Состав :
Молоко 3 Стакана
Яйца куриные 3 шт.
Мука 1,5 стакана
Сахарный песок 2 ст. ложки
Соль 0,5 чайных ложки
Подсолнечное масло
приготовление:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Молоко 3 Стакана
Яйца куриные 3 шт.
Мука 1,5 стакана
Сахарный песок 2 ст. ложки
Соль 0,5 чайных ложки
Подсолнечное масло
приготовление:
Блинчики получаются румяными, тонкими и не рвутся. В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок. Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объема молока и размешайте. Отдельно просейте муку, всыпьте ее в миску к яйцам и молоку. Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков. Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, а лучше смазать ее с помощью кисточки. Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нем образуются маленькие дырочки. Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности.
Блинчики на кефире с кипятком
Ингредиенты:
- молоко — 1 л
- мука пшеничная — 3 ст.
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Хорошо взбейте блендером яйца с щепоткой соли.
- Потом, не прекращая взбивать, влейте кипяток. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена.
- Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте кефир низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше.
- Затем введите в тесто гашеную соду, сахар и растительное масло.
- Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте муку, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
- Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.
Ажурные постные блины без яиц
Ингредиенты:- мука пшеничная — 2,5 ст.
- молоко — 1 л
- сахар — 3 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 70 г
- сода — 0,5 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- Муку смешайте с сахаром, солью и содой.
- Добавьте в эту смесь пол-литра молока и растительное масло. Все хорошо взбейте.
- В отдельной кастрюльке вскипятите пол-литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде сливочное масло и соедините с тестом.
- Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.
Последнее редактирование: