Жареная фунчоза с мясом и овощами
Обжариваем кусочки мяса в WOK без добавления масла.
Отодвигаем на стенки посуды.
Морковь режем брусочками и кладём в
образовавшийся сок от мяса.
Отодвигаем на стенки посуды.
Пучок рисовой лапши кладём на дно посуды , поливаем растительным маслом 1 ст л и соевым соусом 1 ст л.
На фунчозу помещаем нарезанный полосками или красный 🌶 .
Закрываем крышку.
Как только стрелка термоконтроллера на крышке посуды продвинется на середину зелёного сектора-
Открываем крышку и перемешиваем.
Если овощей мало, то добавляем Zepter воду.
Приятного аппетита!
Обжариваем кусочки мяса в WOK без добавления масла.
Отодвигаем на стенки посуды.
Морковь режем брусочками и кладём в
образовавшийся сок от мяса.
Отодвигаем на стенки посуды.
Пучок рисовой лапши кладём на дно посуды , поливаем растительным маслом 1 ст л и соевым соусом 1 ст л.
На фунчозу помещаем нарезанный полосками или красный 🌶 .
Закрываем крышку.
Как только стрелка термоконтроллера на крышке посуды продвинется на середину зелёного сектора-
Открываем крышку и перемешиваем.
Если овощей мало, то добавляем Zepter воду.
Приятного аппетита!
Состав:
перец,
помидоры черри -200 гр.
бараньи ребрышки 500 гр
цветная капута 200 гр.
зеленая фасоль 200 гр.
миндаль 100 гр
базилик, свежая зелень,петрушка, тимьян.
Приготовление:
Положите ребрышки в холодную сковородку без масла, минимальный нагрев 5 мин. Зелень и миндаль измельчить в блендере, поперчить., обвалять ребрышки, и немного обжарить. Затем на сковородку положить фасоль, помидоры, цветную капусту. Минимальный нагрев по крышкой без воды и масла 5 мин.
перец,
помидоры черри -200 гр.
бараньи ребрышки 500 гр
цветная капута 200 гр.
зеленая фасоль 200 гр.
миндаль 100 гр
базилик, свежая зелень,петрушка, тимьян.
Приготовление:
Положите ребрышки в холодную сковородку без масла, минимальный нагрев 5 мин. Зелень и миндаль измельчить в блендере, поперчить., обвалять ребрышки, и немного обжарить. Затем на сковородку положить фасоль, помидоры, цветную капусту. Минимальный нагрев по крышкой без воды и масла 5 мин.
В скоровородке "ЦЕПТЕР" обваляйте телятину в специях. Положите мясо и овощи ( морковь, картошка) в холодный сотейник. Готовим без масла и воды. Ставим на средний нагрев на 10 мин. Когда стрелка на крышке достигнет зеленого поля, уменьшите нагрев до минимума. Готовьте при минимальном нагреве 50 мин. Затем делаем соус - бальзамический уксус и свежую зелень смешать в миксере. Соус готов. Выкладываем на тарелку порезанный кусочки мяса, вокруг мяса овощи, и поливаем соусом. Приятного аппетита.
фарш(домашний)-500гр; 1- баклажан; 1- реп.лук; 1- бол.перец; 1-картофелина; 2-3- . помидора(спелых); зелень, сколько не жалко( кинза,базилик) и чеснок-2-3 зубчика. Вок разогреть и поочерёдно выложить продукты! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе индейки 300 гр.
Кунжутное масло 50 мл.л.
Лимон 1 шт.
Лаваш
Петрушка
Перец болгарский желтый 1 шт.
Помидорки черри 10 шт.
Соус красный:
Помидоры без кожицы 3 шт.
Петрушка
Яблоко зеленое 1 шт.
Аджика 0,5 ч.л.
Приготовление:
Нарезать индейку на большие кубики. Поместить в ёмкость Вакси.
Добавить сок половинки лимона, соль/перец, кунжутное масло, паприку сладкую. Завакуумировать, перемешать и отложить на 10 минут.
Соус:
Все ингредиенты перебить миксером MixSy до однородной массы.
Кусочки индейки нанизать на шпажки.
Помидорки нанизать на шпажки.
На разогретую сковороду (180 гр.)выложить индейку и обжарить со всех сторон. Добавить помидорки. Обжарить. На тарелку выложить лаваш. На лаваш соус и сверху шашлычки.
Рядом зелень, сверху перец пополам, а в него помидорки. Рядом во второй половинке перца моцарелла.
Здравствуйте, друзья!)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом мяса по-суздальски
Ингредиенты:
говяжья грудинка - 700 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
хрен тертый - 1 ч.л.
сметана - 200 гр.
белое сухое вино - 100 мл.
соль;
перец.
Для гарнира:
гречка - 200 гр.
вода - 300 мл.
Способ приготовления:
1. Мясо вымойте, обсушите и натрите солью и перцем. Морковь и корни петрушки нарежьте соломкой, лук полукольцами
2. В кастрюлю Цептер положите половину овощей, мясо, оставшиеся овощи. Добавьте сметану и вино. Закройте крышкой. Поставьте на плиту на средний источник нагрева, когда появится пар между краями посуды и крышкой, убавьте источник нагрева на минимальный, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в зелёном поле. Готовьте час.
Рекомендую использовать крышку скороварка Синхро- клик. Тогда время приготовления 20 мин, после подъёма клапана.
3. Гречку вымойте, залейте водой, добавьте пол чайной ложки соли без горки. Плотно закройте крышкой и поставьте на средний источник нагрева. Когда вода закипит, выключите плиту, не поднимите крышку ещё 20 минут.
Подавать мясо вместе с гречкой.
Приятного аппетита
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом мяса по-суздальски
Ингредиенты:
говяжья грудинка - 700 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
хрен тертый - 1 ч.л.
сметана - 200 гр.
белое сухое вино - 100 мл.
соль;
перец.
Для гарнира:
гречка - 200 гр.
вода - 300 мл.
Способ приготовления:
1. Мясо вымойте, обсушите и натрите солью и перцем. Морковь и корни петрушки нарежьте соломкой, лук полукольцами
2. В кастрюлю Цептер положите половину овощей, мясо, оставшиеся овощи. Добавьте сметану и вино. Закройте крышкой. Поставьте на плиту на средний источник нагрева, когда появится пар между краями посуды и крышкой, убавьте источник нагрева на минимальный, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в зелёном поле. Готовьте час.
Рекомендую использовать крышку скороварка Синхро- клик. Тогда время приготовления 20 мин, после подъёма клапана.
3. Гречку вымойте, залейте водой, добавьте пол чайной ложки соли без горки. Плотно закройте крышкой и поставьте на средний источник нагрева. Когда вода закипит, выключите плиту, не поднимите крышку ещё 20 минут.
Подавать мясо вместе с гречкой.
Приятного аппетита
Последнее редактирование модератором: