НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300г творога,
- 1 большое яйцо;
- 50г сахара (2 ст. л.);
- 25г муки в самом “тесто” и еще столько для обвалки, итого — 50г;
- 1г соли;
- 20 мл масла (сливочного или растительного).
- Возьмите глубокую миску и выложите в нее творог.
- Тщательно разомните массу вилкой.
- Взбейте яйцо в отдельной емкости.
- Влейте взбитое яйцо в подготовленный мягкий творог.
- Все перемешайте.
- Посолите, добавьте сахар.
- Постепенно добавляйте муку, перемешивая.
- После того, как вы перемешаете все ингредиенты, оставьте массу в сторону на 5-7 минут, чтобы все настоялось.
- В это время можно включить мультиварку, чтобы емкость как следует прогрелась. Только не забудьте заранее добавить в нее масло.
- Отделите большой ложкой немного сырья, скатайте его руками в шарик и приплюсните.
- Обваляйте сырник в муке, чтобы он не прилип.
- Поместите на дно чаши 3-5 “полуфабрикатов”.
- Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, переворачивая. Хрустящая корочка на поверхности получится, если вы не будете закрывать крышку.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300г творога — желательно, с жирностью выше 5%;
- 50г сахара (можно взять сахарную пудру, текстура получится более нежной);
- 32-35г манки (2 столовые ложки с небольшой горкой);
- 3 перепелиных яйца.
- Возьмите блендер и выложите творог из упаковки прямо в чашу.
- Вбейте в него яйца.
- Добавьте сахар.
- Все взбивайте, пока не получится однородное тесто, по консистенции напоминающее крем.
- Добавьте к получившейся смеси манку и размешайте вручную.
- Возьмите формочки — лучше всего использовать обыкновенные бумажные, которые предназначены для кексов небольшого размера.
- Ничего смазывать не нужно.
- Выложите тесто в формочки.
- Подождите 15 минут. Очень важно, чтобы манка набухла, ведь это связующее для всех остальных ингредиентов (здесь она заменяет муку).
- Разместите их в дополнительной емкости для варки на пару.
- Налейте в чашу мультиварки литр горячей воды или кипятка.
- Разместите емкость с формочками на чаше.
- Установите режим “Варка на пару” и готовьте около 20 минут.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500г творога, лучше всего с мелкими “кусочками”, чтобы удобно было разминать;
- 1 куриное яйцо стандартного размера;
- 25г пшеничной муки (если следите за фигурой, ее можно заменить на рисовую);
- 50г сахара;
- 1г ванилина или 5г — ванильного сахара.
- Выкладывайте творог в миску.
- Разминайте его как следует вилкой.
- Добавляйте сахар, перемешивайте. Взбивайте сырое яйцо. Снова понадобится размешать.
- Всыпайте муку.
- Замешивайте густое тесто.
- Слепите небольшие шарики.
- Устанавливайте режим “Варка на пару”.
- Наливайте в чашу литр воды (кипятка).
- Помещайте внутрь емкости аксессуар для приготовления на пару.
- Выкладывайте на нее подготовленные сырники.
- Закрывайте крышку мультиварки.
- Готовить достаточно 20 минут.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300г творога средней жирности, до 5%;
- 30г обычной манки;
- 1 яйцо;
- 50г пшеничной муки;
- 1г соли;
- 25г сахара (можно взять 50г, если хотите послаще);
- 2г постного масла для жарки.
- Разотрите творог в глубокой миске с помощью вилки. Если он не жирный, а сухой, то можно использовать блендер, что позволит обеспечить нужную консистенцию “без комочков”.
- Добавьте к творогу яйцо.
- Насыпьте в емкость сахар и соль, все понадобится хорошо перемешать.
- При перемешивании добавьте в тесто ванилин. Если вы любите, можете еще использовать корицу.
- Все нужно смешать до однородности. Если вы хотите, чтобы текстура получилась по-настоящему кремовая, используйте блендер.
- Дайте смеси постоять до получаса, чтобы манка как следует набухла. Если торопитесь, можно сократить время до 20 минут.
- Теперь смешайте муку с разрыхлителем, и в виде смеси добавьте эти сухие ингредиенты к творожной массе.
- Теперь нужно приготовить сырники. Лучше всего это сделать, обваливая их в муке.
- Подготовьте плоскую тарелку, насыпьте в нее муку.
- Возьмите столовую ложку смеси, что вы получили, скатайте шарик.
- Слегка сплюсните этот шарик и обваляйте его.
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло.
- Включите технику, подождите 5 минут, пока чаша как следует прогреется.
- Выложите на дно 3-5 сырников.
- Накройте крышкой.
- Подождите 10 минут, пока они прожарятся с одной стороны.
- Переверните, используя деревянную или пластиковую лопатку, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие мультиварки.
- Обжарьте еще и с другой стороны 10 минут, так же, при закрытой крышке.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250г творога: если магазинного, то с жирностью 9%, но можно использовать и домашний. приготовленный из цельного молока;
- 1 яйцо;
- 25г сахара для теста;
- 140г сахара для сметанной заливки;
- 140г муки (1 стакан): из них где-то 70-80 грамм будет добавляться непосредственно в тесто, остальное уйдет на обвалку;
- 1-2г ванилина;
- 100г жидких сливок жирностью 10%;
- 300г магазинной сметаны жирностью 20%;
- 20г растительного (подсолнечного, оливкового) масла для жарки.
- Разотрите творог в емкости.
- Добавьте к нему сахар, ванили и сырое яйцо.
- Все нужно как следует перемешать.
- Просейте муку (так тесто получится более воздушным).
- Добавляйте муку к творогу, хорошо все перемешивая.
- Сформируйте колбаску из творожного теста. Лучше всего это делать на досточке с мукой.
- Нарежьте колбаску на кусочки.
- Из каждого кусочка сформируйте лепешку и обваляйте.
- Налейте в чашу мультиварки масло.
- Выберите режим “Выпечка” или “Жарка”, включите.
- Подождите 5 минут, пока масло не нагреется.
- Жарьте сырники как обычно, по 3-5 штук за раз, обжаривая с двух сторон.
- Теперь нужно приготовить заливку, смешав в отдельной емкости сметану, сливки и сахар.
- Поместите обжаренные сырники снова в емкость.
- Залейте их однородной сметанно-сливочной заливкой.
- Запустите режим “Тушение” на 20 минут.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500г творога (важно, чтобы он был не влажный, то есть чтобы при надавливании сыворотка не отделялась);
- 1 среднее или крупное яйцо;
- 50г сахара (2 столовые ложки без горки);
- 20г муки.
- Положите творог в глубокую тарелку.
- Разотрите его вилкой, чтобы не оставалось комочков.
- Вбейте туда же яйцо.
- Добавляйте сахар. Понадобится все тщательно перемешать.
- Всыпьте муку. Творожная масса должна получиться достаточно плотной.
- Разделите все тесто на равные части.
- Начинайте формирование высоких сырников на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
- Включите мультиварку на режим “Жарка” (не забудьте о предварительном разогреве чаши).
- Обжаривайте сырники по 5 минут с каждой стороны, оставляя емкость открытой, чтобы получилась золотистая корочка.
- Подавать к столу лучше всего теплыми и со сметаной.
Последнее редактирование модератором: