Ингредиенты
Для приготовления куриных рулетов с курагой и корейской морковкой вам потребуется:куриные окорочка - 2 шт.;
курага - 50 г;
корейская морковка - 50 г;
соль, перец - по вкусу;
мёд - 1 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
карри - 1 ч. л.
Процесс приготовления
Курагу промыть и замочить в горячей воде. Окорочка освободить от костей, снять кожу. Подготовленное мясо посолить, поперчить. Выложить на середину куриного мяса начинку: на один окорочок - курагу, на второй - корейскую морковку. Сделать куриные рулетики, перевязать ниткой. Уложить рулеты в форму и поставить на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов. Приготовить соус: смешать 1 столовую ложку жидкого меда, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку приправы карри. Через 10 минут наши куриные рулетики с курагой и корейской морковкой достать из духовки и полить соусом, запекать ещё 30 минут до готовности. Очень вкусные куриные рулеты нарезать порционными кусочками.состав:
куриные ножки 1 кг., сливки 20% 0.5л, горчица, чеснок 2-3 зубчика, специи, растительное масло, соль.
приготовление:
Куриные голени помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Куриные голени посыпьте их солью и специями. Полейте немного растительного масла и перемешайте. Оставьте голени в таком виде на 15-20 минут. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте голени на сильном огне со всех сторон, чтобы они немного подрумянились. Обжаренные голени выложите в форму для запекания. В отдельной посуде приготовим соус для курицы. Для этого в сливки добавьте измельченный чеснок, горчицу, немного соли и специи. В качестве специи к курице подходит карри, паприка или же просто немного молотого черного перца. Все ингредиенты перемешайте и доведите до кипения. Получившимся горячим соусом залейте голени сразу в форме. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Во время запекания можно курочку 2-3 раза полить соусом, в котором она готовится. Готовые куриные голени станут аппетитного золотистого цвета.
куриные ножки 1 кг., сливки 20% 0.5л, горчица, чеснок 2-3 зубчика, специи, растительное масло, соль.
приготовление:
Куриные голени помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Куриные голени посыпьте их солью и специями. Полейте немного растительного масла и перемешайте. Оставьте голени в таком виде на 15-20 минут. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте голени на сильном огне со всех сторон, чтобы они немного подрумянились. Обжаренные голени выложите в форму для запекания. В отдельной посуде приготовим соус для курицы. Для этого в сливки добавьте измельченный чеснок, горчицу, немного соли и специи. В качестве специи к курице подходит карри, паприка или же просто немного молотого черного перца. Все ингредиенты перемешайте и доведите до кипения. Получившимся горячим соусом залейте голени сразу в форме. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Во время запекания можно курочку 2-3 раза полить соусом, в котором она готовится. Готовые куриные голени станут аппетитного золотистого цвета.
ВКУСНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ ГНЁЗДА.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм
- Яйцо для фарша – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Яйца в гнезда 5-6 шт.
Приготовление:
1. Куриное филе и лук перекручиваем в мясорубке, добавляем яйцо, соль, перец, специи и перемешиваем.
2. Влажными руками формируем котлеты, делаем в них выемку, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
3. Достаем котлеты, разбиваем в них яйца (можно использовать перепелиные яйца, но у меня были куриные, поэтому часть белка я убирала) и снова отправляем в духовку на 10 минут.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм
- Яйцо для фарша – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Яйца в гнезда 5-6 шт.
Приготовление:
1. Куриное филе и лук перекручиваем в мясорубке, добавляем яйцо, соль, перец, специи и перемешиваем.
2. Влажными руками формируем котлеты, делаем в них выемку, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
3. Достаем котлеты, разбиваем в них яйца (можно использовать перепелиные яйца, но у меня были куриные, поэтому часть белка я убирала) и снова отправляем в духовку на 10 минут.
1
1
1
Состав:
куриные желудки 1 кг. морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт., масло растительное 2 ст.л., вода 0.5 л, соль, перец.
Способ приготовления:
Куриные желудки лучше приобрести охлажденными. Если куриные желудочки замороженные, разморозьте их, очистите и промойте. Отварите желудки в подсоленной воде в течение 45 минут с момента закипания воды. Это нужно сделать обязательно до их жарки, иначе они будут жесткими в готовом блюде. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло и разогрейте его. Обжарьте на разогретом масле морковь с репчатым луком в течение 5-7 минут. Вареные куриные желудочки нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте нарезанные желудки в сковороду с овощами. Перемешайте и жарьте всё вместе в течение 10 минут. Затем добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и иные специи по желанию. Влейте в сковороду воду и накройте сковороду крышкой. тушить в течение 30 мин.
куриные желудки 1 кг. морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт., масло растительное 2 ст.л., вода 0.5 л, соль, перец.
Способ приготовления:
Куриные желудки лучше приобрести охлажденными. Если куриные желудочки замороженные, разморозьте их, очистите и промойте. Отварите желудки в подсоленной воде в течение 45 минут с момента закипания воды. Это нужно сделать обязательно до их жарки, иначе они будут жесткими в готовом блюде. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло и разогрейте его. Обжарьте на разогретом масле морковь с репчатым луком в течение 5-7 минут. Вареные куриные желудочки нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте нарезанные желудки в сковороду с овощами. Перемешайте и жарьте всё вместе в течение 10 минут. Затем добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и иные специи по желанию. Влейте в сковороду воду и накройте сковороду крышкой. тушить в течение 30 мин.
Ингредиенты :
Печень куриная — 800 гЛук репчатый (крупный) — 2 шт
Орехи грецкие — 70 г
Чеснок — 3 зуб.
Сырок плавленый (90 г) — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Кинза (небольшой) — 1 пуч.
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Вода — 0,5 стак.
Приготовление:
Лук режем небольшими кусочками. В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем 4-5 минут, изредка помешивая. Подготовленную печень нарезать, я режу средними кусками. Добавить в сковородку к луку и жарить в течение 3-4 минут, помешивая. Кинзу и грецкие орехи мелко нарезать. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам, все перемешать. Готовим 2-3 минуты. Добавляем плавленый сырок, сметану, мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели. Посолить и поперчить по вкусу. Подлить 0,5 ст. воды. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 7-8 минут, изредка помешивая. Готово. Можно кушать.
Последнее редактирование модератором: