Блюда из творога

ЗаКрутыш

Админ
Команда форума
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 300г творога,
  • 1 большое яйцо;
  • 50г сахара (2 ст. л.);
  • 25г муки в самом “тесто” и еще столько для обвалки, итого — 50г;
  • 1г соли;
  • 20 мл масла (сливочного или растительного).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  • Возьмите глубокую миску и выложите в нее творог.
  • Тщательно разомните массу вилкой.
  • Взбейте яйцо в отдельной емкости.
  • Влейте взбитое яйцо в подготовленный мягкий творог.
  • Все перемешайте.
  • Посолите, добавьте сахар.
  • Постепенно добавляйте муку, перемешивая.
  • После того, как вы перемешаете все ингредиенты, оставьте массу в сторону на 5-7 минут, чтобы все настоялось.
  • В это время можно включить мультиварку, чтобы емкость как следует прогрелась. Только не забудьте заранее добавить в нее масло.
  • Отделите большой ложкой немного сырья, скатайте его руками в шарик и приплюсните.
  • Обваляйте сырник в муке, чтобы он не прилип.
  • Поместите на дно чаши 3-5 “полуфабрикатов”.
  • Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, переворачивая. Хрустящая корочка на поверхности получится, если вы не будете закрывать крышку.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 300г творога — желательно, с жирностью выше 5%;
  • 50г сахара (можно взять сахарную пудру, текстура получится более нежной);
  • 32-35г манки (2 столовые ложки с небольшой горкой);
  • 3 перепелиных яйца.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  • Возьмите блендер и выложите творог из упаковки прямо в чашу.
  • Вбейте в него яйца.
  • Добавьте сахар.
  • Все взбивайте, пока не получится однородное тесто, по консистенции напоминающее крем.
  • Добавьте к получившейся смеси манку и размешайте вручную.
  • Возьмите формочки — лучше всего использовать обыкновенные бумажные, которые предназначены для кексов небольшого размера.
  • Ничего смазывать не нужно.
  • Выложите тесто в формочки.
  • Подождите 15 минут. Очень важно, чтобы манка набухла, ведь это связующее для всех остальных ингредиентов (здесь она заменяет муку).
  • Разместите их в дополнительной емкости для варки на пару.
  • Налейте в чашу мультиварки литр горячей воды или кипятка.
  • Разместите емкость с формочками на чаше.
  • Установите режим “Варка на пару” и готовьте около 20 минут.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 500г творога, лучше всего с мелкими “кусочками”, чтобы удобно было разминать;
  • 1 куриное яйцо стандартного размера;
  • 25г пшеничной муки (если следите за фигурой, ее можно заменить на рисовую);
  • 50г сахара;
  • 1г ванилина или 5г — ванильного сахара.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  • Выкладывайте творог в миску.
  • Разминайте его как следует вилкой.
  • Добавляйте сахар, перемешивайте. Взбивайте сырое яйцо. Снова понадобится размешать.
  • Всыпайте муку.
  • Замешивайте густое тесто.
  • Слепите небольшие шарики.
  • Устанавливайте режим “Варка на пару”.
  • Наливайте в чашу литр воды (кипятка).
  • Помещайте внутрь емкости аксессуар для приготовления на пару.
  • Выкладывайте на нее подготовленные сырники.
  • Закрывайте крышку мультиварки.
  • Готовить достаточно 20 минут.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 300г творога средней жирности, до 5%;
  • 30г обычной манки;
  • 1 яйцо;
  • 50г пшеничной муки;
  • 1г соли;
  • 25г сахара (можно взять 50г, если хотите послаще);
  • 2г постного масла для жарки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  • Разотрите творог в глубокой миске с помощью вилки. Если он не жирный, а сухой, то можно использовать блендер, что позволит обеспечить нужную консистенцию “без комочков”.
  • Добавьте к творогу яйцо.
  • Насыпьте в емкость сахар и соль, все понадобится хорошо перемешать.
  • При перемешивании добавьте в тесто ванилин. Если вы любите, можете еще использовать корицу.
  • Все нужно смешать до однородности. Если вы хотите, чтобы текстура получилась по-настоящему кремовая, используйте блендер.
  • Дайте смеси постоять до получаса, чтобы манка как следует набухла. Если торопитесь, можно сократить время до 20 минут.
  • Теперь смешайте муку с разрыхлителем, и в виде смеси добавьте эти сухие ингредиенты к творожной массе.
  • Теперь нужно приготовить сырники. Лучше всего это сделать, обваливая их в муке.
  • Подготовьте плоскую тарелку, насыпьте в нее муку.
  • Возьмите столовую ложку смеси, что вы получили, скатайте шарик.
  • Слегка сплюсните этот шарик и обваляйте его.
  • Налейте в чашу мультиварки растительное масло.
  • Включите технику, подождите 5 минут, пока чаша как следует прогреется.
  • Выложите на дно 3-5 сырников.
  • Накройте крышкой.
  • Подождите 10 минут, пока они прожарятся с одной стороны.
  • Переверните, используя деревянную или пластиковую лопатку, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие мультиварки.
  • Обжарьте еще и с другой стороны 10 минут, так же, при закрытой крышке.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 250г творога: если магазинного, то с жирностью 9%, но можно использовать и домашний. приготовленный из цельного молока;
  • 1 яйцо;
  • 25г сахара для теста;
  • 140г сахара для сметанной заливки;
  • 140г муки (1 стакан): из них где-то 70-80 грамм будет добавляться непосредственно в тесто, остальное уйдет на обвалку;
  • 1-2г ванилина;
  • 100г жидких сливок жирностью 10%;
  • 300г магазинной сметаны жирностью 20%;
  • 20г растительного (подсолнечного, оливкового) масла для жарки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  • Разотрите творог в емкости.
  • Добавьте к нему сахар, ванили и сырое яйцо.
  • Все нужно как следует перемешать.
  • Просейте муку (так тесто получится более воздушным).
  • Добавляйте муку к творогу, хорошо все перемешивая.
  • Сформируйте колбаску из творожного теста. Лучше всего это делать на досточке с мукой.
  • Нарежьте колбаску на кусочки.
  • Из каждого кусочка сформируйте лепешку и обваляйте.
  • Налейте в чашу мультиварки масло.
  • Выберите режим “Выпечка” или “Жарка”, включите.
  • Подождите 5 минут, пока масло не нагреется.
  • Жарьте сырники как обычно, по 3-5 штук за раз, обжаривая с двух сторон.
  • Теперь нужно приготовить заливку, смешав в отдельной емкости сметану, сливки и сахар.
  • Поместите обжаренные сырники снова в емкость.
  • Залейте их однородной сметанно-сливочной заливкой.
  • Запустите режим “Тушение” на 20 минут.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 500г творога (важно, чтобы он был не влажный, то есть чтобы при надавливании сыворотка не отделялась);
  • 1 среднее или крупное яйцо;
  • 50г сахара (2 столовые ложки без горки);
  • 20г муки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  • Положите творог в глубокую тарелку.
  • Разотрите его вилкой, чтобы не оставалось комочков.
  • Вбейте туда же яйцо.
  • Добавляйте сахар. Понадобится все тщательно перемешать.
  • Всыпьте муку. Творожная масса должна получиться достаточно плотной.
  • Разделите все тесто на равные части.
  • Начинайте формирование высоких сырников на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
  • Включите мультиварку на режим “Жарка” (не забудьте о предварительном разогреве чаши).
  • Обжаривайте сырники по 5 минут с каждой стороны, оставляя емкость открытой, чтобы получилась золотистая корочка.
  • Подавать к столу лучше всего теплыми и со сметаной.
1694808603998.png
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху