Состав:
- Стейк семги 250 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Шампиньоны 160 грамм
- Шпинат 40 грамм
- Сливки 10% 100 мл
- Оливковое масло с розмаринов 5 мл
- Соль, итальянские травы
Приготовление:
1. Стейк промываем, обсушиваем, обмазываем солью и травами с двух сторон.
2. Обжариваем стейк на антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны под крышкой. Перекладываем готовый стейк на тарелку.
3. В этой же сковороде обжариваем чеснок и шампиньоны на высоком огне около 5 минут, добавляем сливки, соль, травы, уменьшаем огонь и тушим пару минут, добавляем шпинат, тушим еще пару минут и перекладываем на тарелку к стейку.
- Стейк семги 250 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Шампиньоны 160 грамм
- Шпинат 40 грамм
- Сливки 10% 100 мл
- Оливковое масло с розмаринов 5 мл
- Соль, итальянские травы
Приготовление:
1. Стейк промываем, обсушиваем, обмазываем солью и травами с двух сторон.
2. Обжариваем стейк на антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны под крышкой. Перекладываем готовый стейк на тарелку.
3. В этой же сковороде обжариваем чеснок и шампиньоны на высоком огне около 5 минут, добавляем сливки, соль, травы, уменьшаем огонь и тушим пару минут, добавляем шпинат, тушим еще пару минут и перекладываем на тарелку к стейку.
Состав:
Скумбрия (у меня по 600 г каждая) — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Паприка копченая — 2 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
Скумбрию разделываем на филе: для этого отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и черную пленку, отрезаем плавники. Тщательно промываем под проточной водой и отделяем филе от костей. Удаляем крупные кости.
2. В миске соединяем растительное масло, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем скумбрию на противень застеленный пекарской бумагой или в форму для выпекания. Смазываем рыбу маринадом и оставляем на 30 минут.
4. Спустя указанное время запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов,25-30 минут.
Готовую рыбку, по желанию, поливаем лимонным соком.
Приятного аппетита!
Скумбрия (у меня по 600 г каждая) — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Паприка копченая — 2 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
Скумбрию разделываем на филе: для этого отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и черную пленку, отрезаем плавники. Тщательно промываем под проточной водой и отделяем филе от костей. Удаляем крупные кости.
2. В миске соединяем растительное масло, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем скумбрию на противень застеленный пекарской бумагой или в форму для выпекания. Смазываем рыбу маринадом и оставляем на 30 минут.
4. Спустя указанное время запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов,25-30 минут.
Готовую рыбку, по желанию, поливаем лимонным соком.
Приятного аппетита!
Скумбрия, маринованная с уксусом по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой кислинкой, которая придает пикантности этой рыбе. Данным маринадом советую солить только скумбрию, для сельди данная засолка не подойдет из-за большого количества уксуса.
Для приготовления скумбрии, маринованной с уксусом, нам понадобится:
Для засолки скумбрии:
2 скумбрии;
150 мл воды;
30 г соли.
Для маринада:
200 мл яблочного или винного уксуса;
30 г сахара;
1 ч. л. перца чили;
6 горошин белого перца;
6 горошин черного перца;
2 горошины душистого перца;
0,5 ч. л. зерен горчицы;
1 лавровый лист.
Для приготовления скумбрии, маринованной с уксусом, нам понадобится:
Для засолки скумбрии:
2 скумбрии;
150 мл воды;
30 г соли.
Для маринада:
200 мл яблочного или винного уксуса;
30 г сахара;
1 ч. л. перца чили;
6 горошин белого перца;
6 горошин черного перца;
2 горошины душистого перца;
0,5 ч. л. зерен горчицы;
1 лавровый лист.
Процесс приготовления
Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову. Смешать воду, соль для засолки и залить рыбу. Оставить солиться на 8-12 часов (в зависимости от степени желаемого посола). Белый перец, черный, душистый и чили смешать и растолочь в крошку. В уксус добавить все специи, входящие в маринад, и довести до кипения, до полного растворения сахара. С рыбы слить соленую воду и залить скумбрию нашим маринадом. Оставить на 2 дня, рыбу необходимо иногда переворачивать. Вот такая сочная и мягкая получается скумбрия, маринованная с уксусом. Приятного аппетита!Засолить семгу в домашних условиях совсем не сложно. Для этого достаточно иметь только саму семгу и через короткое время Вы получите вкусную рыбку для бутербродов, блинов, салатов, роллов. Домашняя засолка семги хороша еще и тем, что можно приготовить рыбу абсолютно по своему вкусу - соленую, малосольную или пряного посола.
семга - любое количество;
для приготовления рассола на 1 л воды:
соль поваренная - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Ингредиенты
Для засолки семги в домашних условиях понадобится:семга - любое количество;
для приготовления рассола на 1 л воды:
соль поваренная - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Процесс приготовления
Для начала необходимо приготовить рассол. Для этого в кипящую воду всыпать соль, сахар и перец, прокипятить и остудить. Семгу очистить от чешуи, вынуть кости, разделить на филе. Положить семгу в емкость, залить остывшим рассолом, накрыть крышкой и оставить на сутки в холодном месте. Через сутки семга, засоленная в домашних условиях, готова к употреблению.Приятного аппетита! Радуйте своих близких!Сегодня хотелось бы вам предложить безумно простой рецепт приготовления сёмги в духовке. Вообще, красная рыба хорошего качества, на мой взгляд, не только безумно полезна, но и в любом виде своим присутствием на столе привносит элемент праздника даже самому обычному обеду или ужину. Приготовить запеченную сёмгу в йогурте сможет даже неопытный кулинар, а получившийся результат, без сомнений, порадует вас.
300-400 г филе сёмги на коже;
125 г классического йогурта;
1 ст. л. приправы для рыбы (без верха);
1 ст. л. кунжута;
½ крупного мандарина (сок);
несколько капель бальзамического уксуса;
несколько капель сока лимона;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления сёмги в духовке вам потребуется:300-400 г филе сёмги на коже;
125 г классического йогурта;
1 ст. л. приправы для рыбы (без верха);
1 ст. л. кунжута;
½ крупного мандарина (сок);
несколько капель бальзамического уксуса;
несколько капель сока лимона;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Филе сёмги разрезать на порционные кусочки, но (!) не прорезая кожу. Фольгу расстелить в форме для запекания, выложить рыбу на фольгу, посолить, добавить перец. К йогурту добавить приправу . К соусу добавить сок мандарина, сок лимона, бальзамический уксус, перемешать. Соусом полить сёмгу, присыпать кунжутом, завернуть фольгу и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и запекать ещё 10 минут. Подавать рыбу горячей с вашим любимым гарниром и соусом на ваш выбор.Шашлычки из сёмги, нанизанные на шпажки, а затем пожаренные на сковороде - простое и очень вкусное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует.
сёмга - 500 г.
деревянные шпажки;
Для маринада:
соевый соус - 50 мл;
растительное масло - 50 мл;
сахар - 1 ч. л.
Для подачи:
морковь - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
сельдерей черешковый - 1 шт.;
соевый соус - 50 мл;
лимон.
Ингредиенты
Для приготовления шашлычков из сёмги на шпажках нам понадобится:сёмга - 500 г.
деревянные шпажки;
Для маринада:
соевый соус - 50 мл;
растительное масло - 50 мл;
сахар - 1 ч. л.
Для подачи:
морковь - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
сельдерей черешковый - 1 шт.;
соевый соус - 50 мл;
лимон.
Процесс приготовления
Подготовить свежую сёмгу (если рыбка заморожена, полностью разморозить её при комнатной температуре или на нижней полке холодильника). Разрезать сёмгу вдоль брюшка, удалить голову, отрезать хвост и плавники. Удалить из рыбы хребет и все кости. Получившееся филе сёмги нарезать на полоски. Для приготовления маринада смешать соевый соус, растительное масло и сахар. В получившийся маринад выложить полоски сёмги и оставить мариноваться на 30 минут. Затем взять деревянные шпажки и нанизать на них замаринованные полоски сёмги в виде гармошки. Разогреть сковороду (гриль) и обжарить шашлычки из сёмги на шпажках с каждой стороны по 3 минуты (до золотистого цвета). Масла никакого добавлять не надо. Приготовленные аппетитные, вкусные, сочные шашлычки из сёмги на шпажках выложить на блюдо. При сервировке нарезать морковь, сельдерей и свежий огурец тонкими длинными брусочками, добавить мисочку с соевым соусом и можно начинать наслаждаться шашлычками из сёмги. И не забудьте подать к этой чудесной закуске дольку лимона. Это блюдо получается очень вкусным и сочным, обязательно попробуйте!Предлагаю очень простой и одновременно удачный рецепт запекания филе горбуши в духовке. Сама по себе эта рыбка отличается излишней сухостью, а добавление сыра и небольшого количества воды cделают её сочной и очень нежной.
филе горбуши - 3 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 0,5 стакана;
лук-порей - 1 шт. (по желанию);
сыр твёрдых сортов - 50 г;
соль, специи - по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления филе горбуши с сыром в духовке понадобится:филе горбуши - 3 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 0,5 стакана;
лук-порей - 1 шт. (по желанию);
сыр твёрдых сортов - 50 г;
соль, специи - по вкусу.
Процесс приготовления
Дно формы для запекания равномерно смазать растительным маслом. Филе горбуши нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить в форму для запекания с растительным маслом. Рыбу сверху посыпать солью, специями, кружочками лука-порея. Налить в форму воду и отправить филе горбуши в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут, затем достать форму, покрыть сверху запечённое филе горбуши натёртым сыром и отправить форму с рыбой обратно в духовку, примерно, на 10 минут (до образования на поверхности румяной, красивой корочки.Форму с филе горбуши, запечённым под сыром, достать из духовки и сразу раскладывать рыбу по тарелкам. Рыбка получается сочной и вкусной, подать её можно с гарниром или же со свежими овощами.Состав:
Тушка рыбы (от 300г) вид рыбы значения не имеют;
Куриное яйцо
Соль
Масло для жарки
Мука стандартная
Для нашего мега соуса:
Лук репчатый, грамм 100г
Стакан молочных сливок жирностью 20%
Соль и ложка столовая муки
Листья щавеля, 50 грамм
Суть готовки сводится к обычной обжарке рыбы, предварительно погруженную в муку и в яйцо. Ее, конечно, солят.
А вот соус готовится по нескольким этапам:
Мелко крошится лук и щавель. Лук отправляется на жарку на масле. После небольшого поджаривания добавляется небольшое количество воды в сковороду и только после этого помещается щавель. Смесь нужно протушить. То, что мы натушили мы перемещаем кастрюлю со сливками, которую начинаем подогревать. Почти готовый соус солим, добавляем ложку муки и доводим до температуры 90 градусов. Далее соус помещается еще не на жареную рыбу), а в емкость блендера и взбивается. И последний штрих это филигранное поливание рыбы аппетитно пахнущим соусом, который не оставит вас равнодушным.
Тушка рыбы (от 300г) вид рыбы значения не имеют;
Куриное яйцо
Соль
Масло для жарки
Мука стандартная
Для нашего мега соуса:
Лук репчатый, грамм 100г
Стакан молочных сливок жирностью 20%
Соль и ложка столовая муки
Листья щавеля, 50 грамм
Суть готовки сводится к обычной обжарке рыбы, предварительно погруженную в муку и в яйцо. Ее, конечно, солят.
А вот соус готовится по нескольким этапам:
Мелко крошится лук и щавель. Лук отправляется на жарку на масле. После небольшого поджаривания добавляется небольшое количество воды в сковороду и только после этого помещается щавель. Смесь нужно протушить. То, что мы натушили мы перемещаем кастрюлю со сливками, которую начинаем подогревать. Почти готовый соус солим, добавляем ложку муки и доводим до температуры 90 градусов. Далее соус помещается еще не на жареную рыбу), а в емкость блендера и взбивается. И последний штрих это филигранное поливание рыбы аппетитно пахнущим соусом, который не оставит вас равнодушным.
Компоненты:
Лосось разделяется на части, их толщина должна составлять 2 см. Далее следует соединить соль, перец и тщательно порезанный, затем толченый розмарин. Смесью нужно посыпать стейки, а затем сбрызнуть их лимонным соком из половины лимона. Затем рыбу нужно поместить в закрытую емкость и мариновать в общей сложности 30 минут. По прошествии времени обмазать решетку и куски лосося маслом, потом поместить стейки на барбекю. Время приготовления составит 5-7 минут с каждой стороны.
- стейки — 1 кг;
- лимон — 1 плод;
- розмарин — 4 ветки;
- рафинированное растительное масло — 40 мл;
- соль и перец.
Лосось разделяется на части, их толщина должна составлять 2 см. Далее следует соединить соль, перец и тщательно порезанный, затем толченый розмарин. Смесью нужно посыпать стейки, а затем сбрызнуть их лимонным соком из половины лимона. Затем рыбу нужно поместить в закрытую емкость и мариновать в общей сложности 30 минут. По прошествии времени обмазать решетку и куски лосося маслом, потом поместить стейки на барбекю. Время приготовления составит 5-7 минут с каждой стороны.
Компоненты:
Для маринада следует нагреть мед на водяной бане до того момента, пока он не станет жидким. Совместить его с соевым соусом и приправами, после полить жидкостью рыбу и убрать настаиваться на четверть часа. Для жарки потребуется разместить обмасленные стейки на решетку и поджаривать 12 минут, по необходимости переворачивая решетку.
- стейки — 1 кг;
- мед — 60 мл;
- соевый соус — 180 мл;
- рафинированное растительное масло — 20 мл;
- любимая смесь перцев.
Для маринада следует нагреть мед на водяной бане до того момента, пока он не станет жидким. Совместить его с соевым соусом и приправами, после полить жидкостью рыбу и убрать настаиваться на четверть часа. Для жарки потребуется разместить обмасленные стейки на решетку и поджаривать 12 минут, по необходимости переворачивая решетку.
Компоненты:
- филе — 1 кг;
- оливки из банки (заранее удалить косточки) — 10 штук;
- сок лимона — 20 мл;
- оливковое масло — 20 мл;
- зелень — 50 г;
- соль.
Ингредиенты:
- тушка — 0,5 кг;
- болгарский перец — 2 перчины;
- помидоры черри — 5-7 штук;
- кабачок — 1 штука;
- репчатый лук — 1 луковка;
- чеснок — 2-3 зубка;
- оливковое масло — 5 столовых ложек;
- лимон — 1 плод;
- произвольное число черного размолотого перца и соли.
Состав:
стейки из семги — 4 штуки;
укроп и петрушка — несколько веточек;
красный размолотый перец — половина чайной ложки;
чеснок — 4 зубка;
сливки 30% — 400 мл;
любой цитрусовый — 1 плод;
соль.
Приготовление:
Для начала стоит промыть стейки, высушить их, обтереть солью и забыть на половину часа. Пока они отдыхают, замешивается соус: в блендере взбиваются сливки и молотая зелень. После добавить красный перец, соль, выжатый чеснок и лимонный сок. В подготовленную смесь нужно опустить стейки, а следом разместить на обмасленной решетке. Время жарки составит по 3 минуты с каждой стороны.
стейки из семги — 4 штуки;
укроп и петрушка — несколько веточек;
красный размолотый перец — половина чайной ложки;
чеснок — 4 зубка;
сливки 30% — 400 мл;
любой цитрусовый — 1 плод;
соль.
Приготовление:
Для начала стоит промыть стейки, высушить их, обтереть солью и забыть на половину часа. Пока они отдыхают, замешивается соус: в блендере взбиваются сливки и молотая зелень. После добавить красный перец, соль, выжатый чеснок и лимонный сок. В подготовленную смесь нужно опустить стейки, а следом разместить на обмасленной решетке. Время жарки составит по 3 минуты с каждой стороны.
Компоненты:
- разделанная тушка — 1 штука;
- репчатый лук — 4 штуки; гранат — 1 штука;
- перец, соль и кориандр — по половине чайной ложки.
Компоненты:
- лосось — 1 кг;
- измельченная зелень — 2 столовых ложки;
- лайм — 1 плод;
- чили — 1 перчина;
- оливковое масло — неполная столовая ложка;
- вода — 100 г;
- соль — 1 чайная ложка.
Ингредиенты:
- стейки — 4 штуки;
- майонез — 150 г;
- томат — 1 плод;
- укроп и петрушка — 50 г;
- черный размолотый перец и соль.
Ингредиенты:
- подготовленная тушка — 1 штука;
- соевый соус — 150 г;
- мед — 50-70 г;
- горчица в зернах — 1 столовая ложка.
Компоненты:
- стейки — 4 штуки;
- лимонная цедра — 2 столовых ложки;
- сушеный розмарин — 1 чайная ложка;
- ветки розмарина — 8 штук;
- оливковое масло — 3 чайных ложки;
- соль и перец — по половине чайной ложки.
Стейки обтираются порошком из цедры, сушеного розмарина, оливкового масла и вышеуказанных специй, откладываются на 60 минут в холодильник. Впоследствии, когда процесс маринования закончится, лосось жарится на мангале до образования жидкости и возникновения симпатичной корочки. Веточки розмарина пригодятся для украшения.
Компоненты:
- стейки;
- лимон — 1 плод;
- мед — 1 столовая ложка;
- чеснок — 2 зубочка;
- оливковое масло;
- сушеный чили;
- петрушка;
- любимые приправы.
Компоненты:
- филе — 1 кг;
- растительное масло — неполная столовая ложка;
- размолотый кориандр;
- хмели-сунели;
- гранатовый сок — 250 мл;
- перец;
- соль.
Компоненты:
- лосось;
- минеральная вода — 1 стакан;
- репчатый лук — 4 головки;
- лавровый лист — 3 листочка;
- специи;
- соль и перец.
Компоненты:
- филейная часть — 1 кг;
- лук — 0,5 кг;
- чеснок — половинка зубка;
- лимон — 1 плод;
- мартини – 100 мл;
- кинза — несколько веток;
- высушенный укроп — 3 чайных ложки;
- специи;
- соль.
Компоненты:
- семга;
- репчатый лук — 1 луковка;
- лимон — 1 плод;
- натуральный йогурт без всяких дополнительных добавок;
- соль.
Компоненты:
- филе;
- перец чили;
- свежий имбирь — 10 см;
- чеснок — 2 зубка;
- растительное масло;
- соевый соус;
- соль.
Основные составляющие:
- стейки;
- лайм — 1 плод;
- измельченный имбирь — 1 чайная ложка;
- оливковое масло — неполная столовая ложка;
- свежий укроп;
- анис;
- любимые приправы.
Ингредиенты:
- рыба;
- рисовый уксус;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- тщательно измельченный чеснок;
- сахар — 1 щепотка;
- прочие специи.
Основные составляющие:
- стейки семги;
- горчица — 2 столовых ложки;
- цитрусовый сок — 1 столовая ложка;
- чеснок — 2 зуб;
- цедра лимона;
- петрушка — пара веточек.
Компоненты:
Горчица наделяет мясо невероятным запахом, запоминающимся вкусом и вносит долю остроты в блюдо.
- семга;
- белое вино — полстакана;
- оливковое масло;
- зерновая горчица;
- молотая паприка;
- приправы.
Горчица наделяет мясо невероятным запахом, запоминающимся вкусом и вносит долю остроты в блюдо.
Ингредиенты:
- рыба;
- сок лимона;
- оливки;
- чеснок — несколько зубчиков;
- растительное масло;
- зелень;
- соль.
1
Последнее редактирование модератором: