1
состав:
мак
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 ст
соль по вкусу
масло сливочное -100 гр
сметана -80 гр
сода 1 ч.л.
крахмал 1 ст.
мука -2 ст
приготовление:
1. 3 желтка смешать с 1 ст. сахара и дать постоять.
2. 100 гр. масла, сметана, соль, сода, мука, крахмал смешать, и добавить желток с сахаром, сделать тесто. Тесто должгл быть мягким и отходить от рук.
3. Готовое тесто разделить на 3 части- из двух частей сделать ножки, а из третьей части сделать шляпки ( можно добавить какао).
4. Пирожное «Грибы» готовится следующим образом – нарезанные кусочки, скатываются в небольшие шарики, затем с одной стороны слегка приплющиваются и аккуратно выкладываются на противень для выпекания (противень обильно смазывается сливочным маслом и слегка присыпается мукой, чтобы коржики не пригорели) – коржики будут шляпками будущих грибочков. Чтобы испечь ножки для грибов, надо колбаску из теста нарезать по три-пять сантиметров, затем выпекать в духовке. Желательно, чтобы ножки и шляпки были разных размеров.
5. Для того, чтобы ножки и шляпки склеились надо взять сахар (половинка стакана), смешать с водой (три столовые ложки) и вскипятить, варить до тех пор, пока не получится густой сироп. В готовой шляпке делается небольшая ямка, затем туда капается несколько капель сахарного сиропа и «приклеивается» ножка, затем положить шляпкой вниз.
6. Перемешать белкок и сахаром, смазать готовые грибы и обмакать в мак.
Приятного аппетита!!!!
мак
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 ст
соль по вкусу
масло сливочное -100 гр
сметана -80 гр
сода 1 ч.л.
крахмал 1 ст.
мука -2 ст
приготовление:
1. 3 желтка смешать с 1 ст. сахара и дать постоять.
2. 100 гр. масла, сметана, соль, сода, мука, крахмал смешать, и добавить желток с сахаром, сделать тесто. Тесто должгл быть мягким и отходить от рук.
3. Готовое тесто разделить на 3 части- из двух частей сделать ножки, а из третьей части сделать шляпки ( можно добавить какао).
4. Пирожное «Грибы» готовится следующим образом – нарезанные кусочки, скатываются в небольшие шарики, затем с одной стороны слегка приплющиваются и аккуратно выкладываются на противень для выпекания (противень обильно смазывается сливочным маслом и слегка присыпается мукой, чтобы коржики не пригорели) – коржики будут шляпками будущих грибочков. Чтобы испечь ножки для грибов, надо колбаску из теста нарезать по три-пять сантиметров, затем выпекать в духовке. Желательно, чтобы ножки и шляпки были разных размеров.
5. Для того, чтобы ножки и шляпки склеились надо взять сахар (половинка стакана), смешать с водой (три столовые ложки) и вскипятить, варить до тех пор, пока не получится густой сироп. В готовой шляпке делается небольшая ямка, затем туда капается несколько капель сахарного сиропа и «приклеивается» ножка, затем положить шляпкой вниз.
6. Перемешать белкок и сахаром, смазать готовые грибы и обмакать в мак.
Приятного аппетита!!!!
1
1
Состав :
Молоко 3 Стакана
Яйца куриные 3 шт.
Мука 1,5 стакана
Сахарный песок 2 ст. ложки
Соль 0,5 чайных ложки
Подсолнечное масло
приготовление:
Блинчики получаются румяными, тонкими и не рвутся. В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок. Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объема молока и размешайте. Отдельно просейте муку, всыпьте ее в миску к яйцам и молоку. Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков. Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, а лучше смазать ее с помощью кисточки. Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нем образуются маленькие дырочки. Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности.
Молоко 3 Стакана
Яйца куриные 3 шт.
Мука 1,5 стакана
Сахарный песок 2 ст. ложки
Соль 0,5 чайных ложки
Подсолнечное масло
приготовление:
Блинчики получаются румяными, тонкими и не рвутся. В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок. Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объема молока и размешайте. Отдельно просейте муку, всыпьте ее в миску к яйцам и молоку. Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков. Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, а лучше смазать ее с помощью кисточки. Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нем образуются маленькие дырочки. Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л
- мука пшеничная — 3 ст.
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- Хорошо взбейте блендером яйца с щепоткой соли.
- Потом, не прекращая взбивать, влейте кипяток. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена.
- Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте кефир низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше.
- Затем введите в тесто гашеную соду, сахар и растительное масло.
- Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте муку, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
- Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 2,5 ст.
- молоко — 1 л
- сахар — 3 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 70 г
- сода — 0,5 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- Муку смешайте с сахаром, солью и содой.
- Добавьте в эту смесь пол-литра молока и растительное масло. Все хорошо взбейте.
- В отдельной кастрюльке вскипятите пол-литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде сливочное масло и соедините с тестом.
- Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.
1
1
1
1-ый вариант.
ДЛЯ ТЕСТА:
Вода 60 мл,
Соль 0.25 гр.
Сухие дрожжи 0.3 гр.
Оливковое масло 1 ст.л..
Пшеничная мука 100 гр.
ДЛЯ СОУСА:
Томатная паста 70 гр.
Вода 50 мл.
Соль по вкусу
Сахар 1ч.л.
Чеснок 1зубч.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Базилик
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Томатный соус 3 чайн.л.
Колбаса полукопченая (любая) 100 гр
Твёрдый сыр 120 гр..
Оливки 50 гр.
Болгарский перец 80 гр.
Оливковое масло 0,5 ст.л.
Сначала приготовим томатный соус- чеснок очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками. На сковороде разогрейте оливковое масло. На умеренном огне обжарьте пластинки чеснока с двух сторон в течение 1 минуты. Чеснок уберите со сковороды. На сковороду выложите томатную пасту, перемешайте. На медленном огне прогрейте томатную пасту 1 минуту, помешивая. Влейте на сковороду воду, хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения. Добавьте соль, сахар, базилик, перемешайте. На медленном огне томите соус 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой, чтобы соус настоялся. Он станет более ароматным и немного загустеет.
Приготовьте тесто для пиццы. Оливковое масло можно заменить любым растительным. В подходящую по размеру миску просейте муку. Инстантные дрожжи, как у меня, просто смешайте с мукой. К просеянной муке добавьте дрожжи и соль, перемешайте. Сделайте в муке воронку, влейте воду комнатной температуры. Перемешайте сначала ложкой. В мучную массу добавьте оливковое масло, перемешайте и замесите тесто руками. Тесто должно получиться однородным, мягким. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. Тем временем приготовьте ингредиенты для начинки. Колбасу можно использовать любую. Твердый сыр возьмите тот, который хорошо плавится. Так же можно использовать моцареллу или плавленный сыр. Остальные компоненты для начинки выбирайте по желанию. Если не хочется готовить домашний томатный соус, можно взять обычный кетчуп.
Раскатайте тесто в круглый пласт, смажьте основу пиццы тонким слоем оливкового масла. Нанесите равномерно остывший томатный соус, затем колбасу, перец, сыр. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 190С духовке около 25 минут.
ДЛЯ ТЕСТА:
Вода 60 мл,
Соль 0.25 гр.
Сухие дрожжи 0.3 гр.
Оливковое масло 1 ст.л..
Пшеничная мука 100 гр.
ДЛЯ СОУСА:
Томатная паста 70 гр.
Вода 50 мл.
Соль по вкусу
Сахар 1ч.л.
Чеснок 1зубч.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Базилик
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Томатный соус 3 чайн.л.
Колбаса полукопченая (любая) 100 гр
Твёрдый сыр 120 гр..
Оливки 50 гр.
Болгарский перец 80 гр.
Оливковое масло 0,5 ст.л.
Сначала приготовим томатный соус- чеснок очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками. На сковороде разогрейте оливковое масло. На умеренном огне обжарьте пластинки чеснока с двух сторон в течение 1 минуты. Чеснок уберите со сковороды. На сковороду выложите томатную пасту, перемешайте. На медленном огне прогрейте томатную пасту 1 минуту, помешивая. Влейте на сковороду воду, хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения. Добавьте соль, сахар, базилик, перемешайте. На медленном огне томите соус 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой, чтобы соус настоялся. Он станет более ароматным и немного загустеет.
Приготовьте тесто для пиццы. Оливковое масло можно заменить любым растительным. В подходящую по размеру миску просейте муку. Инстантные дрожжи, как у меня, просто смешайте с мукой. К просеянной муке добавьте дрожжи и соль, перемешайте. Сделайте в муке воронку, влейте воду комнатной температуры. Перемешайте сначала ложкой. В мучную массу добавьте оливковое масло, перемешайте и замесите тесто руками. Тесто должно получиться однородным, мягким. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. Тем временем приготовьте ингредиенты для начинки. Колбасу можно использовать любую. Твердый сыр возьмите тот, который хорошо плавится. Так же можно использовать моцареллу или плавленный сыр. Остальные компоненты для начинки выбирайте по желанию. Если не хочется готовить домашний томатный соус, можно взять обычный кетчуп.
Раскатайте тесто в круглый пласт, смажьте основу пиццы тонким слоем оливкового масла. Нанесите равномерно остывший томатный соус, затем колбасу, перец, сыр. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 190С духовке около 25 минут.
2-ой вариант.
0.5 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, соль, разрыхлитель 5 гр., колбаса, перец, помидоры сыр. Муку просееять, добавить майонез, сахар, сметану, разрыритель, все перемешать. Сделать тесто. На сковородку налить растительное масло, выложить тесто, поверх теста полохить нарезанные колбасу, перец, помидоры и сыр. Выпекать до готовности 20 мин., накрыв крышкой.
0.5 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, соль, разрыхлитель 5 гр., колбаса, перец, помидоры сыр. Муку просееять, добавить майонез, сахар, сметану, разрыритель, все перемешать. Сделать тесто. На сковородку налить растительное масло, выложить тесто, поверх теста полохить нарезанные колбасу, перец, помидоры и сыр. Выпекать до готовности 20 мин., накрыв крышкой.
Ингредиенты
Для приготовления торта "Наполеон" с заварным кремом нам понадобится:
Для коржей:
2,5-3 стакана муки;
200 г маргарина;
0,5 стакана воды;
2 ст. л. уксуса 9%.
Для крема:
2 литра молока;
14 яичных желтков или 7 яиц;
2 ст. сахара;
3-4 ст. л. муки;
2 пакетика ванильного сахара.
Для приготовления торта "Наполеон" с заварным кремом нам понадобится:
Для коржей:
2,5-3 стакана муки;
200 г маргарина;
0,5 стакана воды;
2 ст. л. уксуса 9%.
Для крема:
2 литра молока;
14 яичных желтков или 7 яиц;
2 ст. сахара;
3-4 ст. л. муки;
2 пакетика ванильного сахара.
Процесс приготовления
Маргарин натираем на терке. Добавляем воду, уксус и постепенно муку. Замешиваем эластичное, нежное тесто. Тесто для "Наполеона" отправляем в холодильник на 50-60 минут. Охлажденное тесто делим на 18-20 шариков, в зависимости от желаемого диаметра торта. Каждый шарик раскатываем скалкой, посыпая при этом обильно нашу раскаточную доску мукой. Раскатанный корж должен быть очень тонким. Если порвется при раскатке или переносе на противень, не страшно. Прокалываем корж по всему диаметру вилкой. Укладываем корж на сухой противень. Выпекаем в духовке до полного высыхания и подрумянивания коржа при температуре 190 градусов. Можно не переворачивать. В миске смешиваем яичные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. В полученную массу вливаем тонкой струйкой горячее молоко и интенсивно помешиваем. Когда все молоко влито, ставим всю массу на огонь, интенсивно помешиваем и доводим до желаемой консистенции. Консистенция должна напоминать сметану. Заварной крем не должен быть слишком густым, в таком случае он плохо пропитает коржи "Наполеона". Даем заварному крему остыть и смазываем коржи торта (один корж можно оставить для посыпки). Я использую примерно один половник для одного коржа. Даем торту "Наполеону" усесть. Затем обмазываем бока и посыпаем орехами или измельченным коржом. Оставляем торт пропитаться на пару часов или лучше на ночь. Наш очень вкусный торт "Наполеон" с заварным кремом готов.Для основы мы должны обзавестись:
Легким движением руки заливаем желатин остывшей кипяченой водой и забываем о нем на час. Из печенья делаем порошок с помощью или мясорубки или блендера. Масло растопить в кастрюле. Подогретым маслом заливаем нас необычный порошок. То, что у нас вышло выкладываем в форму и посылаем форму в холодильник. Далее вспоминаем про желатин и подогреваем его не доводя до температуры кипения. переключаемся на сливки и сахар. Их соединяем и взбиваем миксером. Во взбитую массу добавляем маскарпоне. И предфинальный штрих добавление желатина в смесь, которую взбили. Достаем форму с основой и выкладываем на нее начинку и обратно прячем это дело в холодильник на несколько часов.
- 150 г маслом сливочным
- легко крошущимся печеньем 250-300 г
- Желатин, 20 г
- Пол кг маскарпоне
- 100-150 г сахара
- Стакан жирных сливок
Легким движением руки заливаем желатин остывшей кипяченой водой и забываем о нем на час. Из печенья делаем порошок с помощью или мясорубки или блендера. Масло растопить в кастрюле. Подогретым маслом заливаем нас необычный порошок. То, что у нас вышло выкладываем в форму и посылаем форму в холодильник. Далее вспоминаем про желатин и подогреваем его не доводя до температуры кипения. переключаемся на сливки и сахар. Их соединяем и взбиваем миксером. Во взбитую массу добавляем маскарпоне. И предфинальный штрих добавление желатина в смесь, которую взбили. Достаем форму с основой и выкладываем на нее начинку и обратно прячем это дело в холодильник на несколько часов.
Предлагаю приготовить очень вкусный торт "Дрова под снегом" с вишней и сметанным кремом. В нём приятно сочетаются песочное тесто с нежной кислинкой ягод.
Для теста:
мука - 3,5 стакана;
сливочное масло комнатной температуры - 200 г;
сметана жирностью 20-25% - 200 г;
сахар - 4 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
соль - щепотка.
Для начинки:
вишня без косточек свежая (или замороженная) - 500 г;
сахар - 50 г.
Для крема:
сметана жирностью 25-30% - 850 г;
сахарная пудра - 1 стакан;
чёрный шоколад - 50 г (для украшения).
Объём стакана 200 мл.
Для замешивания теста нужно сливочное масло комнатной температуры взбить миксером со сметаной, добавить сахар, соль, соду, погашенную уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 15 равных частей, завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа. Затем на присыпанной мукой поверхности вначале одну часть теста раскатать в прямоугольный пласт длиной 20-21 сантиметр и шириной 7-8 сантиметров. В центр прямоугольного пласта в длину выложить ряд вишен. Свернуть пласт в плотный рулет и тщательно защипнуть края. Аналогично сформировать все рулеты с вишней из оставшихся частей теста (всего получится 15 рулетов). Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся рулеты выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень. Выпекать рулеты 15-20 минут (до золотистого цвета). Постепенно испечь все рулетики с вишней, дать им остыть.
Для приготовления крема сметану нужно отцедить, для этого нужно дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, затем выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и отправить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость, тогда крем получится густым и воздушным. Отцеженную сметану взбить миксером с сахарной пудрой в густой крем. Когда трубочки остынут, можно приступать к сборке торта "Дрова под снегом". На плоское блюдо выложить рулетики слоями: в нижнем слое будет 5 рулетов, хорошо промазать кремом, в следующем - 4 рулета, тоже хорошо смазать кремом, затем - 3 рулета, смазать кремом, после этого - 2 рулета, смазать кремом, сверху выложить 1 рулет. Оставшимся кремом смазать торт сверху. Посыпать тёртым шоколадом, поставить пропитываться в холодильник на 24 часа.
Ингредиенты
Для приготовления торта "Дрова под снегом" с вишней понадобится:Для теста:
мука - 3,5 стакана;
сливочное масло комнатной температуры - 200 г;
сметана жирностью 20-25% - 200 г;
сахар - 4 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
соль - щепотка.
Для начинки:
вишня без косточек свежая (или замороженная) - 500 г;
сахар - 50 г.
Для крема:
сметана жирностью 25-30% - 850 г;
сахарная пудра - 1 стакан;
чёрный шоколад - 50 г (для украшения).
Объём стакана 200 мл.
Процесс приготовления
Если вишня заморожена, её нужно разморозить, выделившуюся жидкость слить. Свежие ягоды вымыть, удалить из них косточки. 500 грамм подготовленной вишни без косточек смешать с 50 граммами сахара, перемешать, поставить в холодильник на 1,5-2 часа, затем выложить на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.Для замешивания теста нужно сливочное масло комнатной температуры взбить миксером со сметаной, добавить сахар, соль, соду, погашенную уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 15 равных частей, завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа. Затем на присыпанной мукой поверхности вначале одну часть теста раскатать в прямоугольный пласт длиной 20-21 сантиметр и шириной 7-8 сантиметров. В центр прямоугольного пласта в длину выложить ряд вишен. Свернуть пласт в плотный рулет и тщательно защипнуть края. Аналогично сформировать все рулеты с вишней из оставшихся частей теста (всего получится 15 рулетов). Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся рулеты выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень. Выпекать рулеты 15-20 минут (до золотистого цвета). Постепенно испечь все рулетики с вишней, дать им остыть.
Для приготовления крема сметану нужно отцедить, для этого нужно дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, затем выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и отправить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость, тогда крем получится густым и воздушным. Отцеженную сметану взбить миксером с сахарной пудрой в густой крем. Когда трубочки остынут, можно приступать к сборке торта "Дрова под снегом". На плоское блюдо выложить рулетики слоями: в нижнем слое будет 5 рулетов, хорошо промазать кремом, в следующем - 4 рулета, тоже хорошо смазать кремом, затем - 3 рулета, смазать кремом, после этого - 2 рулета, смазать кремом, сверху выложить 1 рулет. Оставшимся кремом смазать торт сверху. Посыпать тёртым шоколадом, поставить пропитываться в холодильник на 24 часа.
Ингредиенты
Для приготовления торта "Чёрный лес" с вишней потребуется:Для коржа:
6 яиц;
300 г сахара;
270 г муки;
200 г масла;
6 ч. л. какао;
2 ч. л. разрыхлителя;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для крема:
800 г сливок жирностью не менее 30%;
1 стакан сахара;
500 г вишни без косточек.
Для пропитки:
200 мл горячей воды;
100 мл молока;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. кофе.
Процесс приготовления
Вначале испечём корж. Для замешивания теста нужно яйца взбить с сахаром до однородности. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить какао-порошок, снова перемешать. Влить растопленное не горячее сливочное масло, перемешать. Получится однородное шоколадное тесто, напоминающее сметану средней густоты, вылить его в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекаем корж для торта 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Готовый корж разрезаем на 3 части. Первая часть должна быть тонкой, а две остальные - одинакового размера. Для приготовления крема охлаждённые сливки нужно взбить с сахаром с помощью миксера до загустения. Крем разделить на 2 части. В одну из частей добавить вишню (если вишня заморожена, разморозьте её, лишний сок слейте), перемешать. Наш крем для торта "Чёрный лес" готов. Ингредиенты для приготовления пропитки торта смешиваем и хорошенько пропитываем наши 3 коржа. На дно формы выкладываем один из толстых коржей. Поверх него выливаем весь крем, смешанный с вишней. Накрываем вторым толстым коржом и смазываем половиной крема без вишни. Затем накрываем тонким коржом и смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Ставим на ночь в холодильник. Утром украшаем торт на свое усмотрение. Я украсила "Чёрный лес" натёртым шоколадом. Вот таким аппетитным торт "Чёрный лес" с вишней получился в разрезе. Приготовьте торт по этому рецепту в домашних условиях и насладитесь его великолепным вкусом!Сметанный крем очень простой и вкусный, состоит всего из двух ингредиентов.
Состав:
Сметана не менее 25 % – 500 мл.
Сахарная пудра – 250-300 гр.
Способ приготовления:
1. Чаша, венчик и сметана должны быть холодными. Выложите в миску сметану.
2. На небольших оборотах начните взбивать сметану, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
3. Готовый сметанный крем получается пышным и густым.
4. Крем можно использовать сразу же или поставить его в холодильник.
Состав:
Сметана не менее 25 % – 500 мл.
Сахарная пудра – 250-300 гр.
Способ приготовления:
1. Чаша, венчик и сметана должны быть холодными. Выложите в миску сметану.
2. На небольших оборотах начните взбивать сметану, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
3. Готовый сметанный крем получается пышным и густым.
4. Крем можно использовать сразу же или поставить его в холодильник.
Крем для торта Наполеон из сливочного масла и сгущенного молока получается воздушным и имеет приятный вкус. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше сгущенного молока.
Состав:
Молоко сгущенное – 200 мл.
Молоко – 250 мл.
Сахар – 1,5-2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и просеянную муку, смешайте.
2. Влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Варите до загустения на слабом огне.
3. Крем должен держаться на венчике. Остудите его до комнатной температуры.
4. Затем добавьте в крем половину сгущенки и перемешайте.
5. Далее влейте вторую часть сгущенки и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте крем.
6. Крем должен стать однородным и глянцевым.
Состав:
Молоко сгущенное – 200 мл.
Молоко – 250 мл.
Сахар – 1,5-2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и просеянную муку, смешайте.
2. Влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Варите до загустения на слабом огне.
3. Крем должен держаться на венчике. Остудите его до комнатной температуры.
4. Затем добавьте в крем половину сгущенки и перемешайте.
5. Далее влейте вторую часть сгущенки и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте крем.
6. Крем должен стать однородным и глянцевым.
Крем для торта Наполеон — это взбитая масса, которая используется для пропитки теста. Нежный и изысканный десерт из слоеного теста с громким названием «Наполеон» готовят с различными кремами. Каждая хозяйка выбирает вариант по своим предпочтениям. Кто-то любит заварной, другим нравится более сладкий вариант со сгущенкой или более легкий со сметаной.
состав:
200 гр.масла сливочного
200 гр. сахара
250 мл. молока
3 ст.л. муки (с горкой)
Способ приготовления:
1.В небольшую кастрюлю всыпьте муку, обычный и ванильный сахар, разбейте яйца. Взбейте ингредиенты до образования однородной массы, либо половину молока вскипятить, вторую половину смешать с мукой.
2. Молоко как закипит, смешать с молоком и мукой до густоты сметаны
3. Сахар и сметану взбить в однородную массу.
4. Все смешать и хорошо взбить, затем добавить 1 пакетик ванилина.
5. Оставьте кастрюлю на огонь, непрерывно помешивая крем, варите его до загустения. Как только крем начнет закипать, снимите кастрюлю с огня. В немного остывший крем добавьте размягченное сливочное масло, размешивайте до полного его растворения.
Накройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте крем до полного остывания. Затем его можно использовать в приготовлении домашних десертов.
состав:
200 гр.масла сливочного
200 гр. сахара
250 мл. молока
3 ст.л. муки (с горкой)
Способ приготовления:
1.В небольшую кастрюлю всыпьте муку, обычный и ванильный сахар, разбейте яйца. Взбейте ингредиенты до образования однородной массы, либо половину молока вскипятить, вторую половину смешать с мукой.
2. Молоко как закипит, смешать с молоком и мукой до густоты сметаны
3. Сахар и сметану взбить в однородную массу.
4. Все смешать и хорошо взбить, затем добавить 1 пакетик ванилина.
5. Оставьте кастрюлю на огонь, непрерывно помешивая крем, варите его до загустения. Как только крем начнет закипать, снимите кастрюлю с огня. В немного остывший крем добавьте размягченное сливочное масло, размешивайте до полного его растворения.
Накройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте крем до полного остывания. Затем его можно использовать в приготовлении домашних десертов.
Последнее редактирование модератором: