Ингредиенты для «Простейшая шарлотка»:
- Яблоко (Если мелкие, то 4) — 3 шт
- Сахар (Ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное (С 1) — 4 шт
- Сметана (Сметана 20%, в ложке берётся с горкой) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (Из одной дольки лимона) — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль (Маленькая) — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (Ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л
- Корица (Опционально) — 1 ч. л.
- Стакан ёмкостью 250 мл. В посуду насыпаем сахар, добавляем ванилин, разбиваем яйца, соединяем. Выкладываем сметану и разрыхлитель. Отжимаем сок из лимона. Кладём щепотку соли. Соединяем. Просеиваем муку. Соединяем. Тесто готово. Яблоки режьте произвольно, но не мелко, убрав серединку. Можете срезать кожицу, если она очень жёсткая. Отправляем в тесто и ложкой перемешиваем, чтобы яблоки тестом обволоклись. У меня форма силиконовая D-20 см и высотой-5 см. Я облила её водой и выложила тесто. Греем духовку до Т-180 С и выставляем время-1 час. Когда духовка прогреется, ставим форму на противень и отправляем его в духовку. Проверяем на сухую лучину по окончанию времени выпечки. Лучина сухая, тесто к ней не пристало-готова шарлотка. Ориентируйтесь на свою духовку. Можно в процессе выпечки минут через 30 прикрыть верх фольгой, чтобы не сильно потемнела. Это от вашей духовки зависит. Следите за выпечкой, но дверцу не открывайте первые 30 минут, а то осядет и не поднимется.. Шарлотка "растет" вверх.
Запеченные яблоки с нежной творожной начинкой
Яблоки - 3 шт
Творог - 90 г
Йогурт - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Сахарзам по вкусу
Приготовление:
У яблок срезаем верхушку. Ножом или ложкой аккуратно убираем семечки и часть мякоти.
Творог, йогурт, мускатный орех и сахарзам , кладем в чашу и измельчаем блендером. Либо вы можете просто протереть творог через сито и смешать с остальными ингредиентами начинки.
Наполняем наши яблоки творожной начинкой вровень, закрываем "крышечками".
Запекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 190° 30 минут.
Приятного аппетита
Яблоки - 3 шт
Творог - 90 г
Йогурт - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Сахарзам по вкусу
Приготовление:
У яблок срезаем верхушку. Ножом или ложкой аккуратно убираем семечки и часть мякоти.
Творог, йогурт, мускатный орех и сахарзам , кладем в чашу и измельчаем блендером. Либо вы можете просто протереть творог через сито и смешать с остальными ингредиентами начинки.
Наполняем наши яблоки творожной начинкой вровень, закрываем "крышечками".
Запекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 190° 30 минут.
Приятного аппетита
Последнее редактирование модератором: