Арахисовое масло

Консерватор

Гурман
Команда форума
Рекомендую добавить к
150гр подсушенного и очищенного арахиса
1 ч.л. меда, сиропа топинамбура или сахара;
0,5 ч.л. соли
1ст.л.арахисового или растительного масла.

Арахис относится к семейству бобовых, это не орех
В современном обществе, родиной арахисовой пасты принято считать Америку.
Идея перетереть арахис в пастообразное состояние принадлежит племенам древних ацтеков.
Арахисовая паста используется в китайской кухне — в качестве одного из ингредиентов соуса, а в африканской — вместо крахмала.

Паста из арахиса содержит много полезных компонентов, витаминов и минералов.
В её составе есть никотиновая, фолиевая и пантотеновая кислоты, кальций, магний, фосфор, цинк.

Арахисовая паста помогает:

-нормализовать уровень холестерина;
-укрепить иммунитет;
-снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
-нормализовать работу желчного пузыря и печени;
-помочь сохранить красоту кожи, волос и ногтей;

Употребление арахисовой пасты рекомендуется спортсменам и военны́м при высоких нагрузках, так как в ней содержится большое количество растительного белка и жиров.

Обратите внимание, что
Арахис входит в шестерку самых распространённых аллергенов и может вызывать острую аллергическую реакцию.
А 100 гр арахисовой пасты содержит около 600 калорий, Поэтому, потребление арахисовой пасты должно быть умеренным, 30гр в день.
 
Назад
Сверху