Блины с дырочками на молоке

Консерватор

Гурман
Команда форума
Состав :
Молоко 3 Стакана
Яйца куриные 3 шт.
Мука 1,5 стакана
Сахарный песок 2 ст. ложки
Соль 0,5 чайных ложки
Подсолнечное масло
приготовление:
Блинчики получаются румяными, тонкими и не рвутся. В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок. Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объема молока и размешайте. Отдельно просейте муку, всыпьте ее в миску к яйцам и молоку. Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков. Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, а лучше смазать ее с помощью кисточки. Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нем образуются маленькие дырочки. Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности.

Блинчики на кефире с кипятком​


Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:

Способ приготовления:


  1. Хорошо взбейте блендером яйца с щепоткой соли.
  2. Потом, не прекращая взбивать, влейте кипяток. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена.
  3. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте кефир низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше.
  4. Затем введите в тесто гашеную соду, сахар и растительное масло.
  5. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте муку, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
  6. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Ажурные постные блины без яиц​

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2,5 ст.
  • молоко — 1 л
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 70 г
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:

  1. Муку смешайте с сахаром, солью и содой.
  2. Добавьте в эту смесь пол-литра молока и растительное масло. Все хорошо взбейте.
  3. В отдельной кастрюльке вскипятите пол-литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде сливочное масло и соедините с тестом.
  4. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

1694809314940.png

 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху