Блюда из рыбы и морепродуктов

ЗаКрутыш

Админ
Команда форума
Состав:
- Стейк семги 250 грамм⁣
- Чеснок 1 зубчик⁣
- Шампиньоны 160 грамм⁣
- Шпинат 40 грамм⁣
- Сливки 10% 100 мл⁣
- Оливковое масло с розмаринов 5 мл⁣
- Соль, итальянские травы⁣
Приготовление:
1. Стейк промываем, обсушиваем, обмазываем солью и травами с двух сторон.⁣
2. Обжариваем стейк на антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны под крышкой. Перекладываем готовый стейк на тарелку.⁣
3. В этой же сковороде обжариваем чеснок и шампиньоны на высоком огне около 5 минут, добавляем сливки, соль, травы, уменьшаем огонь и тушим пару минут, добавляем шпинат, тушим еще пару минут и перекладываем на тарелку к стейку.⁣
Состав:
Скумбрия (у меня по 600 г каждая) — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Паприка копченая — 2 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
Скумбрию разделываем на филе: для этого отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и черную пленку, отрезаем плавники. Тщательно промываем под проточной водой и отделяем филе от костей. Удаляем крупные кости.
2. В миске соединяем растительное масло, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем скумбрию на противень застеленный пекарской бумагой или в форму для выпекания. Смазываем рыбу маринадом и оставляем на 30 минут.
4. Спустя указанное время запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов,25-30 минут.
Готовую рыбку, по желанию, поливаем лимонным соком.
Приятного аппетита!
Скумбрия, маринованная с уксусом по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой кислинкой, которая придает пикантности этой рыбе. Данным маринадом советую солить только скумбрию, для сельди данная засолка не подойдет из-за большого количества уксуса.
Для приготовления скумбрии, маринованной с уксусом, нам понадобится:
Для засолки скумбрии:
2 скумбрии;
150 мл воды;
30 г соли.
Для маринада:
200 мл яблочного или винного уксуса;
30 г сахара;
1 ч. л. перца чили;
6 горошин белого перца;
6 горошин черного перца;
2 горошины душистого перца;
0,5 ч. л. зерен горчицы;
1 лавровый лист.

Процесс приготовления​

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову. Смешать воду, соль для засолки и залить рыбу. Оставить солиться на 8-12 часов (в зависимости от степени желаемого посола). Белый перец, черный, душистый и чили смешать и растолочь в крошку. В уксус добавить все специи, входящие в маринад, и довести до кипения, до полного растворения сахара. С рыбы слить соленую воду и залить скумбрию нашим маринадом. Оставить на 2 дня, рыбу необходимо иногда переворачивать. Вот такая сочная и мягкая получается скумбрия, маринованная с уксусом. Приятного аппетита!
Засолить семгу в домашних условиях совсем не сложно. Для этого достаточно иметь только саму семгу и через короткое время Вы получите вкусную рыбку для бутербродов, блинов, салатов, роллов. Домашняя засолка семги хороша еще и тем, что можно приготовить рыбу абсолютно по своему вкусу - соленую, малосольную или пряного посола.

Ингредиенты​

Для засолки семги в домашних условиях понадобится:
семга - любое количество;
для приготовления рассола на 1 л воды:
соль поваренная - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления​

Для начала необходимо приготовить рассол. Для этого в кипящую воду всыпать соль, сахар и перец, прокипятить и остудить. Семгу очистить от чешуи, вынуть кости, разделить на филе. Положить семгу в емкость, залить остывшим рассолом, накрыть крышкой и оставить на сутки в холодном месте. Через сутки семга, засоленная в домашних условиях, готова к употреблению.Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Сегодня хотелось бы вам предложить безумно простой рецепт приготовления сёмги в духовке. Вообще, красная рыба хорошего качества, на мой взгляд, не только безумно полезна, но и в любом виде своим присутствием на столе привносит элемент праздника даже самому обычному обеду или ужину. Приготовить запеченную сёмгу в йогурте сможет даже неопытный кулинар, а получившийся результат, без сомнений, порадует вас.

Ингредиенты​

Для приготовления сёмги в духовке вам потребуется:
300-400 г филе сёмги на коже;
125 г классического йогурта;
1 ст. л. приправы для рыбы (без верха);
1 ст. л. кунжута;
½ крупного мандарина (сок);
несколько капель бальзамического уксуса;
несколько капель сока лимона;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления​

Филе сёмги разрезать на порционные кусочки, но (!) не прорезая кожу. Фольгу расстелить в форме для запекания, выложить рыбу на фольгу, посолить, добавить перец. К йогурту добавить приправу . К соусу добавить сок мандарина, сок лимона, бальзамический уксус, перемешать. Соусом полить сёмгу, присыпать кунжутом, завернуть фольгу и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и запекать ещё 10 минут. Подавать рыбу горячей с вашим любимым гарниром и соусом на ваш выбор.
Шашлычки из сёмги, нанизанные на шпажки, а затем пожаренные на сковороде - простое и очень вкусное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует.

Ингредиенты​

Для приготовления шашлычков из сёмги на шпажках нам понадобится:
сёмга - 500 г.
деревянные шпажки;
Для маринада:
соевый соус - 50 мл;
растительное масло - 50 мл;
сахар - 1 ч. л.
Для подачи:
морковь - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
сельдерей черешковый - 1 шт.;
соевый соус - 50 мл;
лимон.

Процесс приготовления​

Подготовить свежую сёмгу (если рыбка заморожена, полностью разморозить её при комнатной температуре или на нижней полке холодильника). Разрезать сёмгу вдоль брюшка, удалить голову, отрезать хвост и плавники. Удалить из рыбы хребет и все кости. Получившееся филе сёмги нарезать на полоски. Для приготовления маринада смешать соевый соус, растительное масло и сахар. В получившийся маринад выложить полоски сёмги и оставить мариноваться на 30 минут. Затем взять деревянные шпажки и нанизать на них замаринованные полоски сёмги в виде гармошки. Разогреть сковороду (гриль) и обжарить шашлычки из сёмги на шпажках с каждой стороны по 3 минуты (до золотистого цвета). Масла никакого добавлять не надо. Приготовленные аппетитные, вкусные, сочные шашлычки из сёмги на шпажках выложить на блюдо. При сервировке нарезать морковь, сельдерей и свежий огурец тонкими длинными брусочками, добавить мисочку с соевым соусом и можно начинать наслаждаться шашлычками из сёмги. И не забудьте подать к этой чудесной закуске дольку лимона. Это блюдо получается очень вкусным и сочным, обязательно попробуйте!

Предлагаю очень простой и одновременно удачный рецепт запекания филе горбуши в духовке. Сама по себе эта рыбка отличается излишней сухостью, а добавление сыра и небольшого количества воды cделают её сочной и очень нежной.

Ингредиенты​

Для приготовления филе горбуши с сыром в духовке понадобится:
филе горбуши - 3 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 0,5 стакана;
лук-порей - 1 шт. (по желанию);
сыр твёрдых сортов - 50 г;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления​

Дно формы для запекания равномерно смазать растительным маслом. Филе горбуши нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить в форму для запекания с растительным маслом. Рыбу сверху посыпать солью, специями, кружочками лука-порея. Налить в форму воду и отправить филе горбуши в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут, затем достать форму, покрыть сверху запечённое филе горбуши натёртым сыром и отправить форму с рыбой обратно в духовку, примерно, на 10 минут (до образования на поверхности румяной, красивой корочки.Форму с филе горбуши, запечённым под сыром, достать из духовки и сразу раскладывать рыбу по тарелкам. Рыбка получается сочной и вкусной, подать её можно с гарниром или же со свежими овощами.
Состав:
Тушка рыбы (от 300г) вид рыбы значения не имеют;
Куриное яйцо
Соль
Масло для жарки
Мука стандартная
Для нашего мега соуса:
Лук репчатый, грамм 100г
Стакан молочных сливок жирностью 20%
Соль и ложка столовая муки
Листья щавеля, 50 грамм
Суть готовки сводится к обычной обжарке рыбы, предварительно погруженную в муку и в яйцо. Ее, конечно, солят.
А вот соус готовится по нескольким этапам:
Мелко крошится лук и щавель. Лук отправляется на жарку на масле. После небольшого поджаривания добавляется небольшое количество воды в сковороду и только после этого помещается щавель. Смесь нужно протушить. То, что мы натушили мы перемещаем кастрюлю со сливками, которую начинаем подогревать. Почти готовый соус солим, добавляем ложку муки и доводим до температуры 90 градусов. Далее соус помещается еще не на жареную рыбу), а в емкость блендера и взбивается. И последний штрих это филигранное поливание рыбы аппетитно пахнущим соусом, который не оставит вас равнодушным.
Компоненты:
  • стейки — 1 кг;
  • лимон — 1 плод;
  • розмарин — 4 ветки;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • соль и перец.
С приготовлением стейков семги по-классически справится даже начинающий кулинар



Лосось разделяется на части, их толщина должна составлять 2 см. Далее следует соединить соль, перец и тщательно порезанный, затем толченый розмарин. Смесью нужно посыпать стейки, а затем сбрызнуть их лимонным соком из половины лимона. Затем рыбу нужно поместить в закрытую емкость и мариновать в общей сложности 30 минут. По прошествии времени обмазать решетку и куски лосося маслом, потом поместить стейки на барбекю. Время приготовления составит 5-7 минут с каждой стороны.
Компоненты:
  • стейки — 1 кг;
  • мед — 60 мл;
  • соевый соус — 180 мл;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • любимая смесь перцев.
Приготовленные в медовом маринаде стейки семги обладают уникальным вкусом



Для маринада следует нагреть мед на водяной бане до того момента, пока он не станет жидким. Совместить его с соевым соусом и приправами, после полить жидкостью рыбу и убрать настаиваться на четверть часа. Для жарки потребуется разместить обмасленные стейки на решетку и поджаривать 12 минут, по необходимости переворачивая решетку.
Компоненты:

  • филе — 1 кг;
  • оливки из банки (заранее удалить косточки) — 10 штук;
  • сок лимона — 20 мл;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • зелень — 50 г;
  • соль.
В чашу блендера нужно сложить измельченные оливки, зелень, масло, соль и лимонный сок, затем надо включить прибор. Полученной жидкостью поливают рыбу, ее заворачивают в фольгу и настаивают половину часа. По прошествии указанного срока следует, не убирая фольги, сложить стейки на решетку и запекать 15 минут, периодически переворачивая.
Ингредиенты:
  • тушка — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 2 перчины;
  • помидоры черри — 5-7 штук;
  • кабачок — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 луковка;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • оливковое масло — 5 столовых ложек;
  • лимон — 1 плод;
  • произвольное число черного размолотого перца и соли.
Рыбины очищаются от кожи и косточек, делятся на части приблизительно по 3 см. Поливаются оливковым маслом и процеженным лимонным соком, солятся, дополняются перцем и выжатым посредством чеснокодавилки чесноком. Потом куски следует обвалять в жидкости и забыть на 20 минут. После надо достать шпажки и слоями насадить на них овощи и рыбу: сначала кубик кабачка, потом рыбы, кольцо лука, кусочек помидора и снова кабачка. При необходимости повторить процедуру. Получившийся шашлык из рыбы обжаривать до готовности.
Состав:
стейки из семги — 4 штуки;
укроп и петрушка — несколько веточек;
красный размолотый перец — половина чайной ложки;
чеснок — 4 зубка;
сливки 30% — 400 мл;
любой цитрусовый — 1 плод;
соль.
Приготовление:
Для начала стоит промыть стейки, высушить их, обтереть солью и забыть на половину часа. Пока они отдыхают, замешивается соус: в блендере взбиваются сливки и молотая зелень. После добавить красный перец, соль, выжатый чеснок и лимонный сок. В подготовленную смесь нужно опустить стейки, а следом разместить на обмасленной решетке. Время жарки составит по 3 минуты с каждой стороны.
Компоненты:
  • разделанная тушка — 1 штука;
  • репчатый лук — 4 штуки; гранат — 1 штука;
  • перец, соль и кориандр — по половине чайной ложки.
В глубокую миску необходимо налить выдавленный с помощью соковыжималки или марли гранатовый сок, косточки также надо удалить. Можно заменить гранатовым соусом для рыбы. Будет достаточно около 200 г. Туда добавить чуть помятые кольца лука и специи. Семгу разделить на части размером 3-4 см, облить сделанным ранее маринадом и отложить на 2 часа. Спустя этот срок, разместить рыбу на обмазанной маслом решетке и жарить 10 минут.
Компоненты:
  • лосось — 1 кг;
  • измельченная зелень — 2 столовых ложки;
  • лайм — 1 плод;
  • чили — 1 перчина;
  • оливковое масло — неполная столовая ложка;
  • вода — 100 г;
  • соль — 1 чайная ложка.
Начать следует с соуса. В емкость блендера нужно сложить порезанный лайм, перец, соль, зелень и масло. Замешать до гомогенной структуры, следом влить воду. Рыбу надо разрубить на составляющие и настаивать в замешанной жидкости максимум 2 часа. Впоследствии поджаривать на мангале, пока не возникнет корочка.
Ингредиенты:
  • стейки — 4 штуки;
  • майонез — 150 г;
  • томат — 1 плод;
  • укроп и петрушка — 50 г;
  • черный размолотый перец и соль.
Для изготовления маринада в блендер складывают порезанный томат и молотую зелень, майонез и перечисленные ранее специи. Размешать до однородности. Полученную жидкость надо влить к частям рыбы и отложить на 60 минут. После этого готовят на барбекю по 3 минуты.

Ингредиенты:​

  • подготовленная тушка — 1 штука;
  • соевый соус — 150 г;
  • мед — 50-70 г;
  • горчица в зернах — 1 столовая ложка.
Для изготовления маринада понадобится приобрести мед и довести до жидкого состояния в кастрюле. В ту же емкость добавляют соевый соус, его можно подсолить дополнительно. Пока масса остывает, необходимо разрезать семгу на крупные куски, затем добавить в кастрюлю горчицу, а потом и кусочки рыбы. Мариновать следует не больше получаса. Затем начинается процесс жарки.

Компоненты:​

  • стейки — 4 штуки;
  • лимонная цедра — 2 столовых ложки;
  • сушеный розмарин — 1 чайная ложка;
  • ветки розмарина — 8 штук;
  • оливковое масло — 3 чайных ложки;
  • соль и перец — по половине чайной ложки.
Для приготовления семги с лимоном и розмарином необходима обычная пищевая фольга
Стейки обтираются порошком из цедры, сушеного розмарина, оливкового масла и вышеуказанных специй, откладываются на 60 минут в холодильник. Впоследствии, когда процесс маринования закончится, лосось жарится на мангале до образования жидкости и возникновения симпатичной корочки. Веточки розмарина пригодятся для украшения.
Компоненты:
  • стейки;
  • лимон — 1 плод;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • оливковое масло;
  • сушеный чили;
  • петрушка;
  • любимые приправы.
Используя терку, получить цедру лимона и растертый чеснок, влить туда полученную жидкость. Всыпают петрушку, мед, масло, перец и соль. В готовую жидкостью складывают рыбу и следующим образом настаивается самое большее 15 минут.

Основные составляющие:​

  • стейки — 1 кг;
  • цитрусовый сок;
  • растительное масло;
  • прованские травы.
Начать следует с маринада. Требуется смешать все перечисленные составляющие, вслед за этим обмакнуть рыбу и отложить мариноваться максимум на треть часа в холодном месте.
Компоненты:
  • филе — 1 кг;
  • растительное масло — неполная столовая ложка;
  • размолотый кориандр;
  • хмели-сунели;
  • гранатовый сок — 250 мл;
  • перец;
  • соль.
Лосось делится на стейки среднего размера, к ним добавляется соль, перец и перечисленные специи, гранатовый сок и масло. Так семгу следует оставить под крышкой не больше двух часов в помещении.
Компоненты:
  • лосось;
  • минеральная вода — 1 стакан;
  • репчатый лук — 4 головки;
  • лавровый лист — 3 листочка;
  • специи;
  • соль и перец.
Порционно разделенную рыбу требуется выложить в глубокую тарелку, дальше высыпать полукольца лука, соль и прочие специи. Далее следует полить все газированной водой, плотно обернуть пленкой и отложить полежать на протяжении получаса.
Компоненты:
  • филейная часть — 1 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • чеснок — половинка зубка;
  • лимон — 1 плод;
  • мартини – 100 мл;
  • кинза — несколько веток;
  • высушенный укроп — 3 чайных ложки;
  • специи;
  • соль.
Молотый чеснок, кинзу, укроп и специи следует смешать, а затем получившейся сухой смесью обтереть куски. Дальше их необходимо убрать мариноваться на 10 минут. Следом филе разделяется на стейки, туда же добавляются лук, нарезанный на кольца, сок лимона .В такой жидкости семга маринуется еще 30 минут, и лишь тогда ее можно начинать жарить.
Компоненты:
  • семга;
  • репчатый лук — 1 луковка;
  • лимон — 1 плод;
  • натуральный йогурт без всяких дополнительных добавок;
  • соль.
Для маринада режется лук небольшими кубиками, добавляется лимонный сок, йогурт и соль. В образовавшуюся жидкость сложить вырезанные стейки и настаивать половину часа. Таким образом после жарки мясо станет наиболее легким.
Компоненты:
  • филе;
  • перец чили;
  • свежий имбирь — 10 см;
  • чеснок — 2 зубка;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • соль.
В описанной рецептуре семга маринуется в масле, соединенным с соевым соусом, молотым чесноком и имбирем, солью и перцем. Хватит подождать приблизительно час, за который рыба возьмет абсолютно все ароматы и подготовится к поджариванию на решетке.
Основные составляющие:
  • стейки;
  • лайм — 1 плод;
  • измельченный имбирь — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — неполная столовая ложка;
  • свежий укроп;
  • анис;
  • любимые приправы.
Берется сок из лайма, туда же вливается масло, присыпается специями и основательно растертой зеленью. Доли размещают в маринаде и убирают не больше чем на 10 минут в холодное место, чтобы они промариновались. По завершении можно обжаривать их на решетке мангала.
Ингредиенты:
  • рыба;
  • рисовый уксус;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • тщательно измельченный чеснок;
  • сахар — 1 щепотка;
  • прочие специи.
Все вышеперечисленное, за исключением самой рыбы, следует смешать для получения гомогенной массы. В нее необходимо окунуть семгу, и по истечении половины часа переместить на мангал и жарить.
Основные составляющие:
  • стейки семги;
  • горчица — 2 столовых ложки;
  • цитрусовый сок — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 2 зуб;
  • цедра лимона;
  • петрушка — пара веточек.
Для изготовления маринада снимается кожура с лимона и натирается на терке, совмещается с тщательно порубленной зеленью, соком цитруса и горчицей. В получившуюся жидкость окунается семга и откладывается на половину часа. Когда стейки замаринуются, необходимо нанизать их на шампуры и обжаривать на мангале.
Компоненты:
  • семга;
  • белое вино — полстакана;
  • оливковое масло;
  • зерновая горчица;
  • молотая паприка;
  • приправы.
Вышеперечисленное смешивают в глубокой емкости, после чего помещают в нее рыбные стейки. Через 25 минут их достают и начинают готовить на гриле.
Горчица наделяет мясо невероятным запахом, запоминающимся вкусом и вносит долю остроты в блюдо.
Ингредиенты:
  • рыба;
  • сок лимона;
  • оливки;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль.
С помощью блендера понадобится взбить массу, состоящую из перемолотого чеснока, укропа, оливок, соли, масла и лимонного сока. Этой жидкостью следует полить стейки и отложить их на 30 минут. Дальше можно начинать процесс приготовления.
1
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху