СОСТАВ :
Фарш мясной 500 гр.Лук репчатый 1шт.
Чеснок 1 зубч.
Пшеничная мука
500 гр.
Вода 730 мл.
Смесь перцев молотых 1 чайн.л.
Перец чили 0.33 ГР.
Зелень кинзы 50 гр.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста возьмите кружку и выливайте в нее двести тридцать миллилитров холодной кипяченой воды, затем высыпайте в нее одну чайную ложку соли и хорошо перемешивайте. Возьмите объемную миску и мелкое сито, затем просеивайте в миску пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта и делайте в муке выемку, после чего выливайте в миску тонкой струйкой подсоленную воду из кружки и замешивайте крутое тесто. Продолжайте хорошо вымешивать тесто в миске на протяжении пятнадцати минут. Выкладывайте тесто на стол и тщательно его вымешивайте еще семь минут, после чего кладите тесто в целлофановый пакет и убирайте его на тридцать минут в морозильную камеру.
Для приготовления начинки возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее пятьсот граммов предварительно приготовленного фарша из мяса говядины с курдючным жиром. Возьмите мелкую терку и натирайте один зубчик чеснока, затем на крупной терке натирайте одну среднюю головку репчатого лука и выкладывайте в миску с фаршем, после чего добавляйте в нее одну чайную ложку смеси из молотых перцев, одну треть чайной ложки острого перца чили и перемешивайте между собой все ингредиенты. Не слишком мелко нарезайте пятьдесят граммов зелени свежей кинзы, затем выкладывайте ее в миску с фаршем и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты. Частями выливайте в миску с фаршем пятьсот миллилитров холодной кипяченой воды и очень хорошо перемешивайте все ингредиенты пять минут до получения однородного фарша нужной консистенции. По прошествии времени доставайте тесто из холодильника и обминая формируйте на столе, после чего разделите его на девятнадцать приблизительно одинаковых частей весом порядка сорока граммов. Возьмите скалку и почередно раскатывайте каждую заготовку из теста скалкой до лепешек толщиной два миллиметра. Возьмите небольшую тарелку и кладите на нее лепешку, после чего выкладывайте на лепешку одну столовую ложку мясного фарша со специями. Собирайте тесто вокруг начинки складками и старайтесь сделать порядка восемнадцати наборов. Выпускайте воздух и формируйте хинкали, которые затем выкладывайте на стол.
Для приготовления наливайте в поставленную на плиту кастрюлю необходимое количество воды и доведите ее до кипения на большой температуре плиты, затем выкладывайте хинкали и доведите воду вновь до кипения, после чего варите их до полной готовности семь минут и выкладывайте на тарелку.
Свиная рулька, запеченная в духовке - очень сытное и вкусное мясное блюдо. Для запекания свиную рульку нужно выбрать мясистую, желательно, чтобы было меньше жира, а больше мяса. Подают запеченную свиную рульку обычно с тушеной капустой или вареным картофелем.
1 свиная рулька (задняя) (весом до 1,2 кг);
1 луковица;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. соевого соуса;
4-5 крупных зубчиков чеснока;
1 ст. л. смеси сухих и овощей;
1 лавровый лист;
5-6 горошин душистого перца;
0,5 ч. л. смеси перцев горошком;
соль.
Ингредиенты
Для приготовления свиной рульки, запеченной в духовке, понадобится:1 свиная рулька (задняя) (весом до 1,2 кг);
1 луковица;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. соевого соуса;
4-5 крупных зубчиков чеснока;
1 ст. л. смеси сухих и овощей;
1 лавровый лист;
5-6 горошин душистого перца;
0,5 ч. л. смеси перцев горошком;
соль.
Процесс приготовления
Свиную рульку тщательно вымыть, если нужно, поскоблить, кожица должна быть чистая. Разрубить пополам (можно не рубить, если у вас есть большая кастрюля, в которую рулька поместится целиком). Разрубленную свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала рульку на 1,5-2 см, и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час. Затем добавить соль, специи и варить еще полчаса. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать мед и соевый соус. Рульку вынуть из бульона, сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок. Обмазать свиную рульку смесью меда и соевого соуса и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать медом и соевым соусом и запекать еще 15 минут. Очень вкусная свиная рулька, запеченная в духовке, готова.Свинина, запеченная с чесноком целым куском, относится к классическим видам закуски. Помимо отличного вкуса, она легко готовится в фольге в духовке, не требует больших затрат времени. В канун праздников этот рецепт становится особенно актуальным. Такое блюдо достойно украсит праздничный стол, порадовав прекрасным вкусом ваших близких.
свинина одним куском - 1 кг;
чеснок (выдавленный) - 5 зубчиков;
специи - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
фольга.
Ингредиенты
Для приготовления свинины с чесноком в духовке нам понадобится:свинина одним куском - 1 кг;
чеснок (выдавленный) - 5 зубчиков;
специи - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
фольга.
Процесс приготовления
Кусок мяса со всех сторон посолить, обсыпать любимыми специями, чесноком. Свернуть свинину неполным рулетом и обвязать кулинарной ниткой (шпагатом). Завернуть кусок свинины в фольгу и отправить запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на час-полтора. Вытащить мясо из духовки, развернуть фольгу, обрезать нитки. Выложить свинину, запеченную с чесноком в духовке, на блюдо и остудить. Нарезать запеченный в фольге кусок свинины и подавать на стол. Хрен, маринованная капуста и горчица прекрасно дополнят это блюдо. Вкусное и ароматное мясо украсит ваш стол. Приятного аппетита!ИНГРЕДИЕНТЫ :
Свинина 200 гр, лук репчатый 40гр., помидоры 50гр.,твердый сыр 100 гр.,майонез 30 гр.,соль, паприку, зелень и перец по вкусу, масло оливковое 20гр.Приготовление:
Мясо тщательно помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.Поперек волокон нарежьте кусок тонкими широкими ломтиками толщиной около 1 см. Выложите мясо на разделочную доску. Накройте полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.. Кухонным молоточком отбейте каждый кусок с обеих сторон. Уберите пленку. Отбивные посолите, поперчите. Посыпьте паприкой. Паприку можно заменить готовыми специями, предназначенными для свинины. Подойдут прованские травы, базилик, майоран, орегано. Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового или подсолнечного рафинированного масла. В один слой выложите свиные отбивные. Лук очистите.. Тонко нарежьте его полукольцами. Для того, чтобы лук не щипал глаза, промойте его и нож холодной водой. Выложите луковые кольца на мясо. Помойте помидоры. Ножом нарежьте томаты тонкими кольцами. Разложите их поверх лука. Слегка смажьте слой из помидоров майонезом. На крупной терке натрите твердый сыр. Щедро посыпьте им слой из помидоров. В этом блюде сыр должен быть запеченным, потому лучше добавьте его сразу. Покройте сыр густой майонезной сеточкой. Запекайте мясо по-французски около 40-50 минут при 180 градусах. Чтобы мясо лучше пропеклось, а сыр не сгорел, накройте форму фольгой. За 15-20 минут до конца снимите ее. Запекайте до образования аппетитной сырной корочки. Приятного аппетита!
1
1
Состав:
550 гр. Говядины
450 гр. Свинины
320 гр. Репчатого лук
300 гр. Черного хлебушка
2-3 шт. яйц
1,5 ч. л. соли б/горк
пол ч. л. Черн. перц.
Приготовление:
В миску с теплой водой положить кусочки хлеба для полного его впитывания. Говядину, свинину и лук провести через мясорубку.
Весь хлеб выжать от воды и тоже отправить в мясорубку. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Добавляем яйца и все хорошо смешиваем. Мочим ладони, берем кусочек фарша и формируем котлетку. Обваливаем ее с двух сторон в панировоч. сухарях. И когда все котлеты будут сформированы, начинаем жарить в растительном масле.
550 гр. Говядины
450 гр. Свинины
320 гр. Репчатого лук
300 гр. Черного хлебушка
2-3 шт. яйц
1,5 ч. л. соли б/горк
пол ч. л. Черн. перц.
Приготовление:
В миску с теплой водой положить кусочки хлеба для полного его впитывания. Говядину, свинину и лук провести через мясорубку.
Весь хлеб выжать от воды и тоже отправить в мясорубку. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Добавляем яйца и все хорошо смешиваем. Мочим ладони, берем кусочек фарша и формируем котлетку. Обваливаем ее с двух сторон в панировоч. сухарях. И когда все котлеты будут сформированы, начинаем жарить в растительном масле.
1
1
1
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 Грамм
Мука пшеничная - 0,5 Стакана
Сметана - 2 Ст. ложки
Яйцо - 2 Штуки
Соль - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Лук крупный - 2-3 Штук (для начинки)
Морковь крупная - 2-3 Штук (для начинки)
Растительное масло - 3-4 Ст. ложек (для жарки начинки и коржей)
Чеснок - 1-2 Зубчиков (для смазывания коржей)
Майонез - 100 Грамм (для смазывания коржей)
Сыр твердый - 30 Грамм (для украшения)
Куриная печень - 500 Грамм
Мука пшеничная - 0,5 Стакана
Сметана - 2 Ст. ложки
Яйцо - 2 Штуки
Соль - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Лук крупный - 2-3 Штук (для начинки)
Морковь крупная - 2-3 Штук (для начинки)
Растительное масло - 3-4 Ст. ложек (для жарки начинки и коржей)
Чеснок - 1-2 Зубчиков (для смазывания коржей)
Майонез - 100 Грамм (для смазывания коржей)
Сыр твердый - 30 Грамм (для украшения)
Последнее редактирование модератором: