Блюда из сыра

ЗаКрутыш

Админ
Команда форума
Помидоры свежие - 1-2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Молоко - 3-4 ст. ложки
Масло растительное (сливочное) - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками. Твердый сыр натереть на крупной терке. В миску вбить яйца. Посолить, поперчить. Взбить яйца венчиком. Добавить сыр и молоко. Все хорошо взбить. Разогреть сковороду. Налить растительное масло (или растопить сливочное). В горячее масло выложить помидоры. Обжарить с двух сторон на среднем огне по одной минуте. Залить помидоры яичной смесью. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального. Печь омлет под крышкой, до готовности, 3-4 минуты. Сырный омлет с помидорами готов. Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Продукты
Яйца - 6 шт.
Молоко - 300 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) - 10-15

Формочки щедро смазываем сливочным маслом.
В среднем на 1 куриное яйцо среднего размера берется 50 мл молока. Я готовлю омлет на 6 яиц и беру 300 мл молока. Соединяем яйца с молоком. Добавляем соль. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком. Разливаем омлетную смесь по формочкам. Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Готовим омлет в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Во время запекания омлета духовку не открывать!
1694808694626.png
Состав:
Молоко - 1литр, 1 ч.л. соли, 3-яйца, 300 гр. сметаны.

Способ приготовления:
Ставим на огонь молоко (домашнее) и кладем соль. Начнаем молоко нагревать. В чашке смешиваем три яйца и 300 гр. сметаны. Все хорошо перешиваем и выливаем в горячее молоко, но не закипевшее. Постоянно помешивая венчиком. Молоко начинает створоживаться , когда сыворотка станет желтого цвета, сыр готов, можем сливать на марлю. Отправляем его в форму, какая больше нравиться. Оставляем до полного остывания. Вкус очень сливочный и вкусный. Так же в сыр можно добавить зелень, грибы по своему усмотрению.

ИНГРЕДИЕНТЫ​


Лаваш тонкий 100 гр
Яйца 3 шт.
Сыр любой 200 гр.
Чеснок 3 зуб.
Майонез 50 гр.
Зелень по вкусу
Приготовление:
Зелень выбирайте любую, я взяла укроп, также подойдет петрушка или кинза. Чеснок по желанию можете не добавлять, а вместо майонеза использовать. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Натрите очищенные яйца на крупной терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и измельчите под прессом. Зелень хорошо вымойте и обсушите, бумажными полотенцами, мелко нарубите ножом. Поместите все в одну чашу и добавьте майонез. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. По желанию можете добавить немного соли и черный молотый перец. Расстелите лаваш на столе и намажьте всю поверхность приготовленной начинкой с яйцом, сыром, чесноком и зеленью. Сверните лаваш рулетом. Готовый рулет из лаваша с яйцом и сыром обтяните пищевой пленкой и уберите пропитаться в холодильник, примерно на час или два, тогда он станет мягким и будет хорошо резаться. Подавайте рулет на завтрак или используйте в качестве перекуса, а также как легкую закуску к столу. Приятного аппетита!​
Полезные советы:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.​
Сыр твердый 400 г
Лук зеленый 100 г
Огурцы 100 г
Ветчина 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Майонез 100 г
Петрушка (зелень) 60 г
Соль по вкусу
Сыр нарезаем ломтиками. Готовим салат любой на ваше усмотрение, я взяла что было под рукой. Ломтики сыра сворачиваем в стаканчики и перевязываем зеленым луком. Вертикально поставить на блюдо и заполнить салатом.
1694814096070.png
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху