сахарный песок. Ставим ягодную смесь на небольшой огонь и начинаем аккуратно перемешивать ягоды до выделения сока, сахар при этом будет в нем растворяться. Когда красная смородина чуть осядет, смесь можно перемешивать более энергично, в течение 2-3-х минут. Теперь увеличиваем огонь до сильного и доводим ароматную ягодную смесь до кипения. После закипания продолжаем проваривать ягоды на сильном огне при постоянном помешивании. Через минут 5-7 активного помешивания, количество пены снижается до минимума, это нам и нужно, и на поверхности начинают появляться пузырики. Желе из красной смородины уже почти готово, проварим его еще около 5 минут и сразу же снимаем с огня. Затем раскладываем по банкам.
Песочное тесто: 100 гр. сливочного масла, 0.5 стакана кефира, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 2 стакана муки, соль, ванильный сахар. Все ингредиенты засыпаем в холодную чашу и ставим на режим "колки льда". После чего тесто положить на 20 мин. в холодильник или морозильную камеру. . На сковородку -гриль кладем пергаметную бумагу, затем на бумагу кладем тесто, тесто нужно равномерно распределить по всей поверхности. На тесто по всей поверхности кладем нарезанные бананы, я нарезаю кружочками. Затем делаем заливку- 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, добавляем немного корицы, 2 ст.л. творога, все перемешиваем. Этим заливаем пирог. Закрываем крышкой и ставим на огонь , на 25 мин. Через 25 мин. пирог готов. Приятного аппетита.
Итальянский соус Песто за минуту?

Легко ! Если под рукой Арт-микс Про!

Рецепт от Екатерины
В чашу для холодного приготовления положите:
⭐ Зелень по вкусу
⭐Орехи или семечки
⭐Соль, специи, лимонный сок
⭐ Растительное масло
Включите режим "Колка льда " .
Через минуту вкуснейший соус к мясу готов!
И что самое главное - все это будет приготовлено под вакуумом, что сохранит все самые ценные свойства продуктов!
"Варит бабушка варенье,
В погреб яблоки кладёт.
Уродился урожай —
Собирай дары природы!
В холод, в стужу, в непогоду
Пригодится урожай!"

Десерт из слив.
Вам потребуется.
АртМикс
Сливы 1кг
Сахар 1стакан
Вода 0,5ст
Пектин ( Желфикс) 1пакет
Сливы очистить от косточек
В чашу для горячего положить сливы, сахар,, воду.
Включить АртМикс на Программу1 ( суп- пюре 18мин)
За 3 мин до окончания добавить Желфикс.
Горячим разлить в стерильные банки.
В чашу холодного приготовления Армикс добавляем морковь 1шт.,свекла 1 шт.,кабачок 1 маленький, банан 1шт., 2 яблока, 1 апельсин. Выбираем программу. Все через 5 мин. готово.
Десерт
Пюре Неженка
Вам потребуется:
АртМикс(чаша для горячего)
Яблоки садовые около 1кг
Сгущенка 100гр( если яблоки кислые - 200гр)
Вода 50гр
На дно чаши налить воду.
Яблоки очистить от семян, нарезать и заполнить ими чашу до отметки.
Добавить сгущенку.
Готовить на программе 1 (18мин).
Подать в креманкам Барон и наслаждаться осенью.
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху